Урал – Локомотив – 2:2 (1:1).

         7 октября Стадион «Екатеринбург Арена» 10505 зрителей. Судья – С. Карасев (Москва).

         Урал: Помазун, Кулаков, Бегич, Эмерсон, Мамин, Сиссе, Мишкич (Бевеев,46), Дмитриев (Малькевич,78), Бикфалви, Юшин (Ишков, 46, Филипенко,90+1), Щеттине (Аюпов,59).

         Локомотив: Лантратов, Ненахов, Морозов, Фассон, Сильянов (Митай,75), Марадишвили (Сулейманов,81), Баринов, Самошников (Пиняев,60), Миранчук (Глушенков,46), Тикнизян (Жемалетдинов,75), Дзюба.

         Голы: Дзюба (5), Бегич (12), Бикфалви (53), Сулейманов (90+6).

         Предупреждения: Бегич (28), Щеттине (39), Бевеев (90+1), Дзюба (90+1), Сулейманов (90+1), Митай (90+7).

         На 74-й минуте Ишков не реализовал пенальти.

         Матч начался с быстрого гола в исполнении Локомотива. Тикнизян со своего фланга прострелил во вратарскую площадь. Помазун прострел прервал, но вынес мяч прямо на Дзюбу, и Артем в касание поразил ворота, 0:1.

         Но Урал довольно быстро выровнял счет на табло. Дальним ударом Лантратова потревожил Мишкич. Так хозяева получили право на угловой удар. С первого раза голевая атака не получилась, но с подачи вторым темпом Бегич переиграл всех в воздухе, и мяч оказался в сетке, 1:1.

         Оставшееся время первого тайма прошло в острых атаках обеих соперников. Незначительно агрессивнее были железнодорожники, но точности в завершении атак не хватило, ни игрокам Урала и не Локомотива.

         В перерыве тренеры команд внесли коррективы в составы, и второй тайм начался взаимными и быстрыми атаками. Одна из них для хозяев стала результативной. Ишков прострелил с правого фланга, и мяч пришел к Бикфалви, который поразил ворота Лантратова, 2:1.

         Очевидно, что ситуация вынудила Локомотив играть первым номером, а Урал встречал соперника высоким прессингом и как мог, огрызался.  Особенно активным у шмелей выглядел Ишков. В одной из контратак он пробил по воротам и Локо перевели мяч на угловой.

         Хозяева подали стандарт, и мяч попал в руку Тикнизяну. Главный арбитр матча с помощью бригады ВАР определил нарушение и назначил пенальти, исполнять который у Урала вызвался юный Ишков.

         Но видимо переволновался и пробил бесхитростно и просто, и Лантратов парировал удар. А на добивание молодой пенальтист не успел и Фассон ликвидировал угрозу. Судьи на ВАР высмотрели, что бразильский защитник Локо вбежал в штрафную площадь до удара и потребовали пенальти перебить.

         Исполнять пенальти снова вышел Ишков и пробил снова также бездарно. В этот раз Лантратов просто поймал мяч, отправленный почти в ту же точку. После такой неудачи игроки Урала как то сникли, а Локомотив продолжал атаковать.

         За десять минут до конца матча Галактионов заменил Марадишвили на еще одного форварда Сулейманова. С этого момента атаки Локомотива стали беспрерывными, но точности в завершении железнодорожникам не хватало.

         И все же на шестой добавленной минуте Локо удалось сравнять счет. В большом столпотворении у ворот Помазуна Фассону удалось прострелить на дальнюю штангу. Там Сулейманов смог оказаться первым на мяче и загнал его в ворота, 2:2.

         А антигероя матча Илью Ишкова, Гончаренко в добавленное время снял с игры, и парень буквально плакал на скамейке запасных от досады, за нереализованный пенальти. Игроки клуба как могли, поддерживали своего молодого товарища, а после окончания матча к нему даже подошел Артем Дзюба и тоже подбодрил сегодняшнего неудачника.

         Сочи – Зенит – 0:2 (0:2).

         7 октября Сочи Стадион «Фишт» 5617 зрителей. Судья – В. Безбородов (Санкт Петербург).

         Сочи: Гойло, Заика, Юрганов (Мещанинов,82), Миладинович (Литвинов,82), Алвес, Макарчук, Бурмистров, Нобоа (Ангбан,44), Батырев, Крамарич (Силвейра,71), Мелкадзе (Джоджевич,71).

