Рубин – Сочи – 1:1 (1:0).

25 мая Казань Стадион «Ак Барс Арена» 7399 зрителей. Судья – Е. Егоров (Нижний Новгород).

Рубин: Дюпин, Тесленко (Мартынович,82), Вуячич, Грицаенко, Кабутов. Зотов, Ранджелович (Рыбус,70), Безруков (Ломовицкий,82), Вада (Рожков,59), Даку, Шабанхаджай (Йокич,70).

Сочи: Дектев, Заика (Аттьят-Алла,63), Дркушич (Ангбан,50), Алвес, Макарчук, Кравцов, Литвинов, Сааведра, Сутормин (Бурмистров,63), Гуарирапа, Юкич (Силвейра,68).

Голы: Даку (22), Гуарирапа (87).

Предупреждения: Заика (42), Дркушич (45+1), Бурмистров (72), Кабутов (75), Алвес (84), Рожков (90).

Этот матч был единственным в туре принципиально ничего не решавший в турнирной таблице. Сочи, видимо основательно намерились на прощание хлопнуть дверью и с первых минут играли первым номером. И в одном из эпизодов Гуарирапа угодил в штангу ворот соперника.

А в середине первого тайма лидер атак хозяев поля провел голевую контратаку. Даку сыграл в стеночку с Вадой, зашел с мячом в штрафную площадь и прицельно ударил в дальний угол ворот и мяч в притирку со штангой оказался в воротах, 1:0.

Во втором тайме Рубин стал играть еще экономнее с учетом счета на табло. Сочи продолжали атаковать и за 3 минуты до конца основного времени смогли забить гол, на который они сегодня явно наиграли. Голевой пас из глубины сделал Сааведра, а Гуарирапа обыграв Мартыновича пробил по воротам мимо Дюпина, 1:1.

 Оренбург – Спартак – 0:0.

25 мая Оренбург Стадион «Газовик» 8076 зрителей. Судья – С. Иванов (Ростов на Дону).

Оренбург: Сысуев, Адамов, Перес, Хотулев, Гогличидзе, Флорентин, Башич (Михайлов,54), Горбани, Марин (Оганесян,88), Воробьев (Куэро,88), Мансилья.

Спартак: Максименко, Классен (Зобнин,64), Чернов, Зиньковский, Денисов, Пруцев, Умяров, Литвинов (Рябчук,64), Медина (Бозов,64), Бонгонда (Мартинс,83), Соболев (Угальде,73).

Предупреждения: Литвинов (55), Максименко (81), Перес (81), Оганесян (88).

В этой игре очки были значительно нужнее для Оренбурга и поэтому хозяева активнее шли вперед с первых минут матча. Но отметить что-то острое нельзя. Наоборот, острый момент создали Спартаковцы и только Сысуев смог спасти ворота Оренбурга от нацеленного удара Соболева.

Позднее острая атака получилась в исполнении уральской команды. Флорентин вывел один в один Воробьева с вратарем гостей, но в этом единоборстве снова сильнее был вратарь.

Во втором тайме территориальное преимущество было на стороне Спартака, а наиболее острая атака была от Оренбурга, но после удара головой от все того же Воробьева снова единоборство осталось за Максименко. В итоге, в этом матче команды разошлись миром.

Факел – Ахмат – 2:0 (1:0).

25 мая Воронеж 2Центральный стадион профсоюзов» 14018 зрителей. Судья – А. Чистяков (Азов).

Факел: Беленов, Сенхаджи, Калинин, Мастерной, Альшин, Юрганов (Суслов,50), Квеквескири (Акбашев,83), Божин, Марков (Моцпан,66), Якимов, Максимов.

Ахмат: Опарин, Богосавац (Агаларов,73), Ибишев, Шатара, Гандри, Уциев (Олейников,64), Ковачев (Садулаев,59), Бериша, Камилов, Камило, Конате.

Голы: Божин (6), Марков (54).

Хозяевам в некотором смысле повезло, тем что последний тур им выпало играть на домашнем стадионе, да еще с немотивированным соперником. Более того, Ахмат вышел на игру полу резервным составом, и Факел этим воспользовался на первых минутах матча, и Божин открыл счет, 1:0.

Нельзя сказать, что гости не боролись за победу, но особой мощи в атаках Ахмата не чувствовалось, а в первой половине второго тайма хозяева поля довольно случайно забили еще, 2:0 и такой неожиданный успех игроки Факела на глазах собственной публики всеми силами смогли сохранить победный счет, а вместе с ним и сохранение прописки в Премьер Лиге.

Балтика – Локомотив – 1:3 (0:1).

