Химки – Урал – 0:3 (0:2).

         27 мая Химки Стадион «Арена Химки» 663 зрителя. Судья – А. Амелин (Тула).

         Химки: Митрюшкин, Скворцов (Горшков,78), Голубович (Чежия,69), Андраде, Антич, Мелентиевич, Бикел (Котев,35), Гулиев, Главчич, Магомедов (Тассано,46), Руденко (Садыгов,46).

         Урал: Помазун, Бевеев, Мамин, Бегич, Филиппенко, Гогличидзе, Мишкич, Сисе (Сунгатулин,61), Егорычев, Бикфалви (Железнов,74), Юшин (Каштанов,74).

         Голы: Юшин (24 и 40), Мишкич (63).

         Предупреждения: Гулиев (29), Сисе (50), Тассано (58), Главчич (61), Котев (88).

         Еще в прошлом туре, стало ясно, что в следующем сезоне подмосковный клуб начнет в ФНЛ. Поэтому эта встреча для них принципиально ничего не решала. У Урала ситуация перед матчем была принципиально противоположная. Им необходимо все решить именно сегодня. Выиграть и загодя выйти из зоны переходных матчей.

         Тем не менее, первым номером матч начали хозяева, а Уралу приходилось довольствоваться контригрой. Но в середине первого тайма им все, же удалось повести в счете. Сегодня у шмелей в хорошей форме оказался Юшин.

         Егорычев сделал ему проникающую передачу в штрафную площадь соперника, где Александр сделал все как надо. Принял мяч и с разворота обводящим ударом четко послал его в сетку ворот Митрюшкина, 0:1.

         А еще через четверть часа Юшин праздновал свой дубль. Снова главным «подносчиком снарядов» для него был Андрей Егорычев. Он спокойно прошел Гулиева, увернулся от Антича   и доставил мяч прострельной передачей Юшину, который в касание довел мяч по назначению в ворота Химок, 0:2.  

         После перерыва, команда Талалаева всерьез попыталась исправить положение, но ничего острого так и не создала. А Юшин мог на 54-й минуте совершить хет-трик, но пробил из убойной позиции выше перекладины.

         А еще через десять минут Урал снял все сомнения в своей победе в данном матче. Снова голевую атаку организовал Егорычев. Только в этот раз для взятия ворот соперника он выбрал Мишкича. И тот поразил ворота соперника с дальней дистанции, 0:3.

         Так за полчаса до окончания матча Урал обеспечил крупную победу в гостях и решил все свои турнирные задачи. Урал после этой победы вышел на 11-е место в таблице и за тур до окончания чемпионата лишил себя всех тревог на участие в переходном турнире.

         Торпедо – Оренбург – 1:3 (1:1).

         27 мая Москва Стадион «Лужники» 982 зрителя. Судья – Я. Бобровский (Санкт Петербург).

         Торпедо: Бабурин, Юзепчук, Шляков, Енин, Кожемякин, Самсонов, Усанов (Рязанцев,72), Чурич, Орехов, Кухарчук (Караев,72), Рейна (Стефанович,35).

         Оренбург: Гошев, Полуяхтов (Эктов,83), Сиваков, Хотулев, Печенин, Титков (Капленко,77), Флорентин, Воробьев (Аюпов,83), Ковалев (Обухов,76), Оганесян (Капустянский,83), Марин.

         Голы: Воробьев (42 – с пенальти), Чурич (45), Марин (50 – с пенальти), Капустянский (87).

         Предупреждения: Шляков (50), Самсонов (64 и 75), Чурич (72).

         Совсем ничего не решающий матч получился довольно содержательным. Весь первый тайм на поле шла острая борьба. Счет, как и положено, открыла команда стоящая выше в таблице. Кожемякин уронил в штрафной Воробьева, и пострадавший реализовал пенальти, 0:1.

         Но еще до перерыва хозяева отыгрались. Чурич пальнул снаряд с дальней дистанции, и угодил в перекладину ворот Гошева, а потом приземлился в ворота. Так команды ушли на перерыв, не определив перевеса в чью либо сторону.

