Оренбург – Крылья Советов – 2:1 (1:0).

4 мая Оренбург Стадион «Газовик» 4229 зрителей. Судья – Е. Кукуляк (Калуга).

Оренбург: Сысуев, Адамов (Малых,82), Перес, Хотулев, Гогличидзе, Горбани (Вера,62), Башич, Флорентин (Прохин,82), Томпсон (Марин,70), Воробьев, Мансилья (Оганесян,70).

Крылья Советов: Ломаев, Рассказов, Гапонов, Солдатенков, Горшков, Констанза, Бабкин (Печенин,70), Ороско (Гарре,70), Рахманович (Попов,88), Салтыков, Шитов (Писарский,75).

         Голы: Перес (24 – с пенальти), Рахманович (53), Воробьев (67).

         Предупреждения: Горбани (12), Ороско (56), Рассказов (90).

         Оренбург борется за выживание и в данном матче хозяевам была нужна только победа, но первые минуты матча остались за гостями. А в середине первого тайма мяч в штрафной площади Крыльев попал в руку защитнику Горшкову, и главный судья, после просмотра видео повтора назначил пенальти.

         Одиннадцатиметровый удар выполнил Перес и развел мяч и вратаря Ломаева по разным углам ворот, 1:0. Поведя в счете, хозяева поля активизировались и могли увеличивать счет, но опасный момент упустил Воробьев, а затем с дальней дистанции по воротам не попал Башич.

         У Самары опасный момент был при пробитии стандарта. Горшков ударил точно в нижний угол, но Сысуев мяч «вытащил», а следом прицельно в дальний угол бил Ороско, но голкипер хозяев опять оказался на высоте.

         А на восьмой минуте второго тайма Сысуев пропустил дальний удар в исполнении Рахмановича. Рассказов перехватил мяч на своей половине поля и гостям удалась быстрая ответная атака, Николай сделал точный пас на боснийского форварда и тот счет в матче сравнял, 1:1.

         Решающий гол в этой встрече случился на 67-й минуте. Гогличидзе навесил с фланга в штрафную площадь, а Воробьев отправил мяч головой в ближний от себя угол, 2:1. Благодаря этой победе Оренбург ушел из опасной зоны в турнирной таблице чемпионата.

         Краснодар – Ахмат – 0:1 (0:0).

         4 мая Стадион «Краснодар» 22021 зритель. Судья – В. Мешков (Дмитров).

         Краснодар: Сафонов, Оласегун, Алонсо, Тормена, Оласа, Чернико (Баньяц,74), Кастаньо (Кривцов,61), Батчи (Боржес,61), Сперцян, Са (Мозес,89), Кордоба.

         Ахмат: Шелия, Богосавац, Тодорович, Шатара, Гандри, Ловат, Садулаев (Камило,72), Тимофеев (Швец,84), Камилов, Ковачев (Бериша,72), Конате (Агаларов,67).

         Гол: Конате (46).

         Предупреждения: Ковачев (19), Кривцов (90+1), Алонсо (90+7), Шатара (90+7).

         Хозяева поля на протяжении всего матча имели заметное игровое и территориальное преимущество, но никак не смогли поразить ворота Шелии. Несколько реальных возможностей поразить ворота соперника упустил нападающий Краснодара Джон Кордоба.

         Зато футболисты Ахмата полностью использовали свою голевую возможность сразу после перерыва в матче. Ловат сделал подачу с левого фланга, мяч пришел к Богосавацу и тот пробил головой. Сафонов опасность ликвидировал, но мяч подобрал Конате и с близкого расстояния поразил ворота, 0:1.

         Дальше футболисты Ахмата смогли удержать победный счет хотя это далось им совсем не легко. Ахмат одержал четвертую победу подряд и заметно удалился от опасной зоны, а футболисты Краснодара упустили реальную возможность вновь стать лидерами чемпионата.

         Динамо – Сочи – 3:2 (0:0).

         5 мая Москва Стадион «ВТБ Арена» 8240 зрителей. Судья – А. Чистяков (Азов).

         Динамо: Лещук, Даса, Фернандес, Бальбуэна, Паршивлюк (Скопинцев,76), Лаксальт, Фомин, Карраскаль (Нгамале,76), Чавес (Маричаль,89), Бителло, Тюкавин.

