Химки – Динамо – 1:0 (0:0).

         6 мая Химки Стадион «Арена Химки» 1386 зрителей Судья – С. Карасев (Москва).

         Химки: Митрюшкин, Скворцов, Голубович, Лысцов, Андраде, Антич, Бикел, Гбане, Гулиев (Руденко,46), Мирзов (Мелентиевич,49), Долгов (Хубулов,75 (Гильерме,90+8).

         Динамо: Шунин, Даса, Майсторович, Фернандес (Сазонов,35), Скопинцев (Ласкальт,75), Гагнидзе (Кутицкий,75), Норманн (Тюкавин,59), Фомин, Гладышев (Макаров,75), Смолов, Захарян.

         Гол: Смолов (90+6 с – пенальти).

         Предупреждения: Гбане (13 и 47), Скворцов (24), Макаров (90+3). Голубович (90+5).

         В предыдущем туре, главный конкурент Химчан в борьбе за выживание Факел, сенсационно обыграл Динамо. Хозяева поля, были полны решимости повторить такой же успех в данном матче, но достичь этого команде Талалаева не удалось.

         Динамо с первых минут матча владело территориальным преимуществом, но реализовать его не получалось из-за грамотной и эшелонированной обороны Химок. Подмосковные футболисты в ответ остро контратаковали.

         На 27 минуте ворота Митрюшкина были поражены, но в момент взятия ворот, Смолов, оказался в офсайде. А через несколько минут динамовцев «простил» Долгов, не реализовав выход один в один с вратарем Динамо Шуниным. 

         А второй тайм для хозяев начался совсем неудачно. Ивуарийский полузащитник Химок Гбане в безобидной ситуации в центре поля наступил на ногу Смолову, и вынужден был покинуть поле, получив вторую желтую карточку, а Динамо получило фору в численном составе.

         Команды сделали соответствующие перестановки в своих составах в соответствии с данным инцидентом. Химки после этого совсем перестали ходить вперед, а Динамо, хоть и стало действовать еще активнее на чужой половине поля, но по-настоящему острых атак в их исполнении мы не увидели.

         А конечный положительный результат в матче динамовцам помогли достичь судьи на ВАР. В добавленное время прошла голевая передача от Тюкавина на Смолова, но тот снова оказался в офсайде и Карасев справедливо остановил игру.

         Но ассистенты в повторе на экране увидели наступ на ногу Константину в момент передачи и настояли на том, чтобы главный арбитр матча пропутешествовал к монитору. Так офсайд был отменен, а был назначен пенальти.

         Так сербский защитник Химок получил еще и горчичник, а Смолов хладнокровно реализовал одиннадцатиметровый. Динамо получило три очка в таблицу, а хозяева поля с большой долей вероятности, в следующем сезоне будут проводить футбольный турнир в ФНЛ.

         Торпедо – Ахмат – 1:5 (0:3).

         6 мая Москва Стадион «Лужники» 647 зрителей. Судья – Е. Турбин (Москва).

         Торпедо: Бабурин, Юзепчук, Савич, Кожемякин, Самсонов, Лебеденко (Караев,46). Чурич, Каймаков (Орехов,66), Рейна, Фелипе (Турищев,66), Стефанович.

         Ахмат: Шелия, Тодорович, Семенов, Быстров, Богосавац, Диванович (Якуев,88), Швец (Трошечкин,70), Карапузов (Черняк,88), Камилов, Гбамбле (Ильин,46), Конате (Агаларов,80).

         Голы: Тодорович (12), Конате (19 и 77), Камилов (38), Стефанович (74), Агаларов (89).

         Предупреждения: Швец (9), Лебеденко (45), Юзепчук (53), Караев (81), Савич (81).

         В этой встрече сошлись команды с совершенно различными целями и настроением. Торпедо уже давно обречено на переход в низший класс, а Ахмат, наоборот, близок в этом сезоне показать свой лучший результат в истории команды.

         Все это предопределило ситуацию на поле. Уже на 12 минуте матча гости повели. Гол в ворота Торпедо красивым обводящим ударом в ворота Бабурина отправил боснийский крайний защитник Ахмата Тодорович, 0:1. Отдельно можно отметить, голевой пас в исполнении Карапузова пяткой.

