Локомотив – Факел – 1:0 (0:0).

         20 мая Москва Стадион «РЖД Арена» 5999 зрителей. Судья – А. Амелин (Тула).

         Локомотив: Лантратов, Ненахов, Кузьмичев, Погостнов, Тикнизян (Митай,58), Баринов, Карпукас, Камано (Раков,58), Глушенков (Пиняев,88), Жемалетдинов (Миранчук,70), Изидор (Игнатьев,70).

         Факел: Свинов, Брахими (Черов,64), Морозов, Божин, Калинин, Альшин, Якимов (Квеквескири,56), Мендель (Магаль,89), Акбашев (Максимов,89), Гонгадзе (Рабей,64), Аппаев.

         Гол: Миранчук (87).

         Предупреждения: Баринов (26), Погостнов (46), Тикнизян (50), Кузьмичев (61), Глушенков (80).

         Игрокам Факела наверняка памятна встреча первого круга с Локомотивом в которой они одержали первую победу в Премьер Лиге после возвращения в нее. И наверняка, такой успех они бы хотели повторить, учитывая то, что уже два тура они идут без потерь и находятся в крайне затруднительном положении, чтобы избежать переходные игры.

         Но на пути их мечтам встал обновленный Локомотив, который очень удачно проводит встречи в весенней части чемпионата. Игра вообще была не очень интересно в зрелищном плане. Локомотив с первых минут контролировал мяч и играл первым номером, но с опасными моментами у них были большие трудности.

         И всему этому мешали строго игравшие в обороне соперники. А в одном из контр выпадов они даже забили гол, правда, с нарушением правил, игрой рукой в исполнении Аппаева. В такой обстановке миновал первый тайм.  

         Второй тайм стал более запоминающимся. Локомотив по-прежнему больше владел мячом, но опаснее выглядели редкие атаки Факела. Дважды остро по воротам Лантратова бил Акбашев, а Рабей вообще попал в перекладину. 

         А вот у Локомотива взятие ворот соперника все же получилось. За три минуты до конца матча Антон Миранчук забил гол в ворота Свинова с паса Ракова дальним метким ударом с линии штрафной площади, установив на табло победный счет, 1:0.

         Торпедо – Динамо – 0:3 (0:2).

         20 мая Москва Стадион «Лужники» 1837 зрителей. Судья – В. Казарцев (Санкт Петербург).

         Торпедо: Бабурин, Роганович, Прошкин (Кожемякин,46), Орехов, Шляков, Енин, Чурич, Караев, Рейна (Данилин,85), Турищев (Кухарчук,74), Стефанович (Эркинов,74).

         Динамо: Лещук, Паршивлюк, Маричаль (Даса, 74), Кутицкий, С копинцев, Норманн, Фомин (Гагнидзе,74), Захарян (Нгамале,60), Гладышев (Лесовой,80), Смолов, Тюкавин (Грулев,60).

         Голы: Тюкавин (2), Гладышев (45), Захарян (53).

         Предупреждения: Маричаль (3), Шляков (10), Захарян (38), Караев (67).

         Полноценного и размеренного начала в этом матче не получилось. Паршивлюк закинул мяч на чужую половину поля, Смолов сыграл на Скопинцева, тот прострелил с фланга во вратарскую площадь, где Тюкавин оформил быстрый гол на второй минуте матча, 0:1.

         Дальше Динамо продолжило атаковать и довольно остро, и обстучали дважды каркас ворот Бабурина в исполнении Нормана и Захаряна. А Торпедо создало свой по-настоящему первый голевой момент только на 24-й минуте, но в последний момент по воротам Стефанович сам бить по воротам не стал, сделал передачу, на которую никто не откликнулся.

         Еще дальше к голу снова были близки Динамовцы, но в этот раз, в ответственный момент Смолов запустил мяч в облака.  А на 36-й минуте Караев убегал от Захаряна и тот очень грубо попытался его остановить. Казарцев с ходу показал ему красную карточку, но в инцидент вмешался ВАР и Казарцев после видео повтора свое решение отменил, заменив красный цвет на желтый.

         А на последней минуте первого тайма Динамовцы все же забили еще. Захарян, чтобы исправиться, прошел по флангу и сделал нацеленную передачу на Гладышева, который вторым касанием с разворота послал мяч в нижний угол ворот, 0:2.

