Урал – Оренбург -2:1 (0:0).

         13 мая Екатеринбург Стадион «Екатеринбург Арена» 4790 зрителей. Судья – П. Шадыханов (Москва).

         Урал: Помазун, Кулаков, Бегич, Мамин, Гогличидзе (Бевеев,59), Сиссе, Мишкич, Ранжелович (Железнов,59), Влут (Каштанов,59), Юшин (Егорычев,75), Бикфалви (Сунгатуллин,87).

         Оренбург: Сысуев, Печенин, Перес, Гойкович, Полуяхтов (Эктов,76), Капленко, Титков (Сиваков,69), Оганесян (Марин,69), Вера, Мансилья (Капустянский,76), Воробьев (Обухов,58).

         Голы: Юшин (62), Обухов (83), Капленко (89 – в свои ворота).

         Предупреждения: Гогличидзе (21), Мамин (31), Печенин (81), Бевеев (90), Гойкович (90+4).

         На старте этого матча Урал был значительно мотивированнее. Шмелям очень важно уйти из зоны стыковых матчей и поэтому в данной встрече они были настроены на победу. А вот уверенность в своих силах после неудач непосредственно в играх чемпионата последнее время пропала.

         Учитывая это Урал с первых минут играл первым номером, а гости довольствовались игрой на контратаках. После получаса игры из убойной позиции бил Влут, но угодил в защитника. Оставшаяся часть тайма прошла спокойнее, и к голу далеки были обе команды.

         В перерыве Личка и Гончаренко довели до игроков свои стратегии, и во втором тайме игра стала содержательнее, но счет на табло изменился только после внесенных замен. Буквально после 3х минут после тройной замены у Урала, хозяева забили.

         Сначала плотно ударил Юшин с дальней дистанции, но Сысуев вытащил мяч из «девятки». А в следующей атаке Бегич подал снаряд в штрафную площадь, Каштанов головой по мячу не попал, но мяч угодил в итоге в штангу, а с отскока первым на мяче был Юшин и отправил его в сетку, 1:0.

         После пропущенного гола активнее заиграли гости. Минут через 10 плотно бил Печенин и попал в Сиссе, и только мастерство Помазуна спасло Урал от неприятного отскока. Оренбург большими силами шел вперед, а Уралу пришлось плотно сесть в оборону.

         А на 83-й минуте это давление на ворота Помазуна сработало. Печенин подал в штрафную площадь, где Обухов, опередив Бегича, пробил слета и мяч оказался в воротах, 1:1. Но равновесие наблюдалось только в счете. Гости продолжали атаковать и Гончаренко снова сделал замену, сняв Бикфалви.

         И она, можно сказать снова сработала, хотя победный мяч в исполнении хозяев получился не совсем логичным и просто курьезным. Урал подал мяч в штрафную площадь, и защитники вынесли его на угловой. Корнер подали не совсем удачно, но Мамин смог вернуть мяч во вратарскую площадь, где мяч от ноги Капленко влетел в ворота, 2:1.

         Химки – Спартак – 1:1 (1:0).

         13 мая Химки Стадион «Арена Химки» 3019 зрителей. Судья – Е. Кукуляк (Калуга).

         Химки: Митрюшкин, Мелентиевич, Лысцов, Андраде, Голубович, Антич, Скворцов, Гулиев (Садыгов,87), Бикел (Магомедов,46 Главчич, 76), Мирзов (Гильерме,59), Долгов (Руденко,59).

         Спартак: Селихов, Денисов, Чернов (Мслов,89), Литвинов, Тавареш, Пруцев (Хлусевич, 60), Мартинс, Зиньковский (Игнатов,80), Соболев (Николсон,89), Бальде (Мозес,60), Промес.

         Голы: Мирзов (23), Соболев (56).

         Предупреждения: Голубович (5), Денисов (29 и 45+1), Пруцев (53), Чернов (61), Гулиев (64), Мозес (69), Скворцов (72), Андраде (82), Садыгов (88), Мелентиевич (90+6).

         Спартак с самого начала матча взял мяч под свой контроль, но транжирил моменты. Хозяева играли вторым номером, причем обострить игру пытались, исключительно используя скоростные возможности Мирзова.

