Динамо – Крылья Советов – 4:1 (1:1).

18 мая Москва Стадион «ВТБ Арена» 20608 зрителей. Судья – П. Кукуян (Сочи).

Динамо: Лещук, Даса, Бальбуэна, Фернандес, Скопинцев, Лаксальт, Чавес, Нгамале (Макаров,90+3), Карраскаль (Маричаль,85), Бителло (Смолов,90+3), Тюкавин (Грулев,90).

Крылья Советов: Ломаев, Рассказов (Якуба,88), Гапонов, Солдатенков, Горшков, Гарре (Печенин,81), Констанза, Бабкин (Витюгов,69), Салтыков, Рахманович (Писарский,81), Шитов (Ороско,69).

Голы: Бальбуэна (29 и 57), Горшков (40), Бителло (76), Нгамале (90+2).

Предупреждения: Чавес (11), Рассказов (17), Рахманович (45+2), Фернандес (48), Салтыков (49).

Динамо на этот матч вышло лидером чемпионата и с хорошими шансами завоевать золотые медали этого первенства. Это обстоятельство обеспечило аншлаг на ВТБ Арене и эмоциональный настрой динамовской футбольной команды.

Правда, игру хозяева поля начали как-то робко и долго Крылья имели двукратное преимущество во владении мячом над соперником. Но к получасу игры все поменялось и после подачи углового удара, хозяева поля повели в счете. Карраскаль после розыгрыша стандарта с Тюкавиным навесил во вратарскую площадь, где капитан бело голубых отправил мяч в сетку, 1:0.

А через пять минут мяч в штрафной площади Крыльев попал в руку Солдатенкову, но главный судья матча — это нарушение проигнорировал, зато еще через пять минут Самара отыгралась. Рахманович перед штрафной площадью попытался обыграть защитника и получил удар по ноге. Судья назначил стандарт, который четко реализовал Горшков, который перекинул стенку и «положил» мяч в дальнюю девятку ворот Лещука, 1:1.

В оставшееся время до конца первого тайма игра шла на встречных курсах и очень остро, но взятия ворот зрители в этот период не увидели, хотя поразить ворота могли Фернандес у Динамо, Гарре и Констанза у Крыльев.

Обмен атаками продолжился и во втором тайме, но только до 57-й минуты. Хозяева заработали корнер и подали его. Оборона Крыльев отбилась, но со второго темпа мяч пришел к Бальбуэна, который отправил его в нижний левый угол ворот Ивана Ломаева, 2:1.

После пропущенного мяча волжане искали попытки отыграться, но их подводила точность, либо дело до удара не доводили. А вот Динамо за 15 минут до конца основного времени матча поразило ворота Ломаева еще. Чавес нанес дальний удар по воротам, Солдатенков заблокировал удар и мяч ушел на угловой. Динамики подали корнер, и Ломаев неожиданно ошибся и до мяча не дотянулся, а Бителло отправил его в ворота, 3:1.

По существу, игра получилась сделанной и Осинькин снял с игры Гарре и Рахмановича дав поиграть ближайшему резерву. Обновив переднюю линию. Ну а, чтобы ничего не упустить свежие силы в ответ запустил Личка, перейдя на игру в три центральных защитника.

И свежие игроки Динамо освоились на поле быстрее и в добавленное время соорудили голевую атаку. Лаксальт начал атаку, переадресовал мяч Грулеву и тот ударил по воротам. Ломаев удар отразил, а набежавший Нгамале зафиксировал конечный счет на табло, 4:1.

Локомотив – Факел – 2:0 (1:0).

18 мая Москва Стадион «РЖД Арена» 11639 зрителей. Судья – В. Мешков (Дмитров).

Локомотив: Лантратов, Самошников, Морозов, Ньямси, Сильянов, Батраков (Митай,88), Баринов, Глушенков (Жемалетдинов,79), Миранчук (Карпукас,79), Пиняев (Тикнизян,79), Сулейманов (Сарвели,60).

Факел: Беленов, Мастерной (Магаль,73), Юрганов, Божин, Сенхаджи, Калинин, Альшин, Якимов, Квеквескири, Акбашев (Максимов,66), Аппаев (Марков,66).

Голы: Сулейманов (11 и 53).

Локо в соответствии с турнирным положением может попасть в призеры чемпионата и по этой причине играл данный матч на победу. Они активно начали встречу и на 11 минуте забили быстрый гол. Миранчук хорошо навесил с углового, а Сулейманов был первым на втором этаже и открыл счет,1:0.  