         А на 8-й минуте второго тайма уже сам Захарян сделал счет на табло крупным. Началось все с Фомина, который сделал передачу на Арсена, а тот переадресовал мяч Смолову, находившегося в более выгодной позиции. Федор ударил, а Бабурин с трудом отразил этот удар, но только перед собой, и тогда на добивании первым оказался Захарян, и отправил мяч красиво и надежно в девятку, 0:3.

         Так матч получился сделанным, хотя играть еще надо было больше получаса. Голов больше не случилось, хотя Динамовцы были близки к тому, чтобы сделать счет не приличным. У Торпедо тоже были стоящие ответы, но в их завершении в этот день хорошо действовал Лещук.

         Оренбург – Зенит – 2:2 (1:1).

         20 мая Оренбург Стадион «Газовик» 5653 зрителя. Судья – А. Сухой (Люберцы).

         Оренбург:Сысуев, Эктов, Гойкович, Перес, Печенин, Аюпов (Воробьев,69), Вера, Капленко (Сиваков,80), Флорентин, Обухов (Оганесян,74), Мансилья.

         Зенит: Васютин, Сутормин (Кузяев,70), Чистяков, Алип, Круговой (Адамов,86), Сантос, Барриос, Клаудиньо (Ерохин,78), Мантуан, Кассьерра (Сергеев,70), Мостовой (Барановский,78).

         Голы: Мантуан (28), Эктов (41), Гойкович (62), Сергеев (90+6).

         Предупреждения: Барриос (8), Мансилья (58), Чистяков (60), Клаудиньо (76), Сиваков (85).

         Трудно назвать принципиально важным матч соперников, у которых один и тот же генеральный спонсор. Вместе с тем, обе команды мало мотивированы за три тура до конца чемпионата в турнирной ситуации. Зенит первый, а Оренбург восьмой, и это не может измениться на финише.

         Поэтому матч можно считать товарищеским. Конечно, симпатичная команда из Оренбурга готова показать себя и дать бой маститому сопернику. Да еще у команды есть обидное крупное поражение в девятом туре первого круга.

         Так оно и получилось на деле. Семак вообще выставил на матч полу резервный состав и Оренбург с первых минут попытался использовать это обстоятельство, но их хватило минут на 15-20. А дальше Зенит освоился и на 28-й минуте  забил.

         У Оренбурга ошибся Перес при передаче мяча, который перехватил Кассьерра, и своевременно переадресовал его Мантуану, а тот очень четко и правильно воспользовался голевым пасом и легко переиграл вратаря Сысуева, открыв счет, 0:1.

         Зенит наращивал наступления, но на 41-й минуте, совсем неожиданно пропустил. Защитник Печенин сделал проникающую передачу в центр штрафной площади, где защитники Зенита не доглядели за рывком Эктова, и тот в касание отправил мяч в ворота резервного вратаря Васютина, 1:1.

         А через 15 минут второго тайма, хозяева уже повели в счете. Случилось это также весьма неожиданно. Оренбург подал угловой, боснийский защитник Оренбурга выпрыгнул выше всех и головой отправил мяч в ворота Зенита впритирку со штангой, 2:1.

         Дальше все двигалось к победе Оренбурга, но с этим оказался не согласен вышедший на замену Иван Сергеев и на 6-й добавленной минуте счет сравнял, 2:2. Похожая ситуация, как и неделю назад в матче 27 тура с Краснодаром.

         Ахмат – Химки – 3:0 (1:0).

         20 мая Грозный Стадион «Ахмат Арена» 5154 зрителя. Судья – В. Безбородов (Санкт Петербург).

         Ахмат: Шелия, Уциев, Тодорович, Быстров, Богосавац, Тимофеев, Камилов, Карапузов (Олейников,74), Харин (Якуев, 79), Гбамбле (Ильин,9), Конате (Агаларов,79).

         Химки: Митрюшкин, Голубович, Лысцов (Магомедов,65), Андраде, Мелентиевич (Гулиев,46), Скворцов, Бикел (Гбане,65), Главчич, Антич, Долгов (Садыгов,73), Гильерме (Мирзов,46).

         Голы: Карапузов (28), Тимофеев (49), Харин (63).

         Предупреждения: Мелентиевич (4), Тимофеев (12), Долгов (45), К5амилов (54), Карапузов (61), Тодорович (69), Якуев (90+2), Гбане (90+2).