         И можно сказать, что на 23-й минуте этот план сработал, но не много в другом плане. Химки заработали перспективный штрафной, который взялся исполнить Резуан. И выполнил его просто искусно, что шансов у Селихова отразить удар просто не было, 1:0.

         Команда Абаскаля включила обороты отыгрывающейся команды, и постоянно атаковала, но их действия выглядели удрученно и особой опасности воротам соперника не несли.

         Но это было не самой последней неудачей на тот момент. На первой добавленной минуте тайма еще один косяк для своей команды допустил Денисов. Он проиграл дуэль гвинейскому полузащитнику соперника Бикелу и совсем не вынужденно сфолил на нем. Это была вторая желтая карта в его исполнении за тайм, и Спартак был вынужден остаться в меньшинстве.

         Пресечение такого нарушения на карту не оказалось бесспорным, но правила не предусматривают в таком моменте вмешательство судей на ВАР, так действие арбитра повлияло на дальнейшие действия команд на поле и естественно, оказало влияние на конечный результат на табло.

         Во втором тайме роль удаленного крайнего защитника в Спартаке выполнял Зиньковский, что выглядело весьма необычно и революционно. Но к счастью для Спартака команда отыгралась через десять минут после возобновления встречи.

         Литвинов длинным пасом нашел Промеса, тот прицельно ударил по воротам, но Митрюшкин  удар отразил. Первым на отскоке был Мартинс, но и его добивание Антон вновь отразил, а вот еще с одним подбором в исполнении Соболева вратарь Химок справиться больше не смог, 1:1.

         Больше счет в матче не изменился. Хотя у хозяев поля была возможность реально воспользоваться численным большинством и одержать столь необходимую победу. Они имели ряд достойных моментов поразить ворота Спартака, но Селихов больше не пропустил.

         Зенит – Краснодар – 2:2 (1:0).

         13 мая Санкт Петербург Стадион «Газпром Арена» 25508 зрителей. Судья – Р. Сафьян (Москва).

         Зенит: Кержаков, Караваев (Ерохин,85), Чистяков (Круговой,74), Алип, Сантос, Барриос, Вендел (Кассьерра,62), Клаудиньо, Малком, Сергеев (Кузяев,62), Мостовой (Мантуан,74).

         Краснодар: Сафонов, Волков, Кайо, Алонсо, Петров, Баньяц (Литвинов,82), Ленини (Ндука,67), Ионов, Оласегун, Ахметов (Батчи,66), Мозес (Кокшаров,82).

         Голы: Малком (15), Баньяц (51), Ионов (58), Кассьерра (90+6).

         Предупреждения: Мозес (29), Клаудиньо (78), Кузяев (84), Круговой (90+2).

         Результат этой встречи ничего ровным счетом не решал. Зенит в предыдущем туре стал чемпионом и конечно, рассчитывал не омрачать праздник, начавшийся для команды неделю назад. А для гостей важно было сохранить боевой состав к финальному матчу на Кубок страны с Уралом.

         И праздник для Зенита продолжился, когда на 15-й минуте Зенит открыл счет. Мяч в безобидной ситуации на половине поля Краснодара перехватил Вендел. Дальше зенитовцы короткими пасами довели мяч до Малкома, который плотным ударом отправил мяч в сетку ворот Сафонова, 1:0.

         В оставшееся время первого тайма Зенит снизил обороты, и быки провели несколько острых атак на ворота хозяев, но сравнять счет им не удалось. Такую ситуацию им удалось исправить через 5 минут после начала второго тайма.

         Результативным стал розыгрыш углового удара. Гол сотворил сербский полузащитник быков Михайло Баньяц. Он разыграл корнер с Ахметовым, после чего, технично прошел нескольких игроков защищающейся стороны и ударил по воротам, 1:1.

         Зениту пришлось снова серьезнее взять мяч под свой контроль. Но на 58-й минуте встречи у Краснодара снова прошла голевая контратака. Кайо удачно забросил мяч в штрафную Зенита. Мозес мяч трогать не стал, а грамотно пропустил его на Ионова и Алексей с близкого расстояния расстрелял ворота Кержакова, 1:2.