Игрокам Факела пришлось перестраивать план игры и идти вперед, чтобы отыгрываться. И до конца первого тайма огнеопасные играли первым номером, применяли высокий прессинг и подали за это время восемь угловых, но оборона хозяев и Лантратов справились с этим натиском и ушли на перерыв ведя в счете.

С начала второго тайма характер игры изменился с точностью до наоборот. Теперь половину поля соперника осадил Локомотив и штурмовали футболисты те же ворота, только их теперь защищал вратарь Факела Беленов.

И снова у Локо получился быстрый гол. Один из корнеров снова оказался результативным. Снова его удачно подал Антон Миранчук и снова первым на мяче стал Сулейманов, только в этот раз он отправил мяч в ворота с ноги, 2:0.

После пропущенного гола Факел снова насел на ворота хозяев поля и даже имел вполне приличные опасные моменты, но у Локомотива сегодня был на высоте Лантратов, который отстоял данный матч на ноль. А Факелу теперь осталось только ждать как сыграют свои матчи их основные соперники на вылет из Премьер Лиги.

Сочи – Краснодар – 2:3 (1:1).

18 мая Сочи Стадион «Фишт». 8782 зрителя. Судья – П. Шадыханов (Москва).

Сочи: Рудаков, Аттьят – Алла (Заика,69), Дркушич (Чистяков,80), Алвес, Макарчук, Кравцов, Литвинов (Силвейра,90+1), Сааведра (Бурмистров,69), Сутормин (Кордова,69), Гуарирапа, Юкич.

Краснодар: Сафонов, Олусегун (Эктов,78), Тормена, Алонсо, Оласа, Черников (Мозес,82), Кастаньо (Батчи,63), Кривцов (Ленини,63), Сперцян, Са (Боржес,78), Кордоба.

Голы: Кривцов (5), Гуарирапа (43 и 73), Сперцян (83 – с пенальти), Мозес (90+1).

Предупреждения: Дркушич (80), Макарчук (90+8).

Краснодар имеет теоретические шансы в борьбе за золото, а их сегодняшние соперники имеют такие же шансы на попадание в стыки. И эти предстартовые расклады предопределили характер отчетного поединка.

У Краснодара получилось не только взять мяч под свой контроль с первых минут, но еще и забить быстрый гол. Они заработали угловой удар, подали его и на подборе мяч достался Виктору Са, который своей передачей смог найти Никиту Кривцова, который не только грамотно расположился, но и сумел из этой позиции поразить ворота соперника, 0:1. 

Но Сочи не бросили играть в свою игру, и боролись не только за инициативу, но и создали несколько опасных моментов для взятия ворот Матвея Сафонова, но в ответ кипер отражал все, что летело ему в створ. Краснодар организовал острую атаку, но Кордоба в ответственный момент зарядил мяч с близкого расстояния в стойку ворот Рудакова.

А в ответ на действия колумбийского форварда сработал неписанный футбольный закон: «не забиваешь ты – забивают тебе». Правый защитник Сочи Аттьят – Алла сделал грамотную подачу на ворота быков и Гуарирапа в этот раз головой поразил ворота Сафонова, 1:1.

Второй тайм начался на встречных курсах, а в его середине повторилась история с Кордобой и его промахом. Он снова обыграл вратаря барсов и снова промахнулся по пустым воротам. И ему в ответ Сочи организовали голевую атаку.

У хозяев прошла быстрая атака, теперь по другому флангу в результате которой Бурмистров сделал передачу на Заику, а тот продвинувшись, своевременно прострелил с фланга на ворота, и Гуарирапа этот прострел успешно замкнул в ворота Краснодара, 2:1.

Быки отыгрались только через десять минут. У них вышедший на замену Мозес поборолся в штрафной площади и получил по ногам. Шадыханов назначил за это нарушение пенальти, а Сперцян его удачно реализовал, 2:2.

Ничья в этом матче не устраивала никого и оставшееся часть матча прошла на встречных курсах. И на первой добавленной минуте удачливее оказались гости и благодаря индивидуальному мастерству все того же Мозеса вырвали победу в этом матче, 2:3. При таком результате Краснодару теперь будет очень важен результат матча между Ахматом и Зенитом, а Сочи бесславно покидает Премьер Лигу.

Урал – Оренбург – 3:3 (1:1).