         Определенную интригу в этом матче играл визит Андрея Талалаева в Грозный, где он готовил местную команду к нынешнему чемпионату и большую часть его этой командой руководил с перерывом на работу в Москву в столичное Торпедо. Напомним, что в пятом туре первого круга, Ахмат возглавляемый Андреем Викторовичем довольно легко переиграл Химки на поле в Подмосковье.

         В этом матче абсолютным фаворитом был Ахмат, и он в данном матче это подтвердил, хотя Химки больше владели мячом.  Хозяева открыли счет после ошибки Лысцова в передаче. Ей воспользовался Харин, продвинулся вперед и сделал разрезающую передачу на Карапузова и тот послал мяч в незащищенный дальний угол Митрюшкина, 1:0.

         Второй гол в ворота Химок пришел через 20 минут, уже в самом начале второго тайма. После подачи корнера Тодоровичем, на мяче первым был Артем Тимофеев и головой отправил снаряд в ворота Митрюшкина, 2:0.

         А еще через 14 минут, счет в матче стал крупным.  Причем, мяч в ворота снова зашел после подачи углового удара. Победную точку в матче поставил Евгений Харин, 3:0, а его команда одержала третью крупную победу к ряду.

         Крылья Советов – Урал – 3:0 (1:0).

         21 мая Самара Стадион «Солидарность Самара Арена» 4886 зрителей. Судья – В. Мешков (Дмитров).

         Крылья Советов: Ломаев (Фролов,20), Бейл, Солдатенков, Евгеньев, Горшков, Ежов (Рассказов,66), Витюгов (Гапонов,80), Бабкин (Констанца,66), Гарре, Цыпченко (Шитов,66), Писарский.

         Урал: Помазун, Кулаков, Мамин, Бегич, Бевеев, Сиссе (Сунгатулин,61), Мишкич (Подберезкин,77), Егорычев, Бикфалви (Железнов,80), Юшин (Цулукидзе,77), Каштанов.

         Голы: Бейл (45+4), Цыпченко (52), Гарре (60 – с пенальти).

         Предупреждение: Кулаков (76).

         В этом матче, совсем неожиданно Урал крупно проиграл. Наверняка, главной причиной стало обидное поражение тремя днями раньше проигрыш шмелей в финале кубка страны Краснодару. Таким образом, главная цель Урала стать обладателем Кубка получилась закрытой.

         А вот на чемпионат они еще не настроились. Да и причина еще и в сопернике. Крылья крайне неудачно стартовали в весенней части чемпионата и в пяти домашних матчах взяли всего три очка. Поэтому им победа в данном матче была просто необходима. 

         На этом фоне, Крылья активно шли вперед, но весь первый тайм поразить ворота соперника им не удавалось. Только на четверной добавленной минуте этот гол назрел. Писарский обыграл Мамина и прострелил мяч на Бейла. Тот сначала красиво на замахе убрал Мишкича, а затем также красиво положил снаряд в правую девятку ворот Помазуна, 1:0.

         Правда мяч, до ворот пущенный голландцем попал еще в плечо Егорычева и в какой-то степени дезориентировал уральского вратаря. Но это никак не умоляло для шмелей пропущенного гола «в раздевалку».

         А на седьмой минуте матче Урал пропустил еще. Ежов навесил мяч во вратарскую площадь, а Писарский ударил по воротам с лета. В этот раз Помазун успешно среагировал на удар, но отбил его перед собой, а на добивании первым оказался Цыпченко, 2:0.

         А еще через 8 минут судьба матча была решена окончательно. Витюгов заработал пенальти, Сиссе просто срубил его в штрафной площади, и поэтому Мешков без промедления указал на точку. А аргентинский защитник Гарре хладнокровно исполнил штрафной удар, 3:0.

         До конца матча было еще достаточно времени, чтобы как то исправить положение, но шмели в этот раз сделать ничего не смогли. Это поражение осложнило жизнь Уралу в плане борьбы за выход из переходных игр, а Крылья, выиграв этот матч, выстроились в таблице сразу за Уралом.

 

         Спартак – ЦСКА – 2:1 (1:1).

         21 мая Москва Стадион «Открытие Банк Арена» 24679 зрителей. Судья – С. Карасев (Москва).

         Спартак: Селихов, Хлусевич, Чернов, Джикия (Дуарте,78), Тавареш, Зобнин, Литвинов, Игнатов (Бальде,78), Зиньковский (Мозес,86), Промес (Маслов,90+5), Соболев.