         Зенит: Адамов, Эракович, Алип, Родригао, Сантос, Монтуан (Караваев,81), Барриос (Коваленко,89), Вендел, Клаудиньо (Кейрос,81), Кассьерра (Ерохин,72), Сергеев (Изидор,72).

         Голы: Клаудиньо (9 – с пенальти), Кассьерра (30).

         Предупреждение: Заика (84).

         Перед этим матчем Зенит потерпел два поражения подряд, и совсем не верилось, что 16-я на данный момент команда чемпионата сможет достойно противостоять сопернику.

         Так оно и вышло. Зенит со стартового свистка взял контроль за мячом и на 9-й минуте уже вел в счете. В одной из атак Заика сыграл рукой в своей штрафной площади. Пенальти без шансов для вратаря исполнил Клаудиньо, 0:1.

         После забитого гола гости продолжали атаковать, и к получасу игры их преимущество в счете стало комфортным. Сантос прострелил с фланга на Сергеева, тот в касание скинул мяч на Кассьерру и колумбийский форвард Зенита спокойно поразил ворота барсов, сделав это в девятый раз в чемпионате, 0:2.

         А к концу тайма травму не совместимую с дальнейшим участием в матче получил лидер Сочи Нобоа, и его пришлось менять, не дожидаясь перерыва. 

         К чести хозяев, они достойно выглядели во втором тайме и как могли, пытались отквитать хотя бы один мяч. Семак же во втором тайме стал экспериментировать с составом и выпустил игроков резерва. Так Зенит одержал дежурную гостевую победу, а Сочи потерпели шестое поражение к ряду.

         Балтика – Оренбург – 1:0 (1:0).

         7 октября Калининград Стадион «Ростех Арена» 7971 зритель. Судья – С. Цыганок (Владивосток).

         Балтика: Латышонок, Сото (Маляров,60), Гассама, Радмановац, Остойич, Фернандес (Дудиев,84), Осипов, Бистрович, Кузьмин (Галоян,66), Энрикес (Казаев,84), Гузина (Мусаев,60).

         Оренбург: Сысуев, Адамов (Гогличидзе,46), Гойкович, Перес, Сидоров (Куэро,87), Капленко (Флорентин,46), Башич, Вера, Ковалев (Марин,46), Воробьев (Обухов,75), Мансилья.

         Гол: Гузина (23).

         Предупреждения: Воробьев (27), Перес (76), Бистрович (83).

         В предыдущем туре Оренбург одержал неожиданную и уверенную победу над Зенитом и в этом матче зрители были вправе ожидать тоже победную игру, но, увы, этого не произошло. Сложилось такое впечатление, что команда просто не настроилась на игру и недооценила соперника.

         В середине первого тайма при начале атаки своей команды от своих ворот защитник Оренбурга Адамов допустил неаккуратное действие и сбросил мяч головой прямо на нападающего хозяев Гузину и тот поразил ворота гостей,1:0.

         На 36-й минуте подобную оплошность допустил другой защитник Оренбурга Гойкович, но в этот раз боснийский форвард из убойной позиции ударил вратарю уральцев в руки. А в следующей атаке Балтики Гузина упал в штрафной Оренбурга, и главный арбитр назначил пенальти, но с этим не согласились рефери на ВАР, и после видео просмотра Цыганок стандарт отменил. 

         Чтобы как то изменить ситуацию на поле Деограсия с первых минут второго тайма сделал тройную замену, и его команда взяла мяч под свой контроль. Но первое, по-настоящему острое действие болельщики увидели на 69-й минуте. Но удар вторым темпом после подачи углового в исполнении Мансильи пришелся в штангу.

         Дальнейшие действия игроков Оренбурга особой остроты у ворот хозяев не создали, а Балтика выстояла финальный навал и сохранила победный счет, что позволило морякам уйти из опасной зоны в турнирной таблице.

         Краснодар – Ростов – 3:2 (0:2).

         7 октября Стадион «Краснодар» 27375 зрителей. Судья – Р. Шафеев (Волгоград).

         Краснодар: Сафонов, Волков, Алонсо, Тормена, Оласа, Черников, Боржес (Баньяц,88), Кривцов (Ахметов,79), Сперцян, Батчи (Оласегун,79), Кордоба.