         Воодушевленные таким быстрым успехом эта пара грозненских игроков через 7 минут соорудила и второй гол. Снова Карапузов выдал перспективный пас на Тодоровича, который плотно ударил по воротам, 0:2. Только в этот раз, мяч в ворота Торпедо вошел от рикошета ноги Конате. 

         Автозаводцы не опустили руки и продолжали бороться и даже на некоторое время завладели инициативой, но угроз воротам Шелии создать не смогли. А вот гости на 38 минуте довели счет до крупного. Причем сделали это после корнера.

         Семенов удачно выиграл воздух и скидывал мяч партнерам. Но первым на мяче оказался Стефанович, который не смог успешно распорядиться мячом и он отскочил к Камилову, и тот протолкнул его в ворота, 0:3. Так интрига в матче была полностью убита.   

         Почти 30 минут второго тайма прошли по счету и безрезультатно. А на 74 минуте Стефанович один мяч отыграл. Турищев сделал качественный навес, и нападающий Торпедо ударом головой размочил счет в матче, 1:3. Но через 3 минуты разница в счете восстановилась.

         Ахмат провел быструю атаку, которую организовал Диванович, протащив мяч и сделав точную передачу на Конате. Тот проявил свое умение форварда, хладнокровно исполнив, все что от него требуется, переиграв вратаря, 1:4. 

         А еще один мяч у Грозного забил вышедший на замену Агаларов уже в добавленное к тайму время. Трошечкин сделал на него своевременную передачу, и Гамид обыграв по пути Савича, забил свой мяч в этой встрече, 1:5.

         Ростов – Факел – 0:2 (0:0).

         6 мая Ростов на Дону Стадион «Ростов Арена» 11010 зрителей. Судья – Е. Кукуляк (Калуга).

         Ростов: Песьяков, Сильянов, Прохин, Мелехин, Лангович (Терентьев,59), Тугарев (Комаров,59), Щетинин (Голенков,74), Глебов, Уткин (Полоз,87), Байрамян (Селява,87), Комличенко.

         Факел: Свинов, Брахими (Черов,65), Суслов, Божин, Морозов, Альшин (Магаль,82), Мендель, Якимов, Акбашев (Квеквескири,51), Аппаев, Гонгадзе (Марков,65).

         Голы: Акбашев (46), Аппаев (74).

         Предупреждения: Акбашев (34), Суслов (60), Байрамян (78).

         В отличие от двух предыдущих матчей 26 тура, в Ростове у обеих команд была высокая мотивация показать активный и атакующий футбол. Хозяева продолжают бороться за медали чемпионата, а у Факела вообще сменился главный тренер. Теперь в Воронеже заправляет Вадим Евсеев, и его подопечным было бы не к лицу расстраивать нового рулевого команды.

         Ожидаемо, с первых минут матча инициативу захватила команда хозяев, а игроки Факела довольствовались «вторым номером». Но в этом матче у Ростова мало что получалось. Факел же наоборот отвечал активными и острыми выпадами.

         Первый тайм в итоге прошел не результативно, и было очевидно, что в первую очередь, срабатывает план на игру предложенный командой Евсеева. А на первой минуте второго тайма огнеопасные вообще повели в счете.

         Это стало плодом коллективных усилий всей команды. Божин целенаправленно сделал навес на штрафную площадь соперника. Аппаев получив мяч, отдал своевременную передачу на Гонгадзе, а тот переадресовал снаряд на Акбашева. После чего, Роман ударил с лета и застал врасплох Песякова, 0:1.

         Игроки Ростова пытались отыграться, но в этот день их действия в атаке получались совсем не важно. А спустя полчаса они пропустили еще один гол. Причем, этот гол организовали футболисты выпущенные Евсеевым на замену.

         Марков сделал передачу на фланг в адрес Черова, а тот навесил мяч во вратарскую площадь Ростова. Там первым на мяче оказался Аппаев, и головой отправил мяч в ворота, 0:2. Времени до конца матча было достаточно, чтобы исправить ситуацию, но у хозяев в этом матче не получился даже финальный навал. 

         Пари НН – Урал – 0:0 (0:0).

         7 мая Нижний Новгород Стадион «Нижний Новгород» 4490 зрителей. Судья – В. Безбородов (Санкт Петербург).

