Ахмат – Пари НН – 5:1 (2:1).
28 апреля Грозный Стадион «Ахмат Арена» 4480 зрителей. Судья В. Безбородов (Санкт Петербург).
Ахмат: Шелия, Тодорович, Семенов, Гандри (Богосавац,51), Шатара, Ловат (Уциев,70), Тимофеев, Олейников (Ковачев,46), Камилов, Бериша (Агаларов,66), Конате (Садулаев,66).
Пари НН: Нигматуллин, Живоглядов (Боженов,43), Каккоев, Гоцук, Александров, Стоцкий ( Стаматов,46), Калинский, Карапузов (Боселли,46), Кучаев (Ермаков,80), Трошечкин, Кутателадзе (Турбо,62).
Голы: Конате (25 и 53), Кутателадзе (42), Камилов (45+5), Шатара (65), Садулаев (87).
Предупреждения: Ловат (22), Живоглядов (36), Боженов (45+3 и 55), Бериша (62), Трошечкин (64), Каккоев (90+1).
Этот матч открывающий 26 тур чемпионата между аутсайдерами получился результативным. Ахмат после крупного поражения от Балтики попытался в этом матче исправить пошатнувшуюся разницу забитых и пропущенных мячей.
Ахмат владел инициативой с первых минут и на 25-й минуте повел в счете. Бериша прошел с мячом по флангу и ударил по воротам. Вратарь удар отбил и мяч от игрока Пари отскочил к Конате и он в падении поразил ворота, 1:0.
Нижегородцы бросились отыгрываться и через 10 минут этого добились. Стоцкий по своему флангу прошел с мячом и прострелил в вратарскую площадь, но его передачу перехватил Тимофеев, отбив мяч за лицевую линию. Корнер подал Калинский на ближнюю штангу. Кутателадзе был первым на мяче и головой отправил мяч в сетку, 1:1.
Но на перерыв хозяева поля ушли, ведя в счете. На пятой добавленной к тайму минуте Бериша заработал стандарт. Стандарт исполнил Ловат. Подача пришла к Камилову, который пробил по воротам, а там Гоцук помешал отразить удар Нигматуллину и мяч снова оказался в сетке, 2:1.
Второй тайм оказался полностью за Ахматом. На восьмой минуте Конате оформил дубль, а голевую передачу исполнил Тимофеев, Конате убежал от Гоцука и отправил мяч в дальний угол ворот Нигматуллина, 3:1. А еще через пару минут Боженов схлопотал вторую желтую карточку и возможностей отыграться у Пари не стало от слова совсем.
А еще через 5 минут у Ахмата забил Шатара. Мяч со стандарта вновь подал Ловат на дальний угол вратарской площади. Там Тимофеев пробил по воротам. Вратарь снова мяч отразил, но опять на ногу игроку соперника, которым был боснийский защитник хозяев поля, 4:1.
А последний голевой момент в данной встрече случился за три минуты до финального свистка. Камилов прошел с мячом по флангу и сделал передачу в штрафную площадь соперника на Садулаева, и дальше Лечи сделал все как надо, переиграв сначала Александрова, а затем и Нигматуллина, 5:1.
Спартак – Локомотив – 3:2 (1:0).
28 апреля Москва Стадион «Лукоил Арена» 20016 зрителей. Судья – К. Левников (Санкт Петербург).
Спартак: Максименко, Зобнин, Маслов (Пруцев, 69), Чернов, Рябчук, Литвинов, Умяров (Мартинс,57), Бонгонда, Медина (Мозес,82), Угальде (Соболев,82), Игнатов (Хлусевич,57).
Локомотив: Лантратов, Ненахов, Ньямси, Морозов, Сильянов, Митай (Сарвели,64), Карпукас (Дзюба,84), Самошников (Сулейманов,46), Миранчук, Пиняев (Жемалетдинов,64), Глушенков.
Голы: Бонгонда (44 – с пенальти), Сулейманов (51), Медина (56), Хлусевич (67), Сарвели (71),
Предупреждения: Умяров (48), Мартинс (73).
Эта встреча началась со взаимных атак и перевес мог качнуться в любую сторону. Постепенно Спартак стал выглядеть перспективнее и к концу первого тайма это отразилось и на счете. Причиной стал обыкновенный корнер. Мяч посланный Зобниным попал в руку Сильянову, и главный арбитр принял это за нарушение правил. Пенальти реализовал Бонгонда, 1:0.