         Ростов: Песьяков, Вахания, Мелехин, Осипенко, Чернов (Терентьев,90+1), Миронов, Глебов, Уткин, Ионов (Тугарев,82), Голенков (Комличенко,77), Мохеби.

         Голы: Глебов (23), Мохеби (41), Сперцян (50), Комличенко (80 – в свои ворота), Кордоба (90+5).

         Предупреждения: Волков (15), Черников (51), Мелехин (54), Боржес (60), Сперцян (61), Мохеби (70), Комличенко (78).

         В десяти предыдущих турах Краснодар пропустил всего три мяча и не проиграл ни одного матча. Очевидно, что фаворитом этого матча являлись хозяева. Но в первом тайме данного матча все пошло по иному сценарию.

         По ходу первого тайма, Ростов постепенно завладел инициативой в матче. И в середине тайма гости повели в счете. Правда, получилось это вследствие ошибки Сафонова.  Он вынес мяч на Ионова, тот сделал передачу на партнера, которую прервал Черников, но мяч подобрал Глебов, и в касание отправил снаряд в сетку, 0:1.   

         После гола Ростов стал играть еще увереннее и под таким давлением Сафонов ошибся еще раз, отправив мяч прямо на Мохиби, но снова хорошо на подстраховке сыграл Черников. А еще через пару минут Краснодар простил Ионов, промазав из убойной позиции.

         Но все равно гол в ворота быков назревал и случился за пять минут до конца тайма. Голенков слева подал на иранского нападающего и Мохеби «расстрелял» ворота Сафонова с близкого расстояния, 0:2. Абсолютно провальный тайм для лидера чемпионата пропустившего всего три мяча за десять предыдущих встреч.  

         Но все перевернулось с ног на голову во втором тайме. Краснодар выиграл этот тайм со счетом 3:0, и благодаря этому одержал победу в матче. Трудно сказать, что Ивич в перерыве сказал своим подопечным, но что замечательно, что он не сделал, ни одной замены.

         Уже на пятой минуте тайма у быков отличился Сперцян. Он получил голевой пас перед штрафной площадью соперника и плотным дальним ударом отправил мяч в нижний угол ворот Песьякова, 1:2. Дальше, в течение получаса шла малоинтересная игра с территориальным преимуществом хозяев поля.

         За 10 минут до конца основного времени хозяева заработали угловой удар. Сперцян подал стандарт. Первым в воздухе на мяче был Алонсо, который сделал скидку во вратарскую площадь, где мяч, коснувшись головы Комличенко влетел в ворота, 2:2.

         А финальный счет Краснодар установил на пятой добавленной минуте. Защитник Волков сделал передачу со своего фланга в центр на Кордобу, и лидер атак быков в касание результативно ударил по воротам Ростова, 3:2.

         Пари НН – Крылья Советов – 2:0 (1:0).

         8 октября Стадион «Нижний Новгород» 7967 зрителей. Судья – П. Кукуян (Сочи).

         Пари НН: Нигматуллин, Карапузов, Каккоев, Гоцук, Александров, Стаматов (Тихий,85), Майга, Калинский (Эссьен,56), Трошечкин (Жигулев,85), Севикян (Турбо,69), Боселли (Кутателадзе,69).

         Крылья Советов: Овсянников, Бейл, Евгеньев, Солдатенков, Горшков, Констанза, Витюгов (Иванисеня,90),Рассказов (Писарский,68), Гарре, Салтыков (Хубулов,81), Рахманович.

         Голы: Севикян (13), Турбо (90+4).

         Предупреждения: Кутателадзе (72), Турбо (90+4).

         Фаворитом в этом матче были гости, но на деле оказалось это не так. Самара играла первым номером, но подопечные Сергея Юрана выглядели острее и интереснее. Уже на 13-й минуте у них прошла голевая контратака.

         Причем контр выпад у нижегородцев начал вратарь Нигматуллин. Он сделал длинную точную передачу на Севикяна. Эдгар прошел с мячом по флангу, сместился в центр и ударил с дальней дистанции. Овсянников ошибся с выбором позиции, и мяч залетел в ворота под перекладину, 1:0.

         Крылья и дальше владели инициативой, но игроки Пари не давали им создать остроту у своих ворот. В первом тайме можно выделить только опасный дальний удар в исполнении защитника Горшкова, но с этим ударом спокойно справился вратарь Нигматуллин.