         Совсем неожиданный поворот событий для Зенита. Семак попытался изменить ход событий на поле с помощью введения в строй свежих игроков, но эти ходы долго были не эффективными. Лишь в добавленное к матчу время Зениту удалось спасти результат.

         Прошел дальний заброс мяча во вратарскую площадь Краснодара. Сафонов своевременно вышел на этот мяч, но отбил его неудачно, прямо на ногу Кассьерре, который воспользовался подарком и успешно поразил цель, 2:2.

         ЦСКА – Торпедо – 3:0 (2:0).

         13 мая Москва Стадион «ВЭБ Арена» 4406 зрителей. Судья – В. Мешков (Дмитров).

         ЦСКА: Акинфеев, Гайич, Дивеев, Роша (Агапов,90+3), Мойзес (Кучаев (90+3), Медина, Зделар, Мендес, Обляков, Заболотный (Карраскаль,85), Чалов (Набабкин, 90+3)

         Торпедо: Бабурин, Юзепчук (Эркинов,70), Шляков, Енин, Самсонов, Роганович (Прошкин,85), Чурич, Караев (Жажа,85), Орехов, Стефанович, Кухарчук,68), Турищев (Рейна,68).

         Голы: Чалов (5 и 90 – с пенальти), Обляков (38).

         Предупреждения: Чурич (40), Самсонов (87 и 90+2).

         Наверное, ни у кого не было иллюзий, что в этой встрече победу одержит ЦСКА. Команда основательно нацелилась на завоевание серебряных медалей, и игра с явным аутсайдером должна была еще больше обосновать достижимость данной цели.

         Так оно и вышло. Армейцы оперативно организовали свой быстрый гол. Причем, Мойзес, вроде бы неудачно отправил мяч в штрафную площадь гостей, но еще не удачнее пытался отразить этот заброс защитник Роганович, отправивший головой мяч прямо на Чалова, и Федор технично перебросил Бабурина, открыв счет, 1:0.

         Дальше игровое преимущество ЦСКА стало только нарастать, и через полчаса, все тот же Чалов проникающим пасом вывел Облякова один на один с вратарем. Ваня мастерски воспользовался этим пасом и хладнокровно обыграл вратаря Торпедо, 2:0.

         Во втором тайме характер игры не изменился, хотя пару раз Торпедовцы всерьез смогли потревожить Акинфеева, который со своей задачей успешно справлялся.

         А за 15 минут до конца встречи армейцы забили третий. Снова отличился Обляков. Но главный арбитр усмотрел в действиях Ивана неправомерное взятие ворот, и определил офсайд. Хотя видео повтор четкого положения вне игры не показал.

         Но поражения с крупным счетом торпедовцам избежать не удалось. Шляков уронил в своей штрафной площади Рошу и Мешков назначил пенальти. К точке вышел Чалов и спокойно оформил в своем исполнении дубль, 3:0.

         А еще, в добавленное время за снос Облякова, вторую желтую карточку получил Самсонов, и вынужден был уйти с поля. Получилось довольно символично. Дело в том, что Артем Самсонов заявлял на старте сезона, что его команда не вылетит из ПФЛ, но в матче по итогам которого, Торпедо потеряло шанс остаться в этой лиге, он был удален с поля.

         Крылья – Советов – Локомотив – 1:1 (1:0).

         14 мая Стадион «Солидарность Самара Арена» 6155 зрителей. Судья – А. Любимов (Санкт Петербург).

         Крылья Советов: Ломаев, Бейл, Евгеньев, Солдатенков, Горшков, Бабкин, Витюгов (Зотов,82), Зуев (Рахманович,56), Цыпченко, Гарре, Шитов (Чиркович,90+4).

         Локомотив: Лантратов, Ненахов, Кузьмичев, Погостнов, Тикнизян, Баринов, Карпукас (Марадишвили,68), Миранчук (Глушенков,46), Жемалетдинов (Раков,65), Камано (Митай,84), Игнатьев (Изидор,46).

         Голы: Цыпченко (40), Изидор (48).

         Предупреждения: Карпукас (28), Игнатьев (32), Бабкин (67), Изидор (83), Гарре (89), Солдатенков (90+7).