         Пари НН: Нигматуллин, Стоцкий (Рыбчинский,83), Александров, Гоцук, Масоэро, Юлдошев, Каккоев (Берковский,83), Глушаков (Жигулев,72), Михайлов, Севикян (Соколов,59), Сулейманов (Янсане,59).

         Урал: Помазун, Бевеев, Мамин,  Бегич, Гогличидзе (Кулаков,65), Сиссе, Мишкич, Ранджелович (Юшин,65), Бикфалви (Эмерсон,74), Егорычев, Каштанов (Влут,65).

         Предупреждения: Михайлов (23), Бегич (45+2), Бевеев (88).

         Этот матч получился на редкость скучным и не интересным. Команды явно боялись проиграть, и серьезных наступательных действий не вели. Был в матче ключевой момент способный изменить положение на поле, но судьи повели себя благоразумно и в действия игроков не вмешались. 

         В самом начале второго тайма произошел инцидент в штрафной площади Урала в исполнении Ранжеловича и Юлдошева. Лазар попал ногой по голове узбекскому легионеру НН. Но судьи правомерно не поставили пенальти, признав, что Ибрагимхалил сам опасно играл в этом эпизоде.

         ЦСКА – Оренбург – 2:1 (1:0).

         7 мая Москва Стадион «вэб Арена» 3961 зритель. ССудья – в. Москалев (Воронеж).

         ЦСКА: Акинфеев, Роша, Дивеев, Мойзес, Глебов (Набабкин,46), Зделар (Кучаев,79), Мендес, Медина, Обляков (Мухин,42), Чалов, Заболотный (Карраскаль,89).

         Оренбург: Сысуев, Эктов, Хотулев, Гойкович, Стаматов (Печенин,65), Аюпов, Капленко, Ковалев (Оганесян,65), Вера (Капустянский,90+3), Флорентин (Титков,82), Воробьев (Обухов,82).

         Голы: Дивеев (8), Чалов (87), Оганесян (90+4).

         Предупреждения: Флорентин (44), Аюпов (45+1), Стаматов (65), Зделар (66), Хотулев (74).

         События в этом матче стали развиваться стремительно, и счет в нем был открыт на 8-й минуте. Армейцы заработали угловой. Стандарт исполнил парагвайский полузащитник Медина. Первым в воздухе был Дивеев и точно пробил головой в нижний угол ворот Сысуева, 1:0.

         Дальше игра длительное время шла на встречных курсах и держала в напряжении болельщиков. Счет в матче мог измениться в любую сторону, но этого не происходило до самого конца встречи и только за три минуты до финального свистка это случилось.

         Снова Медина обострил ситуация и с левого фланга вошел в штрафную площадь Оренбурга. Потом сделал точную передачу на Чалова, а Федор точно ударил в ближний угол, 2:0. Стало ясно, что хозяева победу не упустят.

         Оренбургу все же удалось ответить голевым моментом. Уже в добавленное время Оганесян  смог обыграть Дивеева, вышел один на один с Акинфеевым и смог отправить мяч над ним, зафиксировав финальный счет на табло, 2:1.

         Зенит – Спартак – 3:2 (2:1)

         7 мая Санкт Петербург Стадион «Газпром Арена» 44704 зрителя. Судья – П. Кукуян (Сочи).

         Зенит: Кержаков, Караваев (Чистяков,46), Родригао, Ренан (Мантуан,86), Сантос, Кузяев, Барриос, Клаудиньо (Бакаев,90), Малком, Кассьерра (Сергеев,86), Мостовой (Вендел,62).

         Спартак: Селихов, Денисов, Чернов (Маслов,63), Дуарте, Тавареш, Мартинс, Зобнин, Зиньковский (Хлусевич,76), Соболев (Николсон,76), Бальде (Мозес,64), Промес.

         Голы: Клаудиньо (13), Бальде (33), Мостовой (39), Промес (85 – с пенальти), Сергеев (90+1).

         Предупреждения: Зиньковский (35), Чернов (50), Вендел (74), Чистяков (84), Кержаков (90+4).

         На 75-й минуте удален Дуарте.

         Встреча этих соперников всегда носит принципиальный характер. В этом году в силу разных причин накал вокруг этой игры менее важен. В первую очередь, потому что Зенит уже практически обеспечил себе чемпионство. С другой стороны, питерская команда именно в этой встрече стремилась добиться этого титула и именно так это сделала.