         После перерыва в игре команд почти ничего не изменилось. Даже тренеры обеих команд сохранили составы и не сделали ни одной замены. Крылья по-прежнему регулярно атаковали, а нижегородцы остро и опасно контратаковали.

         Постепенно, хозяева поля стали сушить игру и пытались сохранить преимущество в один мяч. За две минуты до конца матча Крылья основательно поддавили и Констанза с фланга точно навесил на Писарского. Тот скинул мяч на нападающего Рахмановича, который из убойной позиции бил по воротам, но не сильно и Нигматуллин опять справился с ударом.

         А на последней добавленной минуте хозяева поля забили еще. Кутателадзе, получив мяч с ввода из аута, удачно откатил его на Турбо, и гвинейский нападающий точно послал мяч в дальний угол, 2:0. Так Пари одержал пятую домашнюю победу в чемпионате и поднялся в таблице на рекордное пятое место.  

         Динамо – Факел – 0:0.

         8 октября Москва Стадион «ВТБ Арена» 7920 зрителей. Судья – Е. Буланов (Саранск).

         Динамо: Лещук, Даса, Бальбуэна, Фернандес, Скопинцев, Чавес (Грулев,89), Фомин, Карраскаль (Гладышев,58), Бителло, Нгамале (Лесовой,69), Тюкавин (Смолов,69).

         Факел: Беленов, Черов, Брызгалов, Божин, Мастерной, Альшин (Моцпан,58), Якимов, Квеквескири (Кудряшов,81), Магаль, Марков (Максимов,71), Аппаев (Селе,81).

         Предупреждения: Бальбуэна (50), Фернандес (54), Фомин (70), Лесовой (90+4).

         Динамо давно не праздновало побед в чемпионате. Последние полноценные три очка бело голубые брали еще в начале сентября в седьмом туре над Ростовом, и конечно рассчитывали в этом матче добиться позитивного результата.

         С этой целью динамовцы попытались взять мяч под свой контроль, но Факел достойно сопротивлялся, применяя высокий прессинг. В первой половине первого тайма хозяева имели стопроцентный момент для взятия ворот. Нгамале выходил один на один с вратарем, но Беленов смог отразить такой удар.

         В ответ похожую возможность имел Аппаев, но тоже не смог переиграть Лещука в ближнем бою. Дальше Динамо безрезультатно пыталось вскрыть оборону Факела, но в этот день это у них плохо получалось.

         А у Факела в конце тайма снова острый момент имел Аппаев, но его удар заблокировал Фернандес, а с отскока Альшин ударил неточно. У хозяев, в самой концовке дважды по воротам Факела бил Тюкавин, но на высоте был Беленов отразивший угрозы.

         В первой половине второго тайма хозяева поля по-прежнему испытывали трудности для взятия ворот соперника. Чтобы изменить ситуацию Личка поменял трех игроков атаки, но и это по большому счету ничего не дало.

         В какой то степени это обострило игру, но Гладышев запорол опасный момент из убойной позиции, а Смолов из-за пределов штрафной ударил в штангу. А за десять минут до конца матча Ташуев с помощью замен перешел на игру в пять защитников с целью удержать ничейный счет, и это ему, в итоге удалось.

         Спартак – ЦСКА – 2:2 (1:1).

         8 октября Москва Стадион «Открытие Банк Арена» 25245 зрителей. Судья – К. Левников (Санкт Петербург).

         Спартак: Максименко, Денисов, Дуарте, Бабич, Рябчук (Классен,76), Мозес (Литвинов,58), Пруцев (Зиньковский,76), Мартинс (Зобнин,64), Медина, Бонгонда (Игнатов,58), Промес.

         ЦСКА: Акинфеев, Келлвен, Мухин (Набабкин,78), Роша, Мойзес (Агапов,86), Гайич, Зделар, Мендес (Кучаев,90+2), Обляков (Давила,86), Файзуллаев, Чалов (Заболотный,86).

         Голы: Гайич (31 и 60), Промес (39), Медина (90+6).

         Предупреждения: Рябчук (68), Мойзес (80), Файзуллаев (90), Гайич (90+6).

         Это был центральный матч тура. Более того, для главного тренера Спартака, положительный результат в этой встрече был очень важен, поскольку по инсайдерской информации поражение в дерби могло стать последним матчем во главе народной команды.

