Крылья Советов – Ахмат – 0:2 (0:1).

10 мая Стадион 2Солидарность Самара Арена» 7382 зрителя. Судья – К. Левников (Санкт Петербург).

Крылья Советов: Ломаев, Рассказов, Гапонов, Солдатенков, Горшков, Гарре (Ороско,62), Констанза (Иванесеня,90), Бабкин (Печенин,62), Салтыков, Рахманович (Попов,84), Шитов (Писарский,84).

Ахмат: Шелия, Богосавац, Ибишев, Гандри, Шатара, Ловат (Тодорович,74), Ковачев (Садулаев,64), Тимофеев (Швец,74), Камило, Бериша (Камилов,64), Конате (Агаларов,79).

Голы: Конате (45+1), Бериша (62).

Предупреждение: Бабкин (22).

Ахмат в последних турах чемпионата откровенно удивляет. Грозненцы уже 5 туров идут без поражений и в предыдущем обыграли в гостях Краснодар. Не удалось остановить этот южный клуб в данном матче и Крыльям.

С первых минут матча гости вынудили Крылья играть первым номером, а сами бело зеленые ограничились контригрой, и эта тактика снова оправдалась. Преимущество во владении мячом Самаре ничего не дали, а вот гости в добавленное время к тайму повели в счете.

Гол гостям создал Конате. Он вначале выиграл борьбу на втором этаже и скинул мяч на Берише. Затем получил от партнера ответный пас и продвинулся в штрафную площадь между защитниками соперника и обыграв Ломаева завел мяч в ворота, 0:1.

Пятнадцать минут второго тайма зрители наблюдали полномасштабное наступление хозяев, но оборонительные порядки Ахмата не дрогнули и Крылья ничего острого создать не смогли. А следующий контрвыпад гостей снова стал результативным.

Ошибся капитан хозяев отбив мяч головой прямо на Беришу, который с таким же хладнокровием, как и Конате в предыдущем голевом эпизоде прошел защитников и снова перехитрил вратаря, поразив ворота хозяев, 0:2.

Увы, отыграться с такого счета команда Осинькина не смогла, хотя до конца матча владела мячом и атаковала большими силами. Наоборот, игроки Ахмата забили еще, но судьи зафиксировали офсайд в момент взятия ворот.

Рубин – Ростов – 3:1 (2:0).

11 мая Казань Стадион «Ак Барс Арена» 5666 зрителей. Судья – А. Любимов (Санкт Петербург).

Рубин: Дюпин, Мартынович, Вуячич, Грицаенко, Кабутов, Иочич (Иванов,85), Иву, Рожков, Безруков (Ранжелович,85), Даку, Рыбус (Шабанхаджай,85).

Ростов: Медведев, Вахания (Лангович,62), Сако, Осипенко, Чернов (Комаров,62), Щетинин (Колтаков,90), Глебов, Уткин (Голенков,70), Роналдо, Комличенко, Байрамян (Аскалани,62).

Голы: Рыбус (30), Мартынович (38), Йочич (65), Щетинин (73).

Предупреждения: Аскалани (64 и 86).

На 74-й минуте предупрежден, а затем удален Комаров (Ростов).

На 81-й минуте не реализовал пенальти Осипенко (Ростов).

В этой игре пересеклись середняки чемпионата, не решающие сложных стратегических задач и просто показали кто и что может. С первых минут мяч под свой контроль взяли гости. Но острых моментов в их исполнении было не много.

Наоборот, к получасу игры хозяева повели в счете, после розыгрыша углового удара. Получилось так, что после его удачной подачи замыкать могли и Грицаенко и Даку, но у них ничего не вышло, но на подборе первым оказался поляк Рыбус и с близкого расстояния отправил снаряд в ворота, 1:0.

А к сороковой минуте хозяева вели игру уже с преимуществом в два мяча. Они снова отличились после стандарта. Кабутов сделал подачу со штрафного удара, а опытный белорусский защитник Мартынович оказался первым на мяче в воздухе и головой отправил мяч в сетку Медведева, 2:0.

Во втором тайме, чтобы исправить положение Карпин после часа игры сделал тройную замену, но свежие игроки в эту игру видимо плохо вписались. Лангович, еще не разогревшись ошибся в передаче на своей половине поля, и Безруков организовал атаку на ворота. Медведев его удар парировал, но со второго темпа Йочич мяч в ворота ростовчан добил, 3:0.