         Сочи: Рудаков, Заика (Маргасов,79), Чистяков, Алвес, Макарчук (Аттьят-Алла,76), Сутормин (Юсупов,59), Сааведра, Кравцов, Юкич, Кордова (Силвейра,76), Гуарирапа.

         Голы: Тюкавин (53), Гуарирапа (83), Бителло (85), Сааведра (90), Нгамале (90+5).

         Предупреждения: Бальбуэна (13), Чистяков (57), Бителло (86), Майсторович (90+6).

         Данный матч между этими командами, как и в 14-м туре первого круга стал результативным, хотя игра в первом тайме этого совсем не предвещала. Динамо имело в этом тайме огромное преимущество, но вратарь Сочи Максим Рудаков оставил свои ворота в неприкосновенности.

         А вот на восьмой минуте второго тайма сочинцам пропущенного гола избежать не удалось. Сергей Паршивлюк отнял мяч у Кривцова и сыграл в стеночку с Тюкавиным и сделал голевую передачу. А Константин красиво пяткой поразил ворота барсов, 1:0.

         Дальше Динамо сбавило обороты, и территориальное преимущество на какое то время перешло к гостям, а последние десять минут матча стали просто огненными в смысле забитых мячей. На 83-й минуте счет стал равным. Юкич навесил во вратарскую площадь, а там Гуарирапа поборолся и в падении головой отправил мяч в ворота, 1:1.

         Динамовцы быстро встрепенулись и через минуту положение на поле исправили. Фернандес остро перевел мяч на другой фланг, где Нгамале не совсем удачно ударил, но мяч с отскоком от газона пришел к Бителло, который с близкого расстояния расстрелял ворота Рудакова, 2:1.

         Дальше ситуация на поле стала развиваться с калейдоскопической быстротой. Личка перешел на игру с пятью защитниками выпустив на поле Маричаля вместо Чавеса. А гости, получив право на угловой, его на последней минуте основного времени матча реализовали.

Сама подача игрокам Сочи ничего не дала и Лаксальт выбил мяч из вратарской площади, но первым на подборе оказался чилиец Сааведра, и он сразу плотно приложился и дальним ударом поразил ворота Динамо, 2:2.

В такой ситуации ничейный результат не устраивал ни одну из команд и добавленное к матчу время команды доигрывали во взаимных атаках. И в одной из них опытный Артур Юсупов ошибся в передаче и у Динамо мяч достался Дасе который привел его к штрафной площади и сделал своевременную передачу на Нгамале, который с разворота ударил по воротам, вырвав своей команде победу, 3:2.

Пари НН – Спартак – 0:0.

5 мая Стадион «Нижний Новгород» 13233 зрителя. Судья – П. Шадыханов (Москва).

Пари НН: Ннгматуллин, Стоцкий Глущенков, Гоцук, Александров, Стаматов (Турбо,84), Калинский, Кучаев (Карапузов,58), Ермаков (Ведерников,84), Трошечкин, Кутутеладзе (Боселли,67).

Спартак: Максименко, Зобнин (Хлусевич,71), Маслов (Тавареш (85), Чернов, Дуарте, Денисов, Бонгонда, Литвинов (Пруцев,85), Умяров, Зиньковский (Игнатов,62), Угальде (Соболев,62),

Предупреждения: Угальде (18), Гоцук (33).

Матч получился серым и однообразным. Спартак ожидаемо с первых минут взял мяч под свой контроль, а соперник рассчитывал на редкие контратаки. В итоге регулярные позиционные атаки гостей совсем ни к чему не привели.

Во втором тайме игра стала содержательнее. Удачно бил по воротам Зобнин, но болгарин Стаматов сумел вынести мяч из пустых ворот, а Угальде не смог в ближнем бою переиграть вратаря Пари, а у хозяев поля, в атаке то и отметить нечего.

Урал – Балтика – 2:1 (1:1).

6 мая Стадион «Екатеринбург Арена» 5295 зрителей. Судья – С. Иванов (Ростов на Дону).

Урал: Помазун, Кулаков, Филипенко (Эмерсон,46), Бегич, Итало, Аюпов (Газинский,73), Сиссе (Бикфалви,57), Егорычев, Дмитриев (Ионов,73), Ишков, Каштанов (Щеттине,89).