         Турнирная ситуация хозяев поля обязывала играть матч на победу. Но первый тайм прошел не выразительно и в не высоком темпе. А за 5 минут до конца тайма Самаре все же удалось открыть счет на табло.

         С передачей ошибся Тикнизян, этим воспользовались Цыпченко и Шитов, убежали в быструю контратаку. Первый перехватил мяч, а второй притащил его к воротам Локомотива, обыграв по пути защитника, и сделал обратный пас партнеру, который с близкого расстояния расстрелял ворота Лантратова, 1:0.

         Но преимущество в счете длилось не долго. На третьей минуте второго тайма Локо счет сравнял. Сделал это вышедший на замену Изидор. В этот раз быструю контратаку организовали гости после неудачного розыгрыша углового в исполнении Крыльев.

         Глушенков сделал передачу на французского легионера и тот дальним обводящим ударом из-за пределов штрафной площади отправил мяч в нижний угол ворот Ломаева, 1:1. Правда, гол засчитали не сразу. Изначально лайнсмен показал у форварда офсайд, но судьи на ВАР эту ошибку  заметили и предложили ее Любимову исправить. А счет в матче больше не изменился.

         Динамо – Ахмат – 0:3 (0:1).

         14 мая Москва Стадион «ВТБ Арена» 7091 зритель. Судья – В. Москалев (Воронеж).

         Динамо: Шунин, Даса, Сазонов (Норманн,30), Майсторович (Маричаль,46), Скопинцев, Фомин, Кутицкий, Захарян (Нгамале,59), Гагнидзе (Тюкавин,59), Гладышев (Грулев,82), Смолов.

         Ахмат: Шелия, Тодорович (Уциев,61), Семенов, Быстров, Богосавац, Швец (Тимофеев,59), Камилов, Карапузов, Гбамбле, (Мацуев,89), Харин (Ильин,54), Конате (Агаларов,89).

         Голы: Гбамбле (38), Конате (57), Ильин (71).

         Предупреждения: Семенов (12), Сазонов (13), Смолов (64).

         Это был матч принципиальных соперников. Ахмат все лишь на очко опережал соперников в таблице, и у Динамо был реальный шанс обойти соперника в борьбе за пятое место.

         Но активнее вели игру гости и больше владели мячом. Вообще игра долгое время была неторопливой осторожной с редкими выпадами к воротам соперников. За 10 минут до конца первого тайма бывший игрок Динамо Карапузов подкрутил мяч в дальний угол ворот Шунина, но тот потащил удар, вынеся мяч на угловой.

         Тодорович подал корнер точно на ивуарийского хавбека Ахмата Гбамбле  и тот, освободившись от опеки Даса, даже без прыжка спокойно поразил ворота Динамо головой в ближний угол, 0:1. Так первый тайм выиграли гости.

         Вторая половина матча началась с более акцентированных атак Динамо, дважды удары Смолова парировал Шелия, а удары Фомина и Норманна пришлись в защитников Ахмата. У гостей же на контратаках остро выглядел Конате. Он даже на первых минутах тайма поразил ворота Шунина, но мяч не был засчитан из-за офсайда.

         На 57-й минуте Богосавац успешно прошел с мячом по своему флангу, и сместившись в центр вошел в штрафную площадь. Динамовцы явно потеряли в данный момент концентрацию, а никем не опекаемый серб сделал пас на Конате, который в касание пробил по воротам, 0:2.

         Подобная комбинация повторилась на 69-й минуте. Снова Богосавац привел мяч и делал передачу на Конате, но мяч неудачно попытался перехватить защитник Динамо, и снаряд все же пришел Мохамеду, но тот приведя его в штрафную поразил только дальнюю штангу.

         Динамо же продолжало атаковать большими силами, но оборона Ахмата вполне успешно справлялась с этими атаками. А на 71-й минуте матча гостям удалась еще одна голевая контратака.

         Опять по прежней схеме в прорыв убежал Богосавац и откатил мяч на Конате, тот отпасовал мяч на другой угол штрафной площади на Карапузова, который сделал прострел на дальнюю штангу, а во время набежавший Ильин поразил ворота, ударом под перекладину, 0:3. Так Ахмат одержал крупную и принципиальную победу на чужом поле.