25 мая Калининград Стадион «Ростех Арена» 16054 зрителя. Судья – В. Безбородов (Санкт Петербург).

Балтика: Латышонок, Андраде (Осипов,46), Жиров (Остойич,81), Луна, Рыбчинский (Капленко,72), Бистрович (Пряхин,72), Козлов, Р. Фернандес (Ковалев,72), А. Фернандес, Лисакович, Энрикес.

Локомотив: Лантратов, Сильянов, Ньямси, Морозов. Самошников, Батраков (Карпукас,59), Баринов, Пиняев (Сарвели,46), Миранчук (Жемалетдинов,80), Глушенков (Фассон,80), Сулейманов (Раков,90+2).

Голы: Миранчук (8), Карпукас (66), Лисакович (76- с пенальти) Сулейманов (88).

Предупреждения: Энрикес (12), Андраде (35), Луна (40), Баринов (43), Морозов (54), А. Фернандес (90+2).

Балтика, с учетом успехов в Кубке страны загнала себя в весьма трудное положение. Играть на два фронта крайне проблематично и в итоге сил у моряков на это не хватило, да еще в соперники им в последнем туре достался молодой и амбициозный коллектив, который в этой встрече оказался сильнее, а Балтика потеряла прописку в Премьер Лиге.

Локомотиву в этой встрече предстояло отстоять четвертую позицию в таблице, и они с первых минут принялись решать такую задачу. Причем, это у них стало получаться с первых минут матча. Ошибку у Балтики допустил Рыбчинский выбив неудачно мяч прямо на Миранчука. Который не только подхватил мяч, но еще и обыгравшись с Сулеймановым неотразимо пальнул мяч в угол ворот Латышонка, 0:1.

Хозяева поля руки не опустили и через не продолжительное время Энрикес вышел с Лантратовым один в один и перебросил его, но Ньямси вынес мяч из пустых ворот. Игра шла на встречных курсах, но хозяева все же атаковали острее.

Так Лисакович с дальней дистанции угодил в штангу, а Энрикес вообще отправил мяч в ворота, но ВАР взятие ворот не засчитал из-за фола в атаке произошедшего в самом начале атаки. А в ответ мог головой забивать Глушенков, но промахнулся.

В параллельных матчах для Балтики вообще все было плохо: в Самаре все еще была ничья, а в Воронеже вообще Факел с первых минут вел в счете и Балтике предстояло понижение в классе.

В начале второго тайма острота в матче на некоторое время пропала, а в его середине Балтика снова пропустила. Голевым пасом отличился Глушенков, а Карпукас отправил мяч в левый нижний угол ворот хозяев поля, 0:2.

Правда через 10 минут интрига в матче вроде бы возобновилась. В своей штрафной площади нарушил правила Миранчук и рефери назначил пенальти, который принялся реализовать Лисакович. Лантратов не много не достал мяч после этого удара, 1:2.  

А еще через 10 минут интрига снова погибла. Баринов качественно навесил в штрафную площадь, и Сулейманов приняв мяч отправил в угол ворот Латышонка, 1:3. До конца матча Балтика забила еще, но ВАР снова мяч отменили посчитав, что в момент атаки были нарушены правила против Лантратова. Все Балтика этим матчем простилась с Премьер Лигой.

Крылья Советов – Пари НН – 1:1 (0:0).

25 мая Стадион «Солидарность Самара Арена» 12153 зрителя. Судья – А. Сухой (Люберцы).

Крылья Советов: Ломаев, Витюгов (Зотов,81), Гапонов, Солдатенков, Горшков (Печенин,81), Гарре, Констанза, Бабкин (Якуба,81), Салтыков, Шитов, Рахманович (Ороско,60).

Пари НН: Нигматуллин, Тихий, Гоцук, Александров (Боженов,74), Каккоев, Калинский, Трошечкин, Кучаев (Кутателадзе,74), Стаматов (Шнапцев,82), Турбо, Боселли (Ермаков,63).

Голы: Гарре (58), Турбо (77).

Предупреждение: Турбо (35), Стаматов (42), Александров (46), Калинский (68), Боженов (89).

Конечный результат в этом матче был важнее для гостей и по этой причине они активнее соперника начали борьбу, но постепенно инициатива в матче перешла к хозяевам. Ну а первый тайм матча прошел примерно 60/40 по владению мячом, но счет на табло не изменился.

В начале второго тайма хозяева еще активнее повели наступательные действия и на 58-й минуте добились успеха на табло. Голевую атаку начал вратарь Ломаев взбросом мяча на фланг. Там его подхватил Салтыков и навесил снаряд в штрафную площадь соперника, а там снаряд принял Шитов и прострелил в центр, где своевременно подключился Гарре и отправил мяч в ворота Нигматуллина, 1:0.