Балтика: Латышонок, Андраде, Жиров, Луна, Ковалев (Радмановац,85), Бистрович, Козлов (Рыбчинский,46), Маляров (Капленоко,46), Фернандес, Лисакович (Кузьмин,75), Энрикес (Остойич,65).

Голы: Лисакович (1), Каштанов (19 – с пенальти), Ионов (90+5).

Предупреждения: Ионов (77), Андраде (90+7).

Это был матч равных соперников, находящихся почти в равных условиях, борющихся за выживание. Игра началась довольно неожиданно. У гостей на первой минуте прошла быстрая атака, которая стала голевой. По правому флангу ее организовал Ковалев, навесив мяч в штрафную соперника, где ее удачно принял Лисакович и точно пробил по воротам Помазуна, 0:1.

А на 8-й минуте счет мог бы стать равным, но мяч попавший в руку Жирову, главный судья матча не квалифицировал как нарушение в штрафной площади и пенальти не дал. Но это не смутило игроков Урала, и они заработали пенальти через десять минут спустя.

Опасный момент соорудили молодые игроки Урала Дмитриев и Ишков. Первый со своего фланга вошел в штрафную площадь и прострелил на Илью, а на нем сфолил Маляров, но Иванов снова нарушение не определил, но в этот раз снова вмешался ВАР, и под этим давлением главный судья поставил мяч на точку. Каштанов пенальти удачно реализовал, 1:1.

Дальше игра шла на встречных курсах. Урал больше владел мячом, но атаки на ворота выглядели острее в исполнении гостей. А в начале второго тайма снова отличился Лисакович, который отправил мяч в сетку ворот соперника после подачи углового, но после долгого просмотра этого момента на видео повторе, гол отменили из-за явного офсайда в момент взятия ворот.

Матч планомерно катился к боевой ничьей, до того момента, когда на пятой добавленной минуте хозяева поля забили снова. Шмели организовали финальный штурм ворот соперника, и он оказался результативным. Начал эту атаку Бегич, сыграв на Итало, и бразилец навесил на дальнюю штангу, где мяч подкараулил Ионов, и головой отправил мяч в ворота Латышонка, 2:1.

Очень обидный оказался пропущенный гол для Балтики. Это поражение отправило приморский клуб в зону прямого вылета, а Урал получил реальный шанс на спасение.

         Факел – Зенит – 1:1 (0:1).

6 мая Воронеж «Центральный стадион профсоюзов» 12749 зрителей. Судья – А. Сухой (Люберцы).

Факел: Бленов, Мастерной (Магаль,46), Юрганов, Божин, Сенхаджи, Калинин, Альшин (Марков,62), Якимов (Селе,79), Квеквескири, Акбашев (Моцпан,79), Аппаев (Максимов,83).

Зенит: Кержаков, Караваев (Мантуан,83), Эракович, Нино, Сантос, Вендел, Барриос, Клаудиньо (Ерохин,90+7), Артур (Алип,72), Мостовой (Васильев,72), Кассерра.

Голы: Сантос (41), Марков (90+11 – с пенальти).

Предупреждения: Барриос (45), Аппаев (81), Клаудиньо (89).

Зенит ожидаемо с первых минут контролировали мяч, но столкнулись с массированной обороной Факела и поэтому у них долго ничего не получалось в атакующих действиях. В ответ хозяева поля тоже ничего опасного создать не могли.

Тем не менее самый первый осмысленный удар в сторону ворот вышел все же у Факела. На 32-й минуте к мячу с дальней дистанции плотно приложился Акбашев, но его удар прошел мимо створа ворот.

А через 10 минут на первый острый выпад сподобились питерцы, и этот момент оказался голевым. Клаудиньо забросил мяч в штрафную площадь соперника, а там неожиданно к мячу выскочил Дуглас Сантос, и в падении головой отправил мяч в сетку, 0:1.

Весь второй таим игроки Зенита имели разные по остроте возможности увеличить счет, но для того чтобы это сделать игрокам гостей все время чего-то не хватало. А на последних минутах основного времени мяч в ворота Беленова Клаудиньо все же забил, но его гол судьи не засчитали из-за положения вне игры в момент взятия ворот у Вендела.