Но не прошло и 10-ти минут, как гости один мяч отквитали. К атаке подключился Осипенко и сделал качественную подачу на дальнюю штангу, а там всегда заряженный Щетинин головой отправил мяч в сетку ворот Дюпина, 3:1.

Но на этом был зафиксирован конечный счет на табло. Ростову бы следовало побороться с соперником и развить успех, но буквально через минуту команду оставил в вдесятером Комаров. Он схватил соперника за футболку и отхватил за это желтую карту, а следом повел себя недостойно и получил от рефери повторный горчичник и покинул поле.

Но и это было еще не все. За 10 минут до конца основного времени, после просмотра ВАР, гости получили право исполнить пенальти, но Осипенко выполнил его ударом в штангу. А еще через пять минут численный состав Ростова стал еще меньше, Аскалани получил вторую желтую карточку и тоже удалился с поля, но Рубин численным преимуществом на последних минутах воспользоваться не сумел.

Спартак – Краснодар – 1:0 (1:0).

11 мая Москва Стадион «Лукойл Арена» 21843 зрителя. Судья – А. Чистяков (Азов).

Спартак: Максименко, Литвинов, Дуарте, Чернов, Зобнин, Пруцев, Умяров (Мартинс,77), Хлуцевич, Медина (Зиньковский,62), Угальде (Соболев,86), Игнатов (Бонгонда,62).

Краснодар: Сафонов, Олусегун (Волков,65), Тормена, Кайо, Оласа, Черников, Кривцов (Кастаньо,65), Боржес (Батчи,65), Сперцян, Са (Баньяц,90+3), Кордоба.

Гол: Зобнин (35).

Предупреждение: Кайо (81).

Эти команды встречались в сезоне четвертый раз. Баланс побед перед матчем был в пользу гостей значительно лучше идущие в турнирной таблице, но Спартак взял реванш за поражение в первом круге.

Гости начали матч с территориальным преимуществом, воспользоваться этим не смогли. А на 35-й минуте потеряли концентрацию и пропустили гол, ставший в этой игре решающим. Голевую комбинацию начал Зобнин, сместился в центр, обыгрался с Хлусевичем и качественным обводящим ударом с линии штрафной площади застал врасплох Сафонова, направив мяч точно в верхний угол, 1:0.

А в оставшееся время Спартачи сыграли просто по счету и смогли отстоять ворота Максименко на ноль. Конечно, это обидное поражение отдаляет быков от участия в борьбе за золотые медали чемпионата, но винить они в этом могут только себя.

Зенит – ЦСКА – 0:1 (0:0).

11 мая Санкт Петербург Стадион «Газпром Арена» 33027 зрителей. Судья – С. Иванов (Ростов на Дону).

Зенит: Кержаков, Караваев (Ерохин,79), Эракович, Нино, Сантос, Артур (Педро,60), Барриос, Вендел, Клаудиньо (Мантуан,90), Сергеев (Мостовой,60), Кассьерра (Изидор,79).

ЦСКА: Тороп, Дивеев, Роша, Мойзес, Гайич, Зделар, Обляков, Агапов (Келвен,65), Чалов, Заболотный (Мусаев,60), Файзуллаев (Давила,84).

Гол: Чалов (58 – с пенальти).

Предупреждения: Заболотный (26), Сантос (28), Мойзес (47), Зделар (80), Роша (84), Клаудиньо (84), Тороп (90+3).

Зенит не смог воспользоваться осечкой Краснодара и тоже проиграл. Как обычно питерцы вели атаки большими силами, но с реализацией у них было все не важно. Постепенно игра стала жесткой и даже грубой, но главный арбитр матча смотрел на это либерально и нарушения фиксировал далеко не все.

У армейцев, в этой игре совсем прилично выглядел сменщик Акинфеева Тороп и ликвидировал несколько опасных моментов в исполнении игроков Зенита. А в одном из моментов гостям откровенно повезло, когда Обляков выбил мяч из пустых ворот.

А решающий момент в матче случился в штрафной площади Зенита, когда Кассьерра отдавил ногу защитнику армейцев Агапову и главный арбитр матча назначил за это нарушение пенальти, который удачно реализовал Чалов, 0:1.

Дальше Зенит отчаянно пытался отыграться, но вновь на высоте был Тороп отстоявший свои ворота от всех неприятностей. В итоге, интрига за медали чемпионата осталась достаточно высокой, а финиш его совсем не предсказуемым.  

Балтика – Динамо – 2:3 (1:1).

11 мая Калининград Стадион «Ростех Арена» 13478 зрителей. Судья – Е. Буланов (Саранск).