         Команде Семака удалось забить быстрый гол. Его важность несколько смазалась, потому что счет был открыт после грубой ошибки Селихова. Саша крайне неудачно вынес мяч после обратного паса Дуарте, в аккурат на ногу Клаудиньо, который безошибочно направил мяч в сетку, 1:0. 

         Спартак вынужден был активизироваться и достойно ответить и на 33-й минуте сравнял счет. Зиньковский забросил мяч на Соболева, тот перевел мяч на другой фланг, где Промес сделал передачу в центр штрафной площади, и Бальде с лета отправил мяч в ворота Кержакова, 1:1.

         Так возобновилась интрига в матче. Но равновесие в счете  длилось не долго, и на 39-й минуте хозяева снова вышли вперед. Малком, Клаудиньо и Мостовой разыграли быструю и многоходовую комбинацию, и Андрей снова поразил ворота Селихова, 2:1.

         Правда, не обошелся данный момент без скандального происшествия. Спартаковские футболисты пытались оспорить легитимность взятие ворот из-за двух нарушений со стороны игроков Зенита в ходе этой атаки. Сначала, еще в штрафной Зенита, Ренан наступил на ногу Бальде, а чуть позднее, Кузяев локтем ударил Зобнина, но судейский свисток промолчал, и никак на эти инциденты не отреагировали видео ассистенты и гол был засчитан. 

         Во втором тайме Семак предпочел играть по счету и перешел на игру с тремя центральными защитниками. Игроки гостей стремились сравнять счет, но это у них долго не получалось. А на 75-й минуте некую фору Зениту снова дал Спартак.

         В этот раз у них грубую ошибку совершил защитник Дуарте. Он грубо сыграл в единоборстве с Малкомом и судьи на ВАР настояли на том, чтобы Кукуян изменил свое решение и внимательнее рассмотрел эпизод. В итоге так все и произошло. После просмотра главный арбитр матча заменил желтую карточку на красную. А Спартак за 15 минут до конца встречи остался в меньшинстве.

         Но команда Абаскаля мобилизовалась и через десять минут всеже счет сравняла и потенциальный чемпион страны пропустил мяч с преимуществом в численном составе. Чистяков нарушил правила на Мартинсе, и пенальти реализовал Промес, 2:2.

         Этот гол стал знаменит еще и тем, что Промес после этого гола стал лучшим бомбардиром среди легионеров, опередив в этом списке иранца Азмуна и бразильца Вагнера Лава.

         Но испортить до конца наметившийся праздник Зенита игрокам Спартака все же не удалось. В добавленное время хозяева вырвали победу. Мантуан прострелил в штрафную площадь, где вышедший на замену Сергеев в касание отправил мяч в ворота. В итоге заслуженная победа Зенита, 3:2 и досрочная победа в чемпионате России.

         Краснодар – Крылья Советов – 2:1 (1:1).

         7 мая Краснодар Стадион «Краснодар» 9874 зрителя. Судья – А. Амелин (Тула).

         Краснодар: Сафонов, Волков, Литвинов, Алонсо, Рамирес (Петров,90+6), Ленини (Баньяц,82), Ахметов (Ионов,90+6), Сперцян, Батчи (Мозес,57), Кордоба, Олусегун (Кокшаров,82).

         Крылья Советов: Овсянников, Рассказов, Евгеньев, Солдатенков, Горшков (Гапонов,69), Гарре, Витюгов, Бабкин (Зотов,82), Зуев (Чиркович, 90+1), Цыпченко (Шитов,69), Писарский.

         Голы: Гарре (16), Волков (35), Кордоба (89).

         Предупреждения: Писарский (12 и 31), Рамирес (23), Ленини (23), Зуев (57).

         Турнирное положение самарской команды заставляет ее в каждом матче бороться за победу. В этой встрече они активнее соперника начали игру и уже к 16 минуте добились успеха. Гарре, после передачи Писарского вошел в штрафную и пальнул в верхний ближний угол, и мяч срикошетив от Алонсо влетел в сетку ворот Краснодара, 0:1.