         Сочи – Ростов – 1:0 (0:0).

         14 мая Сочи Стадион «Фишт» 2787 зрителей. Судья – Я. Бобровский (Санкт Петербург).

          Сочи: Адамов, Маргасов, Миладинович, Дркушич, Терехов, Макарчук, Нобоа (Батырев,65), Кравцов, Бурмистров (Сарвели,70), Юсупов, Мелкадзе (Шипунов,80).

         Ростов: Песьяков, Лангович, Мелехин, Прохин, Сильянов, Щетинин (Селява,78), Глебов, Миронов (Уткин,78), Комаров (Тугарев,52), Комличенко (Голенков,52), Байрамян (Полоз,86).

         Гол: Шипунов (89).

         Предупреждение: Мелехин (42).

         Ростов явно рассчитывал взять очки у совсем не мотивированного Сочи. Но на деле этого у команды Карпина не получилось. Игра была вязкой с большим количеством стыков и даже травм. В первом тайме можно отметить только прорыв к воротам Сочи Миронова, который не смог обыграть вратаря, да два сейва в исполнении Песьякова.

         Также скучно прошел и второй тайм. А в конце матча Хохлов заменил, активно игравшего Бурмистрова и Мелкадзе на Сарвели и юного Шипунова и видимо с заменой угадал.

         Именно они сотворили гол в ворота ростовчан на последней минуте матча. Макарчук забросил мяч на Сарвели, а тот своевременно прострелил на Шипунова и 19-ти летний полузащитник поразил в касание ворота Песьякова, 1:0.

         Ростов потерпел обидное поражение, да еще второе к ряду, и теперь бороться за медали им будет крайне сложно, поскольку в оставшихся матчах их ожидают игры с Краснодаром, ЦСКА и Ахматом.

         Факел – Пари НН – 1:0 (0:0).

         14 мая Воронеж Стадион «Центральный стадион профсоюзов» 12252 зрителя. Судья – С. Иванов (Ростов на Дону).

         Факел: Свинов, Брахими (Черов,71), Морозов, Божин, Калинин, Альшин, Якимов, Мендель (Квеквескири,59), Акбашев, Аппаев (Суслов, 88), Гонгадзе (Марков,59).

         Пари НН: Нигматуллин, Масоэро, Гоцук, Александров, Каккоев, Стоцкий (Юлдошев,81),  Шарипов (Жигулев,61), Михайлов (Калинский,81), Рыбчинский, Яковлев (Сулейманов,46), Янсане (Севикян,71).

         Гол: Акбашев (67 – с пенальти).

         Предупреждения: Яковлев (5), Мендель (32), Якимов (53), Брахими (56), Шарипов (58), Марков (68 и 74), Свинов (84), Каккоев (87).

         В последнем матче тура играли два конкурента за выживание, и этот матч стал самым принципиальным в туре. Очевидно, что обе команды пытались играть крайне осторожно, поэтому матч получился скупым на острые моменты.

         Больше мячом владел Факел, но до ворот Нигмаллина мяч доходил редко и оборона НН со всем успешно справлялась. А вот его соперник по амплуа Свинов ошибся, вынося мяч, и угодил прямо на Яковлева, но тот не смог подстроиться под мяч и зарядил мимо ворот. 

         После перерыва активнее стали ходить вперед нижегородцы. Тренеры внесли коррективы в составы и удачливее оказались замены Евсеева. Факел снова пошел вперед и в результате подачи углового заработал пенальти, который четко реализовал Акбашев, разведя мяч и вратаря по разным углам, 1:0.

         Но вышедший у Факела Марков быстро перегорел и через 15 минут заработал две желтых карточки. И снова отправился отдыхать, оставив свою команду в ответственный момент вдесятером.

         Постепенно инициатива перешла к гостям. Опасно по воротам Свинова бил Гоцук из убойной позиции, но мяч с ленточки вынес Морозов ставший героем матча, именно на нем был и заработанный пенальти, благодаря которому Факел выиграл этот матч и даже по очкам ушел из опасной зоны стыковых матчей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 2 =