         А равновесие было нарушено во втором тайме сразу через 5 минут. Шляков сыграл в своей штрафной площади рукой и в ворота Бабурина снова поставили пенальти. В этот раз одиннадцатиметровый реализовал костариканец Марин, 1:2.

         Дальше более получаса торпедовцы пытались выровнять счет, но за 15 минут до конца матча Самсонов получил вторую желтую карту и хозяева остались в меньшинстве. Это преимущество Оренбург реализовал за три минуты до конца матча.

         Третий мяч был забит с игры. Вышедший на замену Капустянский проявил индивидуальные качества, протащил мяч и прицельно ударил в нижний угол ворот автозаводцев. 1:3 – с таким счетом Торпедо потерпело седьмое поражение к ряду.

         Краснодар – ЦСКА -0:0.

         27 мая Краснодар Стадион «Краснодар» 23812 зрителей. Судья – К. Левников (Санкт Петербург).

         Краснодар: Агкацев, Петров, Литвинов, Арутюнян, Рамирес, Ионов (Волков,61), Ленини (Баньяц,62), Сперцян, Батчи (Ахметов,76), Мозес (Кокшаров,62), Оласегун (Сухорученко,90+5).

         ЦСКА: Акинфеев, Роша, Дивеев, Мойзес, Гайич (Зайнутдинов,84), Зделар, Мендес (Набабкин,84), Медина (Кучаев,84), Обляков (Глебов,88), Чалов, Заболотный.

         Предупреждения: Ленини (13), Медина (88).

         На 57-й минуте с поля был удален Литвинов.

         Этот матч, независимо от положения команд в турнирной таблице был генеральной репетицией за предстоящий Кубок страны. Это предопределило и результат в матче. Обе команды оценивали возможности соперника и играли осторожно.

         В первом тайме опаснее выглядели хозяева. Краснодарский Мозес даже однажды попал в штангу ворот Акинфеева. ЦСКА хоть и играл первым номером, но за первый тайм не нанес, ни одного удара в створ сменщику Сафонова.  

         С первых минут второго тайма хозяева поля старались больше владеть мячом и острее атаковать. Но на 57-й минуте Литвинов очень грубо сыграл в единоборстве со Зделаром. И главный арбитр матча по настоянию судей на ВАР вынужден был показать защитнику Краснодара красную карточку.

         Дальше Ивичу пришлось перевести свою команду на оборонительную схему, и ЦСКА до конца матча штурмовал ворота Краснодарского вратаря. Но результат на табло все, же остался нулевым.

         Сочи – Зенит – 1:1 (1:0).

         27 мая Сочи Стадион «Фишт» 5049 зрителей. Судья Р. Шафеев (Волгоград).

         Сочи: Заболотный, Маргасов (Ангбан,85), Юрганов, Миладинович, Терехов, Макарчук, Бурмистров, Кравцов (Батырев,58), Нобоа, Юсупов (Жоаозиньо,63), Мелкадзе (Шипунов,46).

         Зенит: Васютин, Адамов (Караваев,46), Чистяков, Алип, Круговой, Мантуан (Барановский,74), Кузяев, Барриос, Мостовой (Сутормин,64), Сергеев (Ерохин,64), Кассьерра (Козлов,90+1).

         Голы: Юсупов (1), Мантуан (50).

          Предупреждения: Терехов (14), Жоаозиньо (84).

         Снова, как и прошлом туре в соперниках у Зенита была «родственная команда». И снова Зенит разошелся с оппонентом миром. Более того, новоиспеченному чемпиону с самого начала матча пришлось отыгрываться.

         В первом круге Зенит на своем поле просто уничтожил Сочи. И совсем турнирно не мотивированные южане были не прочь взять реванш за то обидное поражение.

         Сочинцы стали это доказывать прямо с первой минуты. В первой же атаке Юсупов подобрал мяч в штрафной Зенита и, продвинувшись, плотно ударил по воротам, и мяч с рикошетом от защитника Чистякова влетел в сетку, 1:0.