         Но к 35 минуте Писарский заработал вторую желтую карточку и оставил своих партнеров в меньшинстве. И в следующей атаке хозяева сравняли счет. Ахметов из под Евгеньева прострелил во вратарскую площадь, а мяч отрикошетил от вратаря пришел на ногу Волкову, который подправил его в ворота, 1:1.

         Во втором тайме самарской команде пришлось совсем не просто удерживать ничейный счет, и вратарь Овсянников несколько раз выручал команду от неминуемого гола. А в середине тайма они даже могли снова повести в счете, но удар Цыпченко пришелся в штангу.

         Но равенства в счете удержать им все же не удалось. На последней минуте тайма острую и быструю атаку организовали защитники Краснодара Алонсо и Волков. Первый сделал навес в штрафную, а второй, в касание переадресовал мяч Кордобе, который красиво слета пробил по воротам, 2:1.

         Игроки Краснодара добились волевой победы и поздравили, таким образом, своего главного тренера Владимира Ивича, у которого сегодня был день рождения. 

         Локомотив – Сочи – 3:0 (2:0).

         8 мая Москва Стадион «РЖД Арена» 5192 зрителя. Судья – а. Сухой (Люберцы).

         Локомотив: Лантратов, Ненахов (Смольников,46), Магкеев (Кузьмичев,35),  Погостнов, Тикнизян, Баринов, Карпукас, Глушенков (Жемалетдинов,57), Миранчук (Изидор,57), Камано, Дзюба (Игнатьев,76).

         Сочи: Адамов, Маргасов, Юрганов (Сиссако,66), Дркушич, Терехов, Заика (Макарчук,66), Жоаозиньо (Бурмистров,46), Кравцов (Шипунов,75), Нобоа, Юсупов, Джоджевич (Мелкадзе,36).

         Голы: Тикнизян (41), Карпукас (45+3), Изидор (75).

         Предупреждения: Ненахов (9), Баринов (43), Погостнов (58), Смольников (81).

         На 82-й минуте Нобоа не реализовал пенальти.

         Так сложилось, что команды находятся в турнирной таблице по соседству, хотя футбол они на данный момент показывают разный. Сочи размеренно идут на протяжении всего чемпионата, а Локо, провалил первую его часть и только после капитального ремонта проведенного в зимнюю паузу наш паровоз набрал нужную скорость.

         Матч получился довольно зрелищным. Постепенно Локомотив прибрал инициативу к своим ногам, а Сочи перешел на игру вторым номером. Но при этом, почти весь первый тайм железнодорожникам не удавалось свое территориально преимущество превратить в преимущество на табло.  

         Это им удалось только после сорока минут плотной борьбы, причем при наличии определенного количества жестких игровых стыков, и даже с вынужденными заменами. Так у хозяев раньше времени игру закончил Магкеев, а у Сочи Джоджевич.

         На сорок первой минуте после перевода атаки с одного фланга Баринов навесил во вратарскую площадь и первым на мяче был Камано, и сразуже ударил головой по воротам. Адамов этот удар парировал, но на подборе первым на мяче был Тикнизян и с добивания открыл счет, 1:0.

         А еще через несколько минут игроки Локомотива удвоили результат. Атаку затеял Миранчук, отпасовал на Карпукаса, а тот обыгрался с Глушенковым и обойдя защитников сподобился и ударил по воротам. Адамов снова с первым ударом справился, с отскока Артем был точен, 2:0.

         С начала второго тайма команды демонстрировали открытый обоюдоострый футбол и опять с обилием жестких игровых стыков. Так продолжалось в течении получаса. А на 75-й минуте гол организовали футболисты, вышедшие на замену.

         Жемалетдинов прошел центр поля и сделал проникающую передачу на ход Изидору. И тот, выйдя один на один с вратарем Адамовым, и мастерски его обыграл, сделав счет на табло крупным, 3:0. 

         А вот еще один свежий игрок Локомотива Смольников не совсем удачно вошел в игру и нарушил правила в штрафной площади против Макарчука. Судья заслуженно поставил пенальти. А Игорю дал желтую карту.

         У Сочи на точку вышел Нобоа и пробил вроде бы надежно в угол, но Лантратов направление удара угадал и намертво забрал мяч. Увы, размочить счет южанам не удалось. Барсы боролись до последней минуты матча, но счет на табло больше не изменился.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять − девять =