         ЦСКА: Акинфеев, Роша, Дивеев, Мойзес, Гайич, Зделар, Мендес, Медина (Зайнутдинов,81), Обляков, Заболотный (Карраскаль,81), Чалов.

         Голы: Медина (37), Промес (43 и 90).

         Предупреждения: Игнатов (58), Медина (77), Чернов (77).

         На 66-й минуте с поля удалены Соболев и Роша.

         Матчи Спартака и ЦСКА всегда вызывают повышенный интерес, а данный матч был важен вдвойне, поскольку он может принципиально повлиять на распределение медалей чемпионата. И он оправдал ожидания и получился огненным.

         Спартак начал его активнее соперника. Но первый, по-настоящему острый момент создали армейцы. Медина остро атаковал, но пробил поспешно и прямо в руки Селихову.

         А на 21-й минуте уже Акинфееву пришлось доставать мяч из своих ворот. Мяч туда отправил Михаил Игнатов, но сначала судья на линии, а затем и бригада на ВАР вмешалась в ход событий и высмотрела в нем микроскопический офсайд, и Карасев взятие ворот не засчитал.

         Ну а дальше больше владеть мячом владели армейцы. Снова активнее других, у них был Медина. В первом случае он пробил мимо ворот, а в следующей атаке мяч уже залетел в ворота Селехова. Но и он был отменен из-за офсайда у Заболотного. Но в этот раз гол действительно отменили по делу.

         А на 37-й минуте футболисты ЦСКА забили гол по правилам, которыми руководствуются все арбитры на матче. Атаку своей команды начал Акинфеев, зарядив мяч прямо к штрафной площади соперника. На мяче первым оказался Чалов и поборовшись сделал точную скидку головой на Медину и тот в этот раз зарядил мяч точно в цель, 0:1.        

         Но через 5 минут Спартак счет снова сравнял. Зиньковский точно и своевременно навесил во вратарскую площадь, а первым на подаче оказался Промес и головой поразил ворота Акинфеева, 1:1. Этот гол стал памятным для Квинси еще и потому, что этим голом он обогнал Егора Титова в списке лучших снайперов Спартака.

         Второй тайм начался с обоюдных атак. Сначала плотно к мячу приложился Гайич, но его удар успешно отразил Селихов. Затем в ответку Спартак провел свою комбинацию, но в оконцовке Зобнин пробил по воротам не точно.

         Потом игра успокоилась, но вскоре возникла склока Соболева с Рошей, и вообще бразильский защитник в этот момент был самым активным на поле, но его быстро осадил Игнатов, да так, что над защитником ЦС долго возились доктора команды, а Михаилу Карасев выписал желтую карту.

         Но Роша придя в себя, снова в игровом эпизоде столкнулся с Соболевым, который проиграв бразильцу, единоборство попытался на пальцах объяснить свое недовольство. На эту стычку по своему среагировал главный арбитр матча и выписал обоим по красной карте.

         Такая обстановка без сомнения сказалась непосредственно на игре. Тренеры команд, каждый по своему стали менять составы и стройность в атаках обоих команд пропала.

         В одной из атак Спартака Дивеев наступил на ногу Зобнину, но Карасев пенальти не дал, даже после дополнительного просмотра видео повтора. Но в конце матча сработала верная замена в исполнении Абаскаля. Он выпустил на поле опытного Мойзеса.

         И он очень быстро заработал для команды пенальти. Бразилец Мендес ударил Виктора по ноге и после коллективного просмотра этого момента всем судейским корпусом матча Карасев все же назначил пенальти. Пробивал его Промес, и Акинфеев с ударом справился, но с отскока Квинси все, же забил, 2:1.  

         В добавленное время ЦС бросился отыгрываться, но к взятию ворот в эти минуты были ближе спартаковцы. Опасно бил по воротам Тавареш, но армейцев выручил Акинфеев. Так Спартак одержал волевую победу, в весьма не однозначном в плане судейства матче.

         Краснодар – Ростов – 3:0 (3:0).

         21 мая Краснодар Стадион «Краснодар» 17069 зрителей. Судья – А. Любимов (Санкт Петербург).

         Краснодар: Агкацев, Волков (Баньяц,89), Кайо (Литвинов,46), Алонсо, Рамирес, Ленини, Спенцян, Ионов (Петров,89), Батчи (Ахметов,74), Кордоба (Кокшаров,29), Олусегун.