Зная счет в параллельном матче счет Нижегородцы бросились отыгрываться и на 77-й минуте матча смогли это сделать. Трошечкин сделал передачу головой на Зе Турбо, а тот обыграл защитника и ударил с дальней дистанции по воротам Ломаева, да так что мяч зашел в ближний нижний угол ворот, 1:1.

Дальше игра пошла на встречных курсах и результат встречи мог быть самым разным. Но соперники не смогли больше изменить счет, а в итоге Крылья обосновались на девятом месте в турнирной таблице, а их гостям теперь предстоят стыковые матчи за право остаться в Премьер Лиге.

ЦСКА – Урал – 2:0 (2:0).

25 мая Москва стадион «ВЭБ Арена» 10432 зрителя. Судья – Я. Бобровский (Санкт Петербург).

ЦСКА: Акинфеев, Дивеев, Роша. Агапов (Набабкин,46), Келлвен, Зделар, Мендес, Обляков (Голыбин,90+1), Давила (Заболотный,59), Мусаев (Глебов,84), Файзуллаев (Чалов,84).

Урал: Мамин, Кулаков, Бегич, Фиипенко, Итало, Мишкич (Бикфалви, 46, Концевой,78), Сиссе (Влут,64), Егорычев, Ишков (Ионов,46), Каштанов (Щеттине,46), Дмитриев.

Голы: Давила (40), Мусаев (42).

Предупреждения6 Мусаев (14), Бегич (27), Итало (44), Дивеев (66).

На 67-й минуте Щеттине (Урал) не реализовал пенальти.

Урал реально деградировал на протяжении всего сезона и привел свое турнирное положение к тому, что никак себя не обезопасил к последнему туру, и играть в 30-м туре в Москве с ЦСКА, который Урал обыграл в первом туре первого круга было крайне трудно ожидая реванша.

Была конечно мутная подоплека в том, что армейская команда ни на что не претендовала в этом матче и руководил ею бывший уралмашевец Федотов, который бы вполне смог бы слить родному коллективу эту встречу, но увы этого сегодня не произошло.

Первое, что удивило, в воротах Урала отсутствовал Помазун, хотя к его сменщику Мамину вопросов не возникало, особенно в дебюте матча. С первых минут ЦСКА хозяйничал на поле, но не зверствовал и у Урала получился опасный момент в исполнении молодых Ишкова и Дмитриева, но хлесткий удар последнего, сейвом ликвидировал Акинфеев, а Каштанов не успел на добивание.

Хозяева поля к концу первого тайма игру взяли в свои руки и сделали результат. Сначала Келлвен опасно прострелил во вратарскую площадь и Давила замкнул эту передачу с близкого расстояния в ворота, 1:0. А буквально через две минуты голевой момент организовал Файзуллаев и обыгравшись с Давилой ударил по воротам. Мамин мяч отбил, но на добивании первым оказался Мусаев, 2:0.

Очевидно, что в перерыве главный тренер Урала получил полную информацию о положении дел в таблице и сделал тройную замену. Гости активно шли вперед, но особо опасного не получалось. В этот день «на смерть» стоял Акинфеев, и кроме корнеров зрители ничего не увидели.

Дальше был опасный момент в исполнении Ионова, но снова в единоборстве с Алексеем классно сыграл Акинфеев. После этого, Гончаренко снял Сиссе и выпустил еще одного форварда Влута. И через несколько минут у Урала возник еще момент в исполнении Щеттине.

Он пробрался в штрафную соперника и ему ноги заплел Дивеев. Бобровский поставил за это нарушение пенальти, но бесхитростный удар с точки пострадавшего снова отразил Игорь Акинфеев, а на добивании Влут отправил мяч выше ворот.

А еще через некоторое время повреждение получил Бикфалви и его пришлось снимать с игры. А в ответ хозяева поля чуть не забили третий гол. В результате Урал по результатам чемпионата занял 14 место и в стыках его ожидает Тольяттинский  Акрон.

Зенит – Ростов – 2:1 (0:0).

25 мая Санкт Петербург Стадион «Газпром Арена» 36456 зрителей. Судья – В. Мешков (Дмитров).

Зенит: Адамов, Эракович, Нино, Алип, Караваев (Артур,74), Барриос, Мантуан (Ерохин,74), Вендел (Васильев,90+8), Клаудиньо, Сергеев (Педро,46), Кассьерра (Родригао,90+2).