Отыгрались железнодорожники на 6-й минуте второго тайма и тоже с углового удара. После подачи, мяч попал Сильянову который сделал классную скидку на Сулейманова, и тот с близкого расстояния поразил ворота Максименко, 1:1.
После гола территориальное и игровое преимущество перешло к Локомотиву, и они могли сделать счет в свою пользу, но этого не случилось. У Спартака в самый ответственный момент четко и профессионально играл Максименко.
А вот Спартак справившись с натиском стопроцентно реализовал свой голевой момент. Литвинов сделал отличную разрезающую передачу во вратарскую площадь, где Медина, ударом головой поразил ворота Лантратова, 2:1.
Дальше свой ход для укрепления преимущества свой ход сделал Слишкович проведя двойную замену, и она сработала буквально через 10 минут. Прошла быстрая контратака хозяев поля и Бонгонда вывел один на один свежего Хлусевича с вратарем, и Даниил переиграл Лантратова, 3:1.
Локомотив, со своей стороны, тоже ответил заменами, и команда Галактионова на 71-й минуте матча сократила счет до минимума с помощью свежего Сарвели. Мяч побывал в воротах снова после корнера, 3:2. Увы, в оставшееся до конца матча Локомотив доминировал на поле, но забить железнодорожникам больше не удалось.
Динамо – Зенит – 1:0 (0:0).
28 апреля Москва Стадион «ВТБ Арена» 17071 зритель. Судья – П. Кукуян (Сочи).
Динамо: Шунин, Маричаль, Фернандес, Бальбуэна, Скопинцев, Лаксальт, Фомин, Чавес (Бителло,66), Карраскаль (Смолов,88), Тюкавин (Даса,88), Нгамале (Макаров,90+4).
Зенит: Кержаков, Караваев (Алип,74), Эракович, Нино, Сантос, Вендел, Барриос (Педро,83), Клаудиньо, Артур (Мантуан,74), Кассьерра (Изидор,83), Мостовой (Сергеев,74).
Гол: Тюкавин (76).
Предупреждение: Смолов (90).
В предыдущем туре Зенит сенсационно проиграл дома Рубину и возобновил интригу в борьбе за чемпионство. В этом смысле матч с Динамо имел для команд огромное значение и являлся центральным матчем этого тура.
В итоге игра получилась малоинтересной и судьбу матча решил единственный гол. Зенит много владел мячом, проводил позиционные атаки, но с завершением моментов у гостей были большие проблемы. Самый опасный момент в их исполнении был в самом начале матча, но с опасным ударом Кассьерры Антон Шунин справился.
Нечастые контратаки в исполнении хозяев поля были довольно острыми, но тоже безрезультатными. Все шло к скучной нулевой ничьей до того момента, как динамовцы заработали штрафной за четверть часа до финального свистка.
Динамовцы без особого успеха его разыграли и только со второго темпа мяч попал к Карраскалю и он сделал высокую передачу в штрафную площадь соперника, где после розыгрыша стандарта все еще находился защитник Бальбуэна, который выиграл воздух и смог скинуть мяч на Тюкавина поразившего ворота Зенита, 1:0.
Чтобы сохранить победный счет Личка перестроил команду на игру с пятью защитниками и перешел на удержание результата. В итоге у Зенита полноценного финального штурма не получилось, и лидер чемпионата потерпел второе поражение подряд, что с ними крайне редко случается.
Балтика – ЦСКА – 3:1 (0:0).
28 апреля Калининград Стадион «Ростех Арена» 14046 зрителей. Судья – Я. Бобровский (Санкт Петербург).
Балтика: Латышонок, Андраде, Жиров, Луна, Ковалев (Остойич,79), Бистрович, Козлов, Р. Фернандес (Рыбчинский,55), А.Фернандес (Радмановац,79), Лисакович (Капленко,68), Энрикес (Аванесян,79).
ЦСКА: Акинфеев, Келлвен (Агапов,63), Лукин (Обляков,63), Мойзес, Дивеев, Гайич, Зделар, Кисляк (Заболотный,63), Давила (Глебов,81), Чалов, Мусаев.
Голы: Бистрович (51 – с пенальти), А.Фернандес (76), Капленко (85), Глебов (90).
Предупреждения: Андраде (40), Мусаев (54), Рыбчинский (60), Гайич (61), Глебов (83), Гассама (89), Латышонок (90+2).
Все решающие моменты в этом матче произошли во втором тайме. Игроки хозяев поля с первых минут пошли в атаку и на 51-й минуте заработали пенальти. Келлвен не по правилам обошелся с Роберто Фернандесом, и бывший одноклубник армейцев Бