21-й тур чемпионата страны начался матчем в Москве на «ВТБ Арене» с провала столичного Динамо. 

         Динамо – Сочи – 0:2

         1 апреля Москва Стадион «ВТБ Арена» 5109 зрителей. Судья – Р. Галимов (Улан – Удэ).

         Динамо: Лещук, Даса, Сазонов (Майстрович,79), Фернандес, Скопинцев, Гагнидзе, Норман (Нгамале,54), Фомин, Макаров (Лесовой,70), Тюкавин, Гладышев (Грулев,70).

         Сочи: Джанаев, Заика (Макарчук,68), Терехов, Дркушич, Юрганов, Маргасов, Нобоа, Кравцов, Бурмистров (Адамов,28), Сарвели ( Цаллагов,68), Юсупов (Джоджевич,68, Жоаозиньо,90+1).

         Голы: Дркушич (67), Макарчук (74).

         Предупреждения: Норман (35), Заика (45+1), Фернандес (57).

         На 28-й минуте удален Джанаев.

         На 29 минуте Фомин не реализовал пенальти.

         Такого финального счета на табло не ожидал никто. Динамо активно начало матч и имело возможность забить в ворота соперника быстрый мяч, но этому не дал случиться Кирилл Кравцов, выбив мяч с ленточки ворот.

         А в середине тайма для Сочи возник трагический эпизод. Сазонов сделал проникающий заброс на Макарова, а вратарь Сочи Джанаев опрометчиво вышел из ворот и вынужден был исправлять свою ошибку ценой фола.

         В итоге, красная карточка и пенальти в ворота своей команды. Причем отбивать одиннадцатиметровый вышел, совсем не размятый запасной вратарь Денис Адамов. Но событиям в матче так предстояло случиться, что Денис стал лучшим игроком этого матча.   

         Капитан Динамо Фомин неуверенно исполнил пенальти, и Денис парировал удар. Хозяева на протяжении всего матча пытались исправить ошибку и все оставшиеся 70 минут атаковали ворота вратаря сочинцев Адамова, но так ничего реализовать не смогли.  

         Не помогло команде Йокановича и тактическое перестроение, и четыре замены сделанные главным тренером. А вот команда руководимая Бердыевым в этот день реализовала все свои возможности.

         На 66-й минуте Сочи удалась редкая контратака, в которой они заработали угловой. Нобоа подал корнер. А Ваня Дркушич приняв мяч, отправил его в ворота Лещука, правда, не без помощи рикошета от спины защитника Динамо Гагнидзе, 0:1.

         А через семь минут сочинцы на удивление московским болельщикам забили еще. У Сочи снова в контратаку убежали Макарчук и Джоджевич. Лука на скорости переиграл Фернандеса и сделал точную подачу на центр штрафной площади, откуда Макарчук, головой отправил мяч в ворота динамовского вратаря, 0:2.

         До конца матча было достаточно времени спасти матч, но острых моментов у ворот Адамова мы больше почти не видели. Сочинцы же большими силами сели в оборону и смогли сохранить победный счет, и оставили свои ворота сухими.  

         Пари НН – Локомотив – 0:4 (0:3).

         1 апрея Нижний Новгород Стадион «Нижний Новгород» 6355 зрителей. Судья – Р. Шафеев (Волгоград).

         Пари НН: Нигматуллин, Стоцкий, Масоэро, Гоцук, Каккоев, Михайлов (Глушаков,57), Шарипов (Яковлев,70), Калинский (Соколов,57), Кротов (Янсане,57), Сулейманов (Юлдошев,57), Рыбчинский.

         Локомотив: Лантратов, Ненахов, Магкеев, Погостнов, Митай, Карпукас, Баринов (Марадишвили,81), Глушенков (Раков,81), Жемалетдинов (Камано,62), Пиняев (Миранчук,74), Дзюба (Игнатьев,74).

         Голы: Дзюба (15 и 31), Баринов (27), Миранчук (90+2).

         Предупреждение: Рыбчинский (53).

         Еще месяц назад, когда стартовала весенняя часть чемпионата, положение этих команд было диаметрально противоположное. Хозяева матча были на 6-ти очковом безопасном расстоянии от участия в стыковых матчах, и от своего сегодняшнего соперника.

         За март все кардинально изменилось. Теперь Локомотив находится на этом безопасном расстоянии, а нижегородская команда туда за этот месяц скатилась. А первопричиной этому чудесному превращению для Локо стал новый главный тренер перебравшийся из Пари в столицу.

         Судьба победителя в этом матче была определена за полчаса игры. Уже на 15-й минуте прошел прострел от Ненахова во вратарскую площадь, где искусно пяткой Артем Дзюба отправил мяч в ворота Нигматуллина, 0:1.

         После этого, Локомотив только усилил атакующие действия, и сольный проход совершил Пиняев, но послал мяч чуть выше перекладины. Хозяева ответили своей быстрой атакой, но она привела только к сразу двум неопасным угловым. Зато следующая атака гостей снова стала результативной.

         Снова ее начал Пиняев, сделал передачу на Жемалетдинова, который прострелил в штрафную площадь и мяч пришелся в Михайлова, но отрикошетил от него прямо на ногу Баринову, и капитан Локо пробил точно в нижний угол ворот, 0:2.

         После этого Пари взяли мяч под контроль. Но после неудачно выполненного штрафного удара, Локомотив снова убежал в быструю атаку. В этот раз ее организовал Карпукас, который прошел по левому флангу в штрафную площадь и прострелил на ворота, Дзюба с лета пробил в притирку со штангой, оформив дубль, 0:3.

         Хозяева попытались ответить. Они организовали острую ответную атаку, но на мяче после навеса в штрафную площадь первым был Магкеев. Он отразил удар с отскоком от штанги. А в самом конце первого тайма Пиняев снова имел хорошую возможность увеличить счет, но пробил рядом со штангой.

         С самого начала второго тайма нижегородцы снова взяли мяч под свой контроль, но так ничего существенного у ворот соперника так и не создали. А Локомотив уже в добавленное к тайму время организовал еще одну голевую контратаку. Раков сделал разрезающую передачу на Марадишвили, но тот в борьбе с соперником упал, а мяч удачно отскочил к Миранчуку, который отправил мяч в ворота, 0:4.

         Спартак – Ахмат -0:0.

         1 апреля Москва Стадион «Открытие Банк Арена». Судья – А. Сухой (Люберцы).

         Спартак: Селихов, Хлусевич, Литвинов, Чернов, Тавареш, Игнатов (Мозес,61), Денисов (Мартинс,61), Пруцев (Зиньковский,79), Зобнин, Соболев, Николсон (Промес,46, Бальде,54).

         Ахмат: Шелия, Уциев, Семенов, Шатара, Харин, Швец, Диванович (Камилов,34), Ильин (Конате,46), Олейников (Нижич,83), Бериша (Тодорович,64), Агаларов (Трошечкин,46).

         Предупреждения: Николсон (25), Ильин (44), Бальде,56), Хлусевич (76), Шелия (90+4).

         Результат этого матча можно смело записать в актив команды Ташуева. Спартак 70 процентов времени владел мячом и атаковал, нанес по воротам соперника два десятка ударов, а забить так и не смог.  А тактические и кадровые перестановки Абаскаля ничего положительного не принесли.

         Более того. Спартак во втором тайме потерял Промеса. У него сказался рецидив мышечной травмы, и отыграть в данном матче лидер атак москвичей смог только пять минут, и тренеру хозяев пришлось делать обратную замену.

         Спартак в этом матче выглядел откровенно слабо для команды одной из лидеров чемпионата. Чего не скажешь об Ахмате. Они грамотно оборонялись весь матч и не позволили сопернику реализовать свои опасные моменты. А лучшим игроком этого матча по праву назван вратарь Ахмата Георги Шелия. Он неоднократно спасал свою команду от неминуемого гола.

         Нужно отметить не совсем уверенные действия главного арбитра матча Алексея Сухого, который снова вернулся к судейству команд РПЛ. Сложилось впечатление, что он излишне осторожничал в острых моментах и перестраховывался.

         Зенит – Урал – 2:0 (0:0).

         1 апреля Санкт Петербург Стадион «Газпром Арена» 23966 зрителей. Судья – А. Чистяков (Азов).

         Зенит: Кержаков, Караваев, Родригао, Ренан, Сантос, Кузяев (Сергеев,68), Вендел (Ерохин,88), Клаудиньо (Круговой, 90+1), Малком, Кассьерра (Сергеев,68), Мостовой (Чистяков, 90+1).

         Урал: Помазун, Кулаков (Гогличидзе,83), Филипенко, Бегич, Бевеев, Сунгатулин (Сиссе,83), Мишкич, Ранджелович (Юшин,77), Влут, Егорычев (Железнов,83), Каштанов (Татаринов,90+1).

         Голы: Сергеев (75 и 86).

         Предупреждения: Кулаков (42), Вендел (79).

         Диспозиция перед этим матчем была слишком очевидна и в положительный результат со стороны Урала в этом матче совсем не верилось. Зенит в предыдущем туре проиграл ЦСКА, и поэтому им было совсем не к лицу проиграть на своем поле в присутствии 24-х тысяч зрителей, да еще 10-й команде чемпионата.

         А Урал, в отличие от хозяев, до сих пор играет в двух турнирах, и шмелям через три дня предстояла полуфинальная встреча со Спартаком на Кубок России. И мотивация уральской команды на этот матч была совсем другая.

         Тем не менее, шмели достойно сопротивлялись и на перерыв ушли с ничейным счетом. Такое мы видели на Газпром Арене еще в августе в матче с Торпедо. Урал за тайм в атаке совсем ничего не показал, но и сопернику забить не позволил.

         Хозяевам явно не хватает в центре поля все еще лечащегося Барриоса, которого по позиции в этом матче заменял Вендел. Очевидно, что в атаке этого бразильца явно не хватало.   

         В первой половине второго тайма продолжалось все то же самое. Урал глубоко и грамотно оборонялся, а Зенит явно испытывал проблемы с созданием опасных моментов. А на 65-й минуте ошибся Ренан, и Ранджелович получил попытку убежать один на один с вратарем, но товарища по команде выручил Вендел, догнал соперника и чисто отнял мяч.

         Ну а дальше сработали замены Семака, и вышедший на 68-й минуте Сергеев сделал дубль. На 75-й минуте Клаудиньо навесил с правого фланга в штрафную площадь и Иван головой отправил мяч в ворота Помазуна, 1:0.

         А под конец основного времени матча подачу выполнил Сантос и Иван в касание повторно поразил ворота соперника, 2:0. Так за 22 минуты нахождения на поле Сергеев стал лучшим игроком матча и принес лидеру чемпионата полноценные три очка.

         Химки – Краснодар 0:6 (0:1).

         2 апреля Химки Стадион «Арена Химки» 1129 зрителей. Судья – П. Шадыханов (Москва).

         Химки: Гудиев, Голубович, Лысцов, Тассано, Андраде, Магомедов (Руденко,73), Гулиев, Хубулов (Садыгов,73), Главчич (Казанцев,38), Кобесов (Идову,60), Гильерме (Каргинов,60).

         Краснодар: Сафонов, Волков, Алонсо, Кайо, Петров, Черников (Ахметов,68), Баньяц, Батчи (Олусегун,68), Сперцян (Кривцов,58), Мозес (Боржес,46), Кордоба (Ионов,73).

         Голы: Батчи (23), Кордоба (47 и 56), Боржес (63), Ионов (78), Кривцов (86).

         Предупреждения: Тассано (42), Каргинов (81)

         На 27-й минуте удален Лысцов. 

         В Химках в этот день случился разгром. Игра получилась в одни ворота. Только половину первого тайма на поле была равная борьба, а на 23-й минуте Кордоба сделал прострельную передачу в штрафной площади Химок на Батчи и тот вышел один на один с Гудиевым и переиграл его, 0:1.

         А через 4 минуты Химки остались в меньшинстве. Краснодар организовал быструю контратаку, и Кордоба убегал от Лысцова и тот просто сбил его. Судьи посчитали это нарушение фолом последней надежды и дали ему прямую красную карточку.

         После удаление характер игры резко поменялся. Химки перестали ходить вперед, а Краснодар до конца тайма просто играл по счету. Гогниев не стал ждать перерыва и сделал структурную замену, сняв Главшича.

         А на второй минуте второго тайма счет сразу же изменился. При выходе Химок из обороны ошибку допустил вратарь Гудиев, отпустив от себя далеко мяч. Этим воспользовался вездесущий Кордоба, перехватил мяч и отправил его в пустые ворота, 0:2. 

         Еще через десять минут Кордоба сделал счет в матче крупным. После розыгрыша углового удара Батчи точно навесил мяч на линию вратарской площади и колумбийский нападающий Краснодара, легким кивком головы отправил мяч в ворота, 0:3.

         На 63-й минуте в контратаку убежал Боржес, и воспользовался тем, что его своевременно не смогли накрыть. Бразилец ударил из-за пределов штрафной площади прицельно и красиво по воротам, сделав счет, 0:4. Дальше на поле было некоторое затишье, и тренеры обменялись двойными заменами.

         А на 78-й минуте отличился уже недавно вышедший со скамейки Ионов. Химки сходили вперед и даже заработали стандарт, но его розыгрыш ничего не дал. Наоборот, в ответ получили контратаку, в которой Волков сделал проникающий пас, и Алексей плотным ударом низом в пятый раз поразил ворота Гудиева, 0:5

         А еще через десять минут, все тот же Волков сделал снова голевой пас на Кривцова и Никита в касание ударил по воротам хозяев поля, установив окончательный счет в матче, 0:6. Так Краснодарцы повторили свой клубный рекорд пяти летней давности.

         Крылья Советов – Оренбург — 1:1 (1:1).

         2 апреля Самара Стадион «Солидарность Самара Арена» 3840 зрителей. Судья – С. Иванов (Ростов на Дону).

         Крылья Советов: Ломаев, Бейл, Евгеньев, Гапонов, Горшков, Констанца, Витюгов (Бабкин,89), Ежов (Рассказов,78), Рахманович (Писарский,62),  Гарре (Коваленко,78),  Цыпченко (Зуев,89).

         Оренбург: Сысуев, Эктов, Перес, Сиваков, Стаматов (Гойкович,90+1), Башич (Полуяхтов,84), Ковалев (Марин,73), Флорентин (Титков,84), Вера, Мансилья (Обухов,90+1), Воробьев.

         Голы: Цыпченко (7), Воробьев (30).

         Предупреждения: Витюгов (28), Бейл (63), Воробьев (90+2).  

         Соперники играли между собой стартовый матч нынешнего чемпионата 16 июля прошлого года. И там была гостевая победа Крыльев. Прошло две трети чемпионата, и все значительно поменялось. Новичок РПЛ прочно обосновался в восьмерке сильнейших, а успешно стартовавшие самарцы в таблице только двенадцатые с риском попасть по итогам года в стыки.

         Данная встреча началась в хорошем ритме и хозяева на седьмой минуте забили быстрый гол. Защитник Оренбурга потерял мяч на своей половине поля, и Горшков сделал проникающий пас в штрафную площадь на Цыпченко, который эффектно перебросил мяч через вратаря Сысуева, 1:0.

         После пропущенного гола гости взяли мяч под свой контроль, и на 30-й минуте сравняли счет. Ежов нерасторопно обошелся с с мячом и потерял его, а гости воспользовались «подарком» и убежали в быструю контратаку, которая в этот раз оказалась чисто российской.

         Ковалев прокинул снаряд на Воробьева, а тот удачно продвинулся дальше и эффектно прокинул мяч между ног защитника Гапонова, и вышел один на один с Ломаевым. Дальше центрфорвард Оренбурга сделал все как надо, хладнокровно переиграв вратаря Крыльев, 1:1.  

         Вторую половину матча активнее провели хозяева, но им не хватило точности в реализации созданных моментов. Не помог им и выход на поле на 62-й минуты встречи Писарского, некогда лучшего снайпера Оренбурга, перебравшегося в зимнее трансфертное окно в Крылья. В итоге боевая ничья.

         Факел – ЦСКА – 0:2 (0:1).

         2 апреля Воронеж Стадион «Центральный стадион профсоюзов» 13029 зрителей. Судья – П. Кукуян (Сочи).

         Факел: Свинов, Брахими (Магаль,60), Черов (Ивахнов,81), Морозов, Калинин (Суслов,11), Рабей (Акбашев,46), Квеквескири, Якимов, Альшин, Аппаев (Гонгадзе,60), Марков.

         ЦСКА: Акинфеев, Гайич, Агапов (Лукин,90+1), Роша, Мойзес, Зайнутдинов (Носков, 68), Зделар, Мендес, Обляков (Мухин,79), Чалов (Карраскаль,68), Заболотный (Ермаков,90+1).

         Голы: Чалов (21 – с пенальти), Обляков (77).

         Предупреждения: Морозов (31), Гайич (79).

         ЦСКА закономерно победил в этой встрече, поскольку лучше организован и укомплектован. Их атаки были более стройные и организованные. У Факела уже на 11-й минуте травму задней поверхности бедра получил защитник Калинин.

         А на 21-й минуте в штрафной площади Факела судьи на ВАР определили на Облякове пенальти, который Кукуян сразу не определил. Одиннадцатиметровый удачно выполнил Федор Чалов, переиграв вратаря Факела, 0:1. После забитого гола ЦСКА заиграл еще увереннее и до конца тайма имел еще несколько реальных возможностей увеличить счет.

         На второй тайм Факел вышел совсем другой командой и первую половину этого тайма провел очень активно пытаясь сравнять счет и применяя высокий прессинг. Почувствовав угрозу, Федотов на 68-й минуте сделал двойную замену.

         Но и это большого эффекта не дало. Хозяева продолжали атаковать, заставив армейцев уйти в глухую оборону. В одной из атак Роша сбил в штрафной площади Акбашева, но главный арбитр встречи пенальти огнеопасным не дал.

         Зато через несколько минут Карраскаль выиграл единоборство и сделал передачу на Гайича и тот сделал перспективный навес в центр штрафной площади. Там Заболотный был первым на мяче и скинул его под удар Облякова, и ЦС получил комфортное преимущество в счете, 0:2. Оставшееся время до конца матча гости играли по счету, делая все размеренно и не спеша, доведя матч до победы.

         Ростов – Торпедо – 2:1 (1:0).

         2 апреля Ростов на Дону Стадион «Ростов Арена» 6300 зрителей. Судья – А. Амелин (Тула).

         Ростов: Песьяков, Лангович (Прохин,87), Осипенко, Мелехин, Чернов, Полоз (Селява,60, Миронов (Терентьев,87 ), Глебов, Щетинин (Сильянов,60),  Байрамян, Комличенко (Голенков,70).

         Торпедо: Бабурин, Самсонов, Кожемякин, Прошкин,  Енин (Чурич,45),  Рязанцев, Нетфуллин (Юзепчук,66), Караев (Стефанович,83), Турищев (Фелипе,66), Рейна, Лебеденко (Жажа,71).

         Голы: Лангович (45), Чернов (53), Караев (59).

         Предупреждения: Турищев (34), Миронов (84).

         На 36-й минуте Полоз не реализовал пенальти.

         На 42-й минуте Глебов удален с поля.

         Перед этим туром, у Торпедо опять произошла смена главного тренера. В отставку был отправлен Андрей Талалаев, а его место занял молодой испанский тренер Жозеп Клотет имеющий опыт работы в качестве главного тренера в клубах английской премьер лиги и итальянской Серии А.  

         С первых минут хозяева попытались прибрать инициативу в матче к своим ногам, но получалось это у команды Карпина не очень успешно. Но как бы, то не было, на 36-й минуте Комличенко заработал на себе пенальти.

         Пробивать одиннадцатиметровый вызвался Полоз, но ударил на удобной для Бабурина высоте и вратарь Торпедо его удар отбил. А еще через пять минут потеря для хозяев поля получилась еще болезненнее. В центре поля неаккуратно против Енина сыграл капитан Ростова Глебов и жестко снес в подкате соперника. ВАР в такой ситуации настоял на прямой красной карточке, и хозяева остались в меньшинстве.  

         А пока Енину оказывали помощь, ростовчане успели забить. Щетинин быстро продвинулся в атаку и удачно покатил пас на Ланговича, который в касание, из-за пределов штрафной с лета шарахнул снаряд в дальнюю «девятку», сделав счет 1:0 и значительно подняв настроение своих болельщиков.

         А на 8-й минуте второго тайма Ростов забил еще и быстрый гол. Был обычный угловой удар. Торпедо отбилось, но на подборе первым оказался Евгений Чернов, и метров с тридцати в касание зарядил мяч в дальний угол. Получилось опять точно и красиво, 2:0.

         Только после второго пропущенного гола у Торпедо стали получаться осмысленные атаки и осознание того, что они играют в большинстве. А через шесть минут зрители увидели еще один гол.

         Атаку московской команды разогнал перуанский нападающий Рейна пришедший в команду только этой весной. Дальше он сделал точную передачу на Караева, который вышел к дуге штрафной площади соперника, и воспользовался тем, что ему никто не мешает, прицелился и пробил на исполнение под штангу. Песьяков до мяча не дотянулся, 2:1.

         Без сомнения, за 30 минут до конца встречи в игру вернулась интрига, и Торпедо попыталось матч спасти. Но даже в преимуществе численного состава Торпедо создать конструктивных действий в атаке больше не смогло.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − шесть =