Ростов: Песьяков, Вахания (Чернов,55), Сако, Осипенко (Мелехин,84), Лангович, Глебов, Уткин (Байрамян,90), Щетинин, Роналдо, Комаров (Азнауров,90), Голенков (Комличенко,55).

Голы: Роналдо (54), Мантуан (65 – с пенальти), Артур (85).

Предупреждения: Караваев (22), Сако (61), Комаров (68), Артур (85).

Для того, чтобы отстоять титул чемпиона Зениту нужна была только победа, но первый тайм соперники отыграли на ноль, а на 9-й минуте второго в счете повели гости. Очень настойчиво в атаке сыграл Комаров обыграв Эраковича и убежал от Барриоса, после чего сделал голевой пас, а Роналдо в касание поразил ворота хозяев поля, 0:1.

Но двумя минутами ранее, в параллельном матче в счете повел Краснодар, и принципиально задача перед Зенитом мало в чем изменилась. И через 10 минут Зениту улыбнулась удача. Педро ударил по воротам и судьи увидели в момент этого удара касание мяча рукой у Сако.

Мешков после просмотра видео поставил пенальти и Мантуан этот удар реализовал, 1:1, а победа в чемпионате явно замаячила на горизонте, и Зенит включил втрое дыхание. Очень красивый эпизод продемонстрировали Клаудиньо и Кассьерра, где последний замыкал голевую передачу красивым ударом в падении через себя, но снова в эпизод вмешались судьи и взятие ворот не засчитали, определив у форварда офсайд.

А за пять минут до конца основного времени матча удача еще раз улыбнулась Зениту. Кассьерра сделал передачу на Артура, которая оказалась голевой. Бразилец зашел в штрафную площадь и плотно ударил по воротам. А мяч коснувшись рук Песьякова залетел в ворота, 2:1. Так Зенит снова стал чемпионом страны.

Краснодар – Динамо – 1:0 (0:0).

25 мая Стадион «Краснодар» 34032 зрителя. Судья – С. Карасев (Москва).

Краснодар6 Сафонов, Оласегун, Тормена, Алонсо, Оласа, Черников, Кривцов (Ленини,74), Сперцян (Эктов,87), Батчи (Мозес,85), Са (Кайо,87), Кордоба.

Динамо: Лещук, Маричаль, Бальбуэна, Фернандес, Скопинцев (Грулев,75), Лаксальт, Чавес (Смолов,90), Фомин (Паршивлюк,75), Нгамале, Карраскаль (Бителло,54), Тюкавин.

Гол: Кордоба (52).

Предупреждения: Черников (8), Лаксальт (28), Оласа (55), Фернандес (70), Кривцов (74), Паршивлюк (87 и 89).

Это был главный матч, влиявший на распределение мест в первой тройке чемпионата. Более того, Динамо упустило самый реальный шанс стать чемпионом страны за последние 48 лет. Тяжесть таких обстоятельств заставила Динамо играть осторожно с первых минут, и такая тактика оказалась провальной.

Турнирное положение заставило Краснодар играть первым номером, и они быстро прибрали инициативу в матче себе. Но опасных моментов зрители очень долго не видели. А на 32-й минуте хозяева смогли забить.

У них прошла быстрая атака. Са сделал заброс на Кордобу, который привел мяч в штрафную площадь и плотно ударил по воротам. Мяч задев ногу Фернандеса зашел в ворота Динамо. Но радость хозяев поля была преждевременной, потому как ВАР вычислили микроскопический офсайд у автора не случившегося гола.

Но Кордоба не отчаялся и через 20 минут свою мечту осуществил. Голевую атаку начал Сперцян адресовав мяч Оласе, который прострелил во вратарскую площадь, где Кордоба в силовой манере одолел Фернандеса и завел мяч в ворота Лещука, 1:0. 

Пропустив мяч Динамо пошло ва-банк, и стало больше и активнее атаковать. В седине второго тайма гости имели реальную возможность сравнять счет, но мяч из пустых ворот после удара Бителло вынес Оласа.

А за 10 минут до конца основного времени дальним ударом воротам Сафонова угрожал Чавес, но его удар пришелся всего на всего в штангу. А чуть позднее после подачи углового удара штанга ворот Краснодара отразила удар в исполнении Фернандеса.

А чтобы удержать победный счет главный тренер хозяев в добавленное время перешел на игру с тремя центральными защитниками. А у Динамо полноценного финального штурма ворот Сафонова не получилось из-за удаления за две желтые карты Паршивлюка. Так динамовцы лишились возможности выиграть чемпионат!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 − 7 =