         Зенит бросился отыгрываться, но в первом тайме этого у питерцев не получилось. Исправить положение удалось только на пятой минуте второго тайма. Мяч забил бразилец Мантуан со стандартного положения, но опять же не без помощи рикошета от защитника соперника, 1:1. В оставшееся время матча, естественно, больше мячом владели более титулованные и мастеровитые гости, но счет в матче больше не изменился.

         Спартак – Пари НН – 0:0.

         28 мая Москва Стадион «Открытие Банк Арена» 10145 зрителей. Судья – А. Любимов (Санкт Петербург).

         Спартак: Селихов, Денисов, Джикия, Чернов (Пруцев,78), Тавареш (Хлусевич,71), Зиньковский, Литвинов, Игнатов (Мозес,62), Зобнин, Промесс, Бальде (Николсон,72).

         Пари НН: Нигматуллин, Рыбчинский (Юлдошев,85), Каккоев (Масоэро,58), Гоцук, Александров, Стоцкий, Жигулев (Михайлов,46), Майга, Калинский, Севикян (Кротов,64), Сулейманов (Яковлев,64).

         Предупреждения: Калинский (35), Зобнин (45+3), Нигматуллин (84).

         Турнирная ситуация обоих команд заставляла их играть на победу. Спартак в борьбе за серебряные медали, а их гостям очки нужны как воздух, чтобы избежать переходных игр.

         Это предопределило характер матча. Спартак с первых минут взял мяч под свой контроль, а нижегородцы выставив автобус, активно оборонялись. Увы, подопечные Юрана быстро забыли о победе, но и у Спартака мало что получалось. Так мы получили нулевую ничью.

         Динамо – Локомотив – 2:4 (1:1).

         28 мая Москва Стадион «ВТБ Арена» 15490 зрителей. Судья – Р. Сафьян (Москва).

         Динамо: Лещук, Паршивлюк (Кутицкий,70), Сазонов, Маричаль, Скопинцев, Гладышев, Норманн (Даса,70), Фомин, Захарян (Макаров,61), Тюкавин (Грулев,70), Смолов (Нгамале,83).

         Локомотив: Лантратов, Ненахов, Кузьмичев, Митай, Тикнизян, Куликов (Марадишвили,74), Карпукас, Камано (Пиняев,46), Жемалетдинов (Глушенков,46), Миранчук (Изидор,74), Дзюба (Игнатьев,90+2).

         Голы: Тикнизян (45+1), Смолов (45+4 – с пенальти), Сазонов (55), Глушенков (63), Ненахов (77), Изидор (88).

         На 41-й минуте Смолов не забил пенальти.

         Предупреждения: Дзюба (39), Смолов (69), Митай (71), Пиняев (73), Гладышев (82), Грулев (85).

         Матч начался живо и на встречных курсах, но игра чаще была в центре поля, и остроты явно не хватало. Так продолжалось долго, до того момента, когда ВАР заметил игру рукой в своей штрафной площади у Дзюбы. Но Смолов исполнил пенальти плохо и пробил мимо ворот. 

         После этого момента игроки Локомотива оживились и уже в добавленное к первому тайму время забили. Навес в штрафную хозяев дошел до Дзюбы, и он скинул мяч на Тикнизяна. И Наир с близкого расстояния поразил ворота Лещука, 0:1.

         Динамовцы поспешили пойти вперед и еще до свистка на перерыв отыгрались. Захарян остро атаковал и ему по ноге ударил Куликов, а Сафьян снова назначил пенальти в ворота Локомотива. Снова к мячу подошел Смолов, но на этот раз отправил мяч в нижний угол, 1:1.

         Второй тайм резвее начали железнодорожники, но динамовцы были удачливее. Заработав угловой, Захарян подавать не стал, а разыграл его с Гладышевым, а с обратной передачи навесил во вратарскую, где Сазонов отправил мяч головой в ворота Лантратова, 2:1.