Балтика: Латышонок, Андраде, Жиров, Луна, Ковалев (Осипов,87), Капленко, Бистрович, Рыбчинский (Р. Фернандес,74), А. Фернандес (Пряхин,87), Лисакович (Кузьмин,74), Энрикес (Аванесян,77).

Динамо: Лещук, Маричаль, Бальбуэна, Р. Фернандес, Скопинцев, Лаксальт, Нгамале, Фомин, Чавес (Бителло,65), Карраскаль (Грулев,88), Тюкавин.

Голы: Тюкавин (3), Энрикес (32), Капленко (68), Р. Фернандес (90+3), Нгамале (90+9).

Предупреждения: Скопинцев (57), Нгамале (71), Лаксальт (81), Фомин (86).

Динамо, совсем неожиданно получило возможность стать лидером чемпионата, правда в соперники им в такой момент досталась Балтика, ведущая отчаянную борьбу за выживание. Но уже на третьей минуте матча гостям подфартило.

Первая же их атака получилась голевой. Нгамале сделал очень своевременную разрезающую передачу во вратарскую площадь и нацеленный в этом сезоне на гол Тюкавин с близкого расстояния расстрелял ворота хозяев поля, 0:1.

Дальше на фарте динамики могли увеличить преимущество в счете, но удача от них отвернулась. Более того, после получаса игры хозяева смогли отыграться. Энрикес в падении головой сравнял счет поразив ворота Лещука, 1:1.

В начале второго тайма обе команды стали играть гораздо осторожнее и до его середины на табло наблюдался паритет. А следующую голевую атаку соорудили хозяева поля. Лисакович притащил мяч в штрафную площадь и прострелил, а набежавший Капленко сделал все как надо, 2:1.

Балтика стала играть на удержание счета, и это у них вполне получалось, но фарт к динамовцам вернулся в добавленное к матчу время. При подаче корнера первым на мяче оказался динамовский Роберто Фернандес и головой установил равновесие в счете, 2:2.

А на девятой добавленной минуте Тюкавин сделал передачу с фланга на дальнюю штангу, а там Нгамале с отскоком от газона смог отправить мяч в противоположный угол ворот Латышонка, 2:3. В итоге волевая победа бело голубых, а Балтика получила обидное поражение и огромные проблемы в борьбе за выживание.

Оренбург – Локомотив – 0:2 (0:1).

12 мая Оренбург Стадион «Газовик» 5388 зрителей. Судья – Я. Бобровский (Санкт Петербург).

Оренбург: Сысуев. Адамов Хотулев, Перес (Прохин,89), Гогличидзе, Горбани (Михайлов,67), Башич (Марин,67), Флорентин, Томпсон (Оганесян,67), Воробьев, Мансилья (Вера,80).

Локомотив: Лантратов, Ненахов (Самошников,46), Морозов, Ньямси, Сильянов, Батраков, Баринов, Глушенков (Жемалетдинов,90), Миранчук (Тикнизян,56), Пиняев (Сарвели,57), Сулейманов.

Голы: Батраков (8), Сильянов (62).

Предупреждения: Морозов (28), Флорентин (54 и 83), Перес (75), Батраков (86).

С самого начала матча гости играли первым номером и забили быстрый гол. Они организовали фланговую атаку усилиями Сильянова и Глушенкова, где последний сделал подачу в центр штрафной площади соперника, а там юный Батраков спокойно открыл счет в матче и своим голам в Премьер Лиге, 0:1.

После гола территориальное преимущество перешло к Оренбургу, но первый по-настоящему острый момент они создали только на 27-й минуте, но дальний удар Томпсона прошел мимо цели. Примерно такой же дальний удар нанес Воробьев на последней минуте тайма и тоже в створ ворот не попал. А вот следующая атака хозяев поля закончилась ударом в штангу в исполнении Флорентина и с этим команды ушли на перерыв.

Второй тайм снова активнее начали железнодорожники, и в одной из атак мяч попал в штрафной площади Оренбурга в руку защитнику Хотулеву, но многочисленная бригада судей криминала в этих действиях не выявила. А голевого результата Локомотив добился только после часа игры.

Они заработали корнер. Глушенков подал стандарт на никем не прикрытого Сильянова и тот в касание отправил мяч в сетку ворот Сысуева, 0:2. Главный тренер Оренбурга ответил на это тройной заменой, но эти действия дополнительной интриги не принесли.

Наоборот, за семь минут до окончания основного времени матча Флорентин жестко сфолил на Самошникове и получил второй в этом матче горчичник и вынужден был покинуть поле. Оставшись в меньшинстве, хозяева изменить больше ничего не смогли.