19 мая Стадион «Екатеринбург Арена» 10415 зрителей. Судья – С. Чабан (Москва).

Урал: Помазун, Кулаков, Эмерсон, Бегич, Итало, Ишков (Ионов,71), Мишкич (Влут,87), Аюпов (Бикфалви,58), Дмитриев, Егорычев (Газинский,71), Каштанов (Щеттине,58).

Оренбург: Сысуев, Адамов, Перес, Хотулев, Гогличидзе, Михайлов (Прохин,64), Башич, Горбани, Марин (Оганесян,80), Воробьев, Мансилья (Вера,87).

Голы: Воробьев (3), Бегич (44 и 60), Горбани (50), Перес (58), Щеттине (78).

Предупреждения: Щеттине (89), Адамов (89), Бегич (90+7), Сысуев (90+7).

Такие матчи как этот принято называть игру за 6 очков, но в итоге он завершился вничью. Команды начали матч без разведки и на первой минуте Урал заработал угловой, но до гола шмели этот стандарт не довели. А вот соперник на 3-й минуте свой момент реализовал.

Мансилья сделал передачу на правый фланг, там Марин продвинулся и навесил в штрафную площадь, где верховую борьбу выиграл Воробьев, а Помазун отразить этот удар не сумел, 0:1.

Урал принялся отыгрываться. Но получалось не слишком остро, можно отметить только удар Егорычева головой, но он пришелся выше ворот. Дальше острый момент был снова у гостей. С дальней дистанции ударил Мансилья, но мяч с рикошетом от Итало Помазун отразил.

Следующая опасная атака в исполнении шмелей закончилась падением Эмерсона в штрафной площади гостей, но главный судья матча — это нарушение игнорировал. Но на последней минуте первого тайма хозяева счет сравняли. Мишкич подал в штрафную, Каштанов головой перевел мяч на дальнюю штангу, а там проворнее всех оказался Бегич, и отправил мяч в сетку, 1:1.

Второй тайм снова активнее начали хозяева, но снова пропустили быстрый гол. Снова гол пришел с правого фланга, в этот раз Марин опасно прострелил в штрафную площадь, и Горбани замкнул передачу в ворота Помазуна, 1:2.

А еще через восемь минут счет стал,1:3. В этот раз игроки Оренбурга забили с подачи углового удара. Стандарт навесил Башич на переднюю штангу, а там не уследили за Пересом, и мяч от его головы снова оказался в сетке.

Правда Урал через пару минут интригу в матче возобновил и тоже после корнера. Хозяева стандарт разыграли и Ишков навесил. На мяче первым оказался Бегич и головой переправил снаряд в ворота, сделав дубль, 2:3.

После этого Урал продолжил атаковать большими силами и на 78-й минуте хозяевам удалось сравнять счет. Итало навесил с левого фланга подав мяч в штрафную площадь, Бикфалви грамотно мяч пропустил, и он пришел к Щеттине, который эффектным ударом под перекладину вколотил его в сетку ворот Сысуева, 3:3.

Игра держала в напряжении болельщиков до последней добавленной минуты. В компенсированное время хозяева поля забили еще. Это снова сделал Щеттине, но Чабан снова взятие ворот не засчитал, признав нарушение в атаке от бразильского форварда и может случиться так, что такие действия судьи станут принципиальными в дальнейшей судьбе команд в плане распределения мест в итоговой турнирной таблицы.

В итоге ничья, и теперь соперникам необходимы только победы в последнем туре чемпионата, чтобы обезопасить себя от вылета или переходных игр. А это будет сделать крайне непросто, потому что в 30-м туре Оренбург принимаем на своем поле Спартак, а Урал едет на последнюю игру в гости к ЦСКА.

Спартак – Рубин – 3:1 (2:0).

19 мая Москва Стадион «Лукойл Арена» 17881 зритель. Судья – В. Москалев (Воронеж).

Спартак: Максименко, Дуарте, Чернов, Джикия (Маслов,68), Зобнин, Мартинс, Умяров (Пруцев,55), Хлусевич, Медина (Игнатов,55), Бонгонда (Мозес,76), Соболев (Угальде,68).

Рубин: Дюпин, Мартынович (Тесленко,71), Вуячич, Грицаенко, Кабутов, Зотов (Иванов,90+1), Рахмоналиев (Апшацев,64), Рожков, Вада (Безруков,71), Даку, Рыбус (Шабанхаджай,64).