         Теперь отыгрываться пришлось Локомотиву. На 63-й минуте голевую атаку у них начал Пиняев. Сергей прицельно ударил в левый угол ворот. Вратарь мяч отбил, но на отскоке оказался первым Куликов. Он отпасовал снаряд на набегавшего Глушенкова, который в касание поразил дальний угол ворот, 2:2.

         Динамики стали терять инициативу и через 15 минут пропустили еще. Лещук прерывая прострельную передачу, выбил мяч за пределы штрафной площади, но на подборе первым оказался Ненахов и с лета пробил. И мяч после рикошета снова зашел в ворота Динамо, 2:3.

          Динамовцы делали попытки организовать ответную голевую атаку, но у них это плохо получалось, и через 10 минут пропустили снова. Глушенков остро прострелил с левого фланга в штрафную площадь, а там набегавший Изидор отправил мяч в касание в цель, 2:4. А на последних минутах остро атаковал ворота Динамо Пиняев, но Даса с риском срезать мяч в собственные ворота предотвратил взятие.

         Факел – Крылья Советов – 2:1 (1:0).

         28 мая Воронеж Стадион «Центральный стадион профсоюзов» 13070 зрителей. Судья – В. Безбородов (Санкт Петербург).

         Факел: Свинов, Брахими (Черов,79), Морозов, Божин, Калинин, Альшин (Рабей,79), Мендель (Якимов,31, Суслов,46), Квеквескири, Акбашев, Гонгадзе (Марков,35), Аппаев.

         Крылья Советов: Фролов, Бейл, Евгеньев, Солдатенков, Горшков (Гапонов,72), Ежов (Рассказов,53), Констанза, Витюгов (Бабкин,72), Гарре (Зуев,90+1), Цыпченко, Писарский (Шитов,53).

         Голы: Мендель (12), Акбашев (57), Рассказов (75).

         Предупреждения: Констанза (22), Евгеньев (37), Акбашев (54), Альшин (65).

         В Воронеже всерьез занимаются спасением прописки своего клуба в РПЛ. Для этого срочно вызвали из Ярославля главного спасителя Вадима Евсеева, и это дало свои результаты. В этом смысле данный матч был за 6 очков.

         Напомним, что в первом круге еще в августе прошлого года в шестом туре эти соперники в Самаре разошлись миром, и вот теперь, к концу чемпионата снова оказались рядом.

         Ну а в отчетном матче Факел показал, что на данный момент выглядит сильнее. Это они подтвердили еще на 12-й минуте, хотя гости с первой минуты матча инициативу в игре прибрали в свои ноги.

         Подопечные Евсеева сподобились на первую полноценную ответку. Акбашев разогнал контратаку, вошел в штрафную площадь и отпасовал на набежавшего Менделя, и Андрей без помех поразил ворота Крыльев впервые для себя в этом сезоне, 1:0.

         Дальше Факел основательно закрылся и принялся охранять полученный результат. Игра стала малоинтересной, и в первом тайме можно отметить только травму автора гола через полчаса игрового времени.

         А буквально через 3 минуты поле покинул и Форвард Факела Гонгадзе, все по той же причине. А заменивший его Якимов, смог отыграть всего 15 минут всего лишь до конца тайма, получив рецидив старой травмы.

         А через 8 минут второго тайма травму получил форвард Крыльев, Писарский. Бесконечные остановки после множества стычек соперников вообще обедняло игру. Но этим воспользовались хозяева и на 57-й минуте увеличили счет на табло.

         Ошибся защитник Крыльев Евгеньев. Перехвативший мяч Аппаев адресовал его Калинину, который навесил в центр штрафной площади. А мяч удачно нашел голову Акбашева, и тот точно послал его в нижний угол ворот Фролова, 2:0.

         В ответ Крылья увеличивали натиск, и Факел все ближе прижимался к своим воротам. И это хозяев до добра не довело. Аргентинский полузащитник Гарре с лева набросил мяч на противоположную штангу, где первым на нем оказался Николай Рассказов и за 15 минут до конца, один мяч отыграл, 2:1.

         Особо огненной концовки зрители со стороны Самары не увидели, и Факелу удалось удержать победный счет. Это дало воронежцам возможность выбраться на безопасную 12-ю строчку в таблице, и теперь очень важно Факелу не проиграть в последнем туре Зениту.