         Ростов: Песьяков, Лангович, Прохин, Мелехин (Чернов,46), Сильянов, Щетинин (Уткин,74), Глебов, Миронов, Байрамян (Тугарев,74), Голенков (Комаров,63), Полоз (Тошевски,63).

         Голы: Ионов (3), Кордоба (10), Кокшаров (33).

         Предупреждение: Мелехин (41).    

         К этому матчу соперники пришли явно в разном настроении и состоянии. Ростов в предыдущем туре проиграл Сочи и начал терять шансы на медали чемпионата, а Краснодар, тремя днями ранее обыграл в финале Кубка Урал и в хорошем настроении мог посвятить свои возможности на улучшение ситуации в таблице чемпионата страны.

         Но все должна была определить игра. Нельзя забывать, как динамично и интересно в первом круге игра этих соперников в октябре прошлого года, где Ростов добыл волевую победу.

         А матч начался примерно, так же как и семь месяцев назад в Ростове, и Краснодар снова забил быстрый гол. Кордоба сделал проникающий пас на Ионова и опытный форвард хозяев легко разобрался с вратарем Ростова, открыв счет, 1:0.

         Игроки Ростова большими силами бросились исправлять положение, но на десятой минуте матча пропустили снова. В этот раз Сперцян сделал проникающую передачу на Кордобу и тот снова развел вратаря и мяч, отправив снаряд в угол ворот, 2:0.

         А через 20 минут колумбийский форвард Краснодара получил травму и не смог продолжить встречу. Его заменил молодой Кокшаров, и через 3 минуты проявил, как он умеет играть в футбол. Он поразил ворота Песьякова головой после подачи Волкова, забив свой первый мяч в РПЛ, 3:0.

         Такой счет оказался на табло и после финального свистка. И нельзя сказать, что Ростов сдался на милость победителя. Во втором тайме ростовчане пытались исправить положение на поле. Не плохой шанс имел Щетинин, но в последний момент пробил мимо. Также имел выход один в один македонец Тошевски, но пробил во вратаря.

         Пари НН – Сочи – 4:0 (0:0).

         22 мая Нижний Новгород Стадион «Нижний Новгород» 5267 зрителей. Судья – К. Левников (Санкт Петербург).

         Пари НН: Нигматуллин, Рыбчинский (Юлдошев,74), Каккоев, Гоцук, Александров, Стоцкий, Жигулев (Михайлов,46), Майга, Калинский (Берковский,90+2), Севикян (Кротов,59), Сулейманов (Яковлев,74).

         Сочи: Адамов, Маргасов (Заика,67), Миладинович, Дркушич, Терехов (Сиссако,54), Макарчук, Бурмистров (Сарвели,46), Кравцов (Батырев,58), Нобоа, Юсупов, Мелкадзе (Шипунов,58).

         Голы: Александров (51), Рыбчинский (62), Кротов (86), Каккоев (90+3).

         Предупреждения: Дркушич (47 и 70), Севикян (59), Маргасов (60), Михайлов (90).

         Так сложилось, что все самое интересное в этом матче произошло во втором тайме. Совсем не мотивированное Сочи в первом тайме даже владели инициативой, но они не нанесли, ни одного удара в створ ворот Нигматуллина за весь матч.

         А Пари, получив надежную установку от Юрана в перерыве, наколотили за второй тайм аж 4 гола. Счет в матче на 51-й минуте открыл защитник Александров, дальним ударом из-за штрафной площади, да так, что Адамов мяч достать не смог, 1:0.

         Сочи ничем не ответили, а нижегородцы через 10 минут забили еще. В этот раз хорошо сыграл Рыбчинский, он, уйдя от Макарчука, пальнул мяч в дальний от себя угол. В этот раз Адамов мяч достал, но отразить его не смог, 2:0.

         А на 70-й минуте вторую желтую карточку получил Дркушич, отыграться для Сочи стало еще проблематичнее. За четыре минуты до конца матча у Пари отличился Кротов, войдя в штрафную он отправил мяч в ближний от вратаря угол, 3:0.

         А в добавленное время хозяева поля сделали счет еще крупнее с углового удара. Берковский навесил, Каккоев головой поставил последнюю точку в матче, 4:0. Эта победа позволила Пари избежать вылета из РПЛ, отправив туда вслед за Торпедо подмосковные Химки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 5 =