         Команды излишне осторожно начали матч, и первые 15 минут на поле смотреть было почти нечего. Довольно символично, что первый по-настоящему острый момент исполнял парагваец Медина, который еще в прошлом сезоне играл за ЦСКА, и его опасный удар отразил Акинфеев.

         А в ответной атаке у ворот хозяев поля была мутная ситуация в штрафной площади красно белых. Защитник Рябчук недозволенно отмахнулся от своего бразильского коллеги по амплуа Келлвена, но судьи на поле и на ВАР, криминала в этом не увидели.

         Еще через несколько минут изумительную передачу сделал во вратарскую площадь хозяев узбекский хавбек ЦС Файзуллаев, но Максименко во время прочитал такой ход и сыграл на опережение и угрозу ликвидировал.

         Оборона Спартака в эти минуты выглядела сторонним наблюдателем, и гол в ворота назревал, а на 31-й минуте случился. В этот раз никто во время не встретил Облякова, и он правильно распорядился мячом, откатив его на Гайича, который красивым по исполнению ударом в касание с линии штрафной площади отправил мяч в дальнюю девятку, 0:1.

         Игроки Спартака не знали, что противопоставить активным действиям соперника и за ворота Максименко снова стало тревожно, но через несколько минут свою команду выручил Промес.

         Получив мяч перед штрафной площадью, он не стал делать передачу партнерам, а просто убрав защитника, также на исполнение, как несколькими минутами ранее Гайич, положил мяч в дальнюю девятку ворот Акинфеева, 1:1. Такой, совсем не ожидаемый гол, остановил атакующие порывы армейской команды, и игра снова потеряла зрелищность до самого свистка судьи на перерыв.

         Второй тайм начался с заметным преимуществом ЦСКА. Атаки гостей были острыми и Спартак несколько раз «отскочил» от неминуемого гола. Сначала форвард ЦС «простил» Спартак, потом удар Чалова заблокировал защитник, а добивание отразил Максименко.

         Абаскаль остановил такие порывы соперника двойной заменой, но ненадолго. Снова «сыграл дуэт» Обляков – Гайич. Серб снова ударил по воротам, и мяч с рикошетом от ноги Денисова влетел в ворота Спартака,1:2.

         После забитого гола армейцы продолжали атаковать, и ворота хозяев могли поразить Чалов и Мойзес, но точности в завершении им не хватило. Постепенно острее стал действовать Спартак, но по-настоящему опасных моментов не возникало.

         И только в самом конце дополнительного времени, в результате навала Спартаку удалось отыграться. Классен навесил на дальнюю штангу, где Медина головой отправил мяч в сетку. В итоге, ничья, и вопрос с главным тренером Спартака остался открытым.

         Ахмат – Рубин – 0:1 (0:1).

         8 октября Грозный Стадион «Ахмат Арена» 5104 зрителя. Судья – А. Сухой (Люберцы).

         Ахмат: Опарин, Тодорович, Семенов, Челикович, Харин (Богосавац,46), Камило, Тимофеев (Швец,57), Ильин (Ковачев,68), Олейников (Жуниор,57), Бериша (Агаларов,75), Конате.

         Рубин: Дюпин, Кабутов (Ашурматов,90+4), Грицаенко, Тесленко, Вуячич, Безруков (Ломовицкий,84), Чумич (Зотов,78), Иву, Вада, Ранджелович (Фамейе,78), Даку.

         Гол: Чумич (34).

         Предупреждения: Чумич (52), Конате (59), Богосавац (87), Вада (87), Камило (90+7).

         Обе команды в этом сезоне играют нестабильно и цена очков в таком игре очень велика. Судьбу матча решил единственный гол забитый гостями. Случилось это после удачного исполнения углового удара. Кабутов навесил, удар Ранджеловича блокировал защитник, а Чумич с отскока отправил мяч в ворота, 0:1.

         Оставшиеся две трети матча Ахмат отчаянно пытался отыграться. Игроки Ахмата исполнили по воротам Рубина много дальних ударов, но Рубин выстоял и добился победы. А еще Даку забил второй мяч в концовке матча в ворота Опарина, но судьи решили, что он был исполнен из офсайда.

Ахмат крайне слабо играет в этом сезоне на своем поле и имеет на своем поле только одну победу, одержанную в пятом туре над Оренбургом. А Рубин, одержав победу в Грозном, и по очкам догнал Ахмат в турнирной  таблице.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемь − 6 =