         А Крылья усугубили  себе задачу на последний тур чемпионата, поскольку им предстоит принимать в Самаре московский Спартак, которому там нужна только победа в борьбе за серебряные медали первенства. 

         Ростов – Ахмат – 3:2 (2:2).

         28 мая Ростов на Дону Стадион «Ростов Арена» 9717 зрителей. Судья – В. Мешков (Дмитров).

         Ростов: Песьяков, Лангович (Терентьев,89), Прохин, Сильянов, Чернов, Щетинин (Селява,80), Глебов, Миронов (Уткин,61), Тугарев (Полоз,61), Голенков, Байрамян (Комаров,89).

         Ахмат: Шелия. Тодорович (Уциев,90+1), Семенов, Быстров, Богосавац, Камилов (Швец,46), Тимофеев, Карапузов, Ильин (Олейников,17), Харин, Агаларов.

         Голы: Голенков (6 и 12), Агаларов (32), Карапузов (40), Прохин (73).

         Предупреждения: Харин (17), Камилов (37), Семенов (45+1), Тодорович (45+1), Тимофеев (45+1 и  69), Глебов (45+1), Голенков (45+1), Миронов (45+1), Швец (58), Лангович (76), Карапузов (82), Олейников (90). 

         Реально этот матч стал самым событийным и ярким в этом туре. Правда, игровые курсы команд на данный момент движутся разнонаправлено. Ростов в мае проиграл Краснодару, Сочи и даже  Факелу с общим счетом 0:6. Зато Ахмат за этот весенний месяц наколотил 11 мячей в ворота соперников, и помимо аутсайдеров обыграл московское Динамо с крупным счетом.

         Вот с таких стартовых позиций начался этот матч. В этом матче Ростов поступил совсем не гостеприимно и забил сопернику уже на 6-й минуте. Начал голевую атаку Щетинин по правому флангу, а затем подал снаряд в штрафную площадь, а там мощнее в воздухе был форвард Ростова Голенков и положил мяч в угол ворот соперника, 1:0.

         Егору в этом матче Карпин с первых минут доверил место в старте, и он это доверие сразу оправдал. Он стал выдавать голы каждые 6 минут. Атака снова пошла от Щетинина, Харин заблокировать мяч не смог, а Голенков завладев мячом, закинул его за спину Шелии, 2:0.

         Получив комфортное преимущество, футболисты Ростова еще минут 20 полностью доминировали на поле, играя в свое удовольствие, и только профессиональная игра Шелии на последнем рубеже не позволила Ростову в этот период времени забить еще.  

         У Грозного мало что получалось, но на 31-й минуте мяч оказался в воротах Песьякова. Камилов ударил по воротам хозяев с дальней дистанции. Вратарь Ростова не совсем готов был к такому, но мяч отразил, но так, что он отскочил к Агаларову и тот спокойно отправил снаряд по назначению,2:1.

         Игроки Ростова и после пропущенного гола продолжали владеть инициативой и беспокоить Шелию, но за пять минут до конца тайма хозяева снова ошиблись позиционно и этим воспользовался Карапузов, плотно и прицельно издали ударил по воротам, вогнав мяч в нижний угол ворот Песьякова, 2:2.

         Ну а на первой добавленной минуте получилась групповая потасовка «стенка на стенку», в результате которой главный арбитр матча выдал командам по три желтых карточки.

         А вот на второй тайм мотивированнее вышел уже Ахмат. Гости стали активнее атаковать и у них стали получаться острые атаки, но в одной из них Тимофеев грубо в центре поля сфолил на карту, а поскольку за участие в потасовке у него уже была карточка, то Ахмат до конца матча остался вдесятером.  

         Решающий гол Ростовчане забили на 73-й минуте. Заработали стандарт. Его искусно выполнил Уткин, навесив на ворота соперника, где хозяином положения в воздухе оказался Прохин замкнувший эту передачу в ворота,3:2.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 5 =