Голы: Бонгонда (20), Зобнин (28), Мартинс (63), Даку (77).

Предупреждения: Умяров (6), Рожков (71), Тесленко (73), Хлусевич (78), Чернов (80), Зобнин (86).

Нынешний сезон для Спартака явно не назовешь успешным и по этой причине в клубе началась глобальная перестройка. Вот и накануне матча стало известно имя нового главного тренера, который будет руководить командой в будущем сезоне, а еще выяснилось, что в следующем чемпионате точно покинут клуб Мозес и Джикия.

Но как-то бы не было, в этом матче Спартак одержал крупную победу, хотя принципиально в этом матче ничего не решалось. Счет в матче хозяева открыли на 20-й минуте. После удачных индивидуальных действий ворота гостей поразил с дальней дистанции Бонгонда, 1:0.

А к тридцатой минуте хозяева вели в счете в два мяча. Снова хозяева забили с дальней дистанции. В этот раз голевая атака пришла с другого фланга. Зобнин обыгрался на фланге с Хлусевичем и точно пробил в нижний угол ворот, 2:0.

Дальше игра шла на встречных курсах, но ворота поразить командам не получалось. Так соперники ушли на перерыв. А с самого начала второго тайма значительно активнее соперника выглядел Рубин. Но очередной гол зрители увидели только к середине тайма, и снова отличился Спартак.

Хлусевич опасно ударил по воротам, но вратарь перевел мяч на угловой. После подачи корнера снаряд пришел к Пруцеву и он навесил мяч на штангу. Там первым на мяче оказался Мартинс и сделал на табло крупный счет, 3:0.

Все что удалось сделать Рубину в ответ – это гол престижа. За 13 минут до конца основного времени матча отличился лидер атак рубиновых Даку.  Перед своей штрафной ошибся Пруцев и мяч подхватил недавно вышедший на поле Шабанхаджай, который сделал голевую передачу и Даку эффектно отправил мяч в ворота под перекладину, 3:1.

 
 

Ростов – Балтика – 2:1 (2:1).

19 мая Стадион «Ростов Арена» 12455 зрителей. Судья – К. Левников (Санкт Петербург).

Ростов: Медведев, Лангович, Сако, Осипенко, Вахания. Глебов, Щетинин, Уткин (Байрамян,56), Роналдо (Мелехин,84), Голенков (Колтаков,81), Азнауров (Комличенко,56).

Балтика: Латышонок. Андраде, Жиров, Луна, Ковалев (Рыбчинский,62), Капленко (Осипов,46), Бистрович (Кузьмин,75), Р. Фернандес (Лазарев,86), А. Фернандес (Козлов,46), Лисакович, Энрикес.

Голы: Щетинин (33), Роналдо (36), Р. Фернандес (45+1).

Предупреждения: А. Фернандес (3), Р. Фернандес (35), Лангович (47), Козлов (57), Андраде (72), Сако (82), Осипов (88), Колтаков (89).

Перед матчем казалось, что Балтика, накануне прошедшая в финал Кубка страны, сможет продолжить победный путь и победит в отчетном матче Ростов, поскольку хозяева совсем не мотивированы перед этой встречей.

Но на деле все оказалось не так. С первых минут игры мячом больше владели хозяева поля и после получаса игры повели в счете. Все по высшему классу выполнил Щетинин. Он получил голевой пас от Голенкова уйдя от Бистровича и прицельно отправил снаряд с дальней дистанции под перекладину ворот Латышонка, 1:0.

На эмоциях, хозяева продолжили атаковать и еще раз праздновали успех. Они добились стандарта, разыграли его, и со второго темпа мяч пришел к Азнавурову, который сделал голевую подачу на ворота, а там первым на мяче оказался Роналдо и со «второго этажа» удвоил счет, 2:0.

А в добавленное к тайму время успеха после стандарта добились гости. После подачи углового удара Ростов справился с угрозой, но на подборе первым был Роберто Фернандес и основательно приложившись отправил мяч в ворота соперника, 2:1.

От второго тайма болельщики ожидали очень многого, но к сожалению, он закончился безрезультатно, и хозяева забрали дежурные три очка, которых так не хватает теперь Балтике. В итоге, перед последним туром Балтика имеет шансы не вылететь напрямую, но для этого надо одерживать в нем победу над Локомотивом.

Ахмат – Зенит – 1:5 (1:3).