А игроки команды хозяев поля, ведомые собственной армией болельщиков, тоже сподобились на финальный штурм и в добавленное время сотворили чудо. Добившись корнера у ворот Кержакова прошла подача в результате которой мяч угодил в руку защитника Зенита.

И тут надо отдать должное бригаде судей, обслуживающей данный матч, которая приняла беспрецедентное решение, признать это нарушение на последней добавленной минуте, не в пользу питерской команды. А вышедший к точке Евгений Марков, хладнокровно реализовал пенальти, 1:1.

ЦСКА – Рубин – 2:2 (1:1).

6 мая Москва Стадион «ВЭБ Арена» 5740 зрителей. Судья – В. Безбородов (Санкт Петербург).

ЦСКА: Акинфеев, Келлвен (Глебов,72), Роша (Лукин,72), Дивеев, Агапов, Гайич, Зделар, Обляков, Файзуллаев, Давила (Чалов,56), Заболотный (Мусаев,67).

Рубин: Дюпин, Кабутов (Иванов,89), Мартынович, Вуячич, Грицаенко, Рожков, Шабанхаджай (Ломовицкий,89), Иву, Зотов (Ранджелович,77), Рыбус (Безруков,65), Даку.

Голы: Рожков (42), Файзуллаев (45+1), Чалов (74), Даку (90+2).

Предупреждения: Роша (57), Зотов (60), Рыбус (65).  

Первый тайм на правах хозяев армейцы провели активнее соперника, но острые моменты, возникавшие в атаке, растранжирили попусту. А вот у гостей с реализацией был полный порядок, и на 42-й минуте бразильский защитник хозяев Келлвен неудачно вынес мяч прямо на Рыбуса.

И тот ударил по воротам, а на отскоке первым оказался молодой защитник Рубина Рожков отправил мяч в ворота, 0:1. Этот мяч стал первым забитым мячом в карьере 19-ти летнего игрока обороны гостей.

Но Келлвен через 4 минуты свою ошибку исправил. Уже в добавленное время у ЦСКА прошла быстрая атака, где крайний защитник хозяев своевременно навесил мяч с фланга на дальнюю штангу, где небольшого роста Файзуллаев, головой отправил мяч в «девятку» ворот Дюпина, 1:1.

Во втором тайме игра выровнялась, но голевых моментов было не много. А на 74-й минуте два игрока ЦСКА, вышедшие на замену помогли партнерам соорудить гол. Голевую атаку начал Глебов, а на завершении был Чалов. Забивший мяч в падении головой, 2:1.

А в добавленное время к матчу забили еще и гости, и им тоже поразить ворота помогли игроки, вышедшие на замену. Иванов сделал точную передачу на Ломовицкого, а тот адресовал мяч Даку, который обманув защитника послал мяч в дальний от вратаря угол, в итоге голевая ничья, 2:2.

Локомотив – Ростов – 1:0 (1:0).

6 мая Москва Стадион «РЖД Арена» 6611 зрителей. Судья – П. Кукуян (Сочи).

Локомотив: Лантратов. Сильянов, Морозов, Ньямси, Митай. Баринов, Батраков, Глушенков (Карпукас,82), Миранчук (Сарвели,88), Пиняев (Самошников,73), Сулейманов (Жемалетдинов,88).

Ростов: Медведев, Вахания (Чернов,74), Сако, Осипенко, Аскалани (Лангович,46), Щетинин, Глебов, Уткин, Роналдо, Байрамян (Комаров,74), Голенков (Комличенко,74).

Гол: Миранчук (5).

Предупреждения: Аскалани (19), Ньямси (83), Карпукас (90), Лантратов (90+5).

В этом матче у хозяев получился быстрый гол, и он стал единственным в матче. Голевой момент организовал Глушенков, сделал пас на Миранчука, который выиграв борьбу у защитника Ростова по необычной траектории направил мяч в дальний верхний угол ворот Медведева, 1:0.

Это предопределило дальнейший ход матча. Ростов играл первым номером, а хозяева довольствовались контригрой. В первом тайме голевой момент у гостей запорол Роналдо промазав по пустым воротам с угла вратарской площади.

Такой же характер игры продолжился и во втором тайме, но стопроцентных острых моментов у ворот Лантратова не было. А вот Локомотив в середине тайма забил еще, но Сулейманов в момент удара находился в офсайде и судьи гол не засчитали.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + 18 =