Факел – Урал – 0:0.

12 мая Воронеж «Центральный стадион профсоюзов» 12882 зрителя. Судья – В. Казарцев (Санкт Петербург).

Факел: Беленов, Альшин, Юрганов, Божин, Сенхаджи (Суслов (90+3), Калинин, Якимов, Квеквескири, Акбашев (Моцпан,72), Марков (Максимов,72), Аппаев.

Урал: Помазун, Кулаков, Эмерсон, Бегич, Итало, Сиссе (Газинский,76), Мишкич (Бикфалви,62), Ишков (Ионов,46), Егорычев, Дмитриев, Каштанов (Щеттине, 90+2).

Предупреждения: Ишков (12), Сенхаджи (66), Бикфалви (84).

С первых минут команды поборолись за инициативу, и постепенно Урал эту борьбу выиграл, а Факел стал играть вторым номером. Особо ярких запоминающихся моментов не было, было много борьбы и взаимных ошибок.

Такой же характер имел матч и во второй половине. Урал обозначал небольшое преимущество во владении мячом, а хозяева первую острую атаку провели на 71-й минуте, и то, ее легко пресек голкипер Урала.

Игра оживилась на последних минутах матча, и обе команды попытались вырвать победу, но все равно чувствовалась бесконечная нервозность много неточностей. Хозяева попытались организовать финальный навал, но шмели этот натиск выдержали.

Сочи – Пари НН -6:1 (2:0).

12 мая Сочи Стадион «Фишт» 2725 зрителей. Судья – Е. Кукуляк (Калуга).

Сочи: Рудаков, Аттьят-Алла (Сутормин,69), Алвес, Дркушич, Макарчук, Силвейра (Маргасов,46), Сааведра (Бурмистров,78), Кривцов, Юкич, Кордова (Литвинов,46), Гуарирапа (Юсупов,78).

Пари НН: Нигматуллин, Стоцкий (Боженов,46), Каккоев, Глущенков (Тихий,46), Александров, Стаматов, Калинский, Трошечкин (Кухарчук,46), Кучаев (Турбо,67), Ермаков, Кутателадзе (Боселли,46).

Голы: Кравцов (8), Гуарирапа (32) Алвес (66), Сутормин (74 – с пенальти и 83), Бурмистров (87), Турбо (89).

Предупреждения: Александров (64), Кравцов (84).

Сочи до сих пор имеют теоретические шансы сохранить прописку в Премьер Лиге и поэтому пытаются играть каждый матч на победу. В этот раз перед ними был посильный соперник и они блестяще своими возможностями воспользовались.

На восьмой минуте они соорудили быстрый гол в исполнении Кривцова, который уверенно сыграл на отскоке мяча от защитника соперника и в касание «положил» мяч сетку ворот Нигматуллина, 1:0.

После взятия ворот они продолжили атакующие действия играя первым номером, не позволяя сопернику даже контригру, и на 32-й минуте удвоили результат. В этот раз, фланговый защитник барсов сделал качественную подачу с края в штрафную площадь и Гаурирапа в касание ударил в цель, 2:0.

В оставшееся до конца первого тайма время нижегородцы увеличили атакующие действия и даже могли сократить отставание в счете, но на пути мяча становились защитники хозяев и поэтому команды ушли на перерыв с прежним счетом.

В перерыве Илич провел воспитательные работы с коллективом и сделал с начала второго тайма четверную замену, но результата от таких действий не последовало и хватило этого запала только на 20 минут. Сочи снова активно атаковали и после углового защитник Алвес головой утроил результат, 3:0.

А еще через восемь минут счет в матче стал разгромным. В штрафной площади гостей по ногам получил все тот же Алвес, но эпизод дали доиграть, хотя защитник барсов продолжал лежать на газоне, и только после видео просмотра Кукуляк назначил пенальти, который реализовал Сутормин, 4:0.

Но Сочи на кураже продолжали атаковать ворота соперника и еще через восемь минут Сутормин забил с игры. Нерасчетливую передачу своему вратарю сделал Ермаков, а Сутормин перехватил ее и обведя вратаря завел мяч в ворота, 5:0.   А в оставшееся время гол в ворота Пари забил еще и Бурмистров сделав на табло теннисный счет 6:0. Нижегородцы сподобились только на гол престижа. Калинский перехватил мяч и сделал передачу в штрафную площадь, где Турбо поразил-таки ворота Рудакова, 6:1.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × четыре =