19 мая Грозный Стадион «Ахмат Арена» 5843 зрителя. Судья  С. Карасев (Москва).

Ахмат: Опарин, Богосавац (Ибишев,77), Тодорович (Олейников,77), Шатара, Гандри, Ловат. Швец (Тимофеев,56), Камило, Камилов (Ковачев,56), Садулаев, Конате (Бериша,66).

Зенит: Адамов, Эракович (Коваленко,74), Алип, Нино (Родригао,53), Сантос (Караваев,18), Вендел (Васильев,74), Барриос, Клаудиньо, Сергеев, Кассьерра, Педро (Мантуан,53).

Голы: Кассьерра (4, 9, 44, 47, и 51), Конате (11).

Предупреждения: Шатара (25), Тимофеев (78), Коваленко (84), Олейников (87).

Легкая победа Зенита в этом матче просматривалась. Ахмат в последних матчах набрал необходимое количеств очков, чтобы обезопасить себя от борьбы за вылет, а Зениту, загнавшему себя в сложное положение в борьбе за медали нужна, была только победа.

И Зенит ее добыл еще в первом тайме. Причем все пять мячей команды с берегов Невы забил один Кассьерра. Этот колумбийский форвард Зенита стал третьим на всю историю чемпионатов России добившихся такого результата.

Нет смысла смаковать голы Матео и один ответный гол в исполнении Конате, скажем лишь, что для того чтобы Зениту отстоять чемпионский титул надо «кровь из носу» побеждать Ростов и рассчитывать на победу быков в матче с текущим лидером чемпионата.

Пари НН – ЦСКА – 2:6 (0:3).

20 мая Стадион «Нижний Новгород» 13361 зритель. Судья – В. Казарцев (Санкт Петербург).

Пари НН: Нигматуллин, Живоглядов (Каккоев,46), Тихий, Гоцук, Глущенков (Кучаев,63), Стоцкий, Карапузов (Ермаков,71), Калинский, Трошечкин (Стаматов,46), Боселли, Турбо (Кутателадзе,63).

ЦСКА: Акинфеев, Келлвен, Дивеев, Роша, Зделар, Агапов (Набабкин,75), Мендес (Кисляк,90+2), Обляков (Глебов,85), Давила (Заболотный,75), Файзуллаев (Риванди,85), Мусаев.

Голы: Обляков (10), Мусаев (22), Зделар (37), Стоцкий (48), Давила (56), Боселли (77), Заболотный (83), Глебов (90).

Предупреждения: Агапов (5), Живоглядов (34), Каккоев (59), Калинский (81).

Очки в данном случае очень нужны хозяевам поля, но этого не случилось, а наоборот получился разгром со стороны ЦСКА. Которым эти очки совсем не к чему. Первый мяч армейцы забили уже на 10-й минуте. Прошел навес с фланга от Келлвена. Мяч дошел до Облякова, которого никто не опекал, и Иван отправил снаряд в цель, 0:1.

После этого прошла опасная атака хозяев, но Акинфеев неприятность предотвратил. А вот армейцы в середине первого тайма снова отметились голом. Давила забросил мяч на Мусаева и тот приняв его на грудь опустил на землю и по биллиардному от штанги послал в ворота, 0:2.

А на 37-й минуте счет в пользу гостей стал уже крупным. Обляков опасно прострелил с фланга, но Нигматуллин прострел прервал, а мяч подобрал Мусаев и скинул его Зделару, который с дальней дистанции отправил мяч в нижний правый угол ворот, 0:3.

Такую горькую пилюлю команда Илича подсластила на третьей минуте второго тайма. Карапузов сделал с левого фланга качественную подачу на линию штрафной, на опережение Стоцкий головой пробил по воротам без шанцев для Акинфеева, 1:3.

Но на 56-й минуте разница в счете была восстановлена. Файзуллаев навесил на Давилу. А тот убежал от защитника и вышел один в один с вратарем, который ничего противопоставить нападающему ЦСКА не смог, 1:4.

А дальше матч просто доигрывался. Хотя забитых мячей было еще три. Сначала один гол отыграл Боселли после удачно прострела Кутателадзе, 2:4, а в концовке армейцы увеличили разгромный счет. Сначала прострелил Файзуллаев и Заболотный с близкого расстояния сделал на табло 2:5, а еще позднее финальную точку на табло поставил молодой Глебов, которому голевой пас выдал Заболотный, 2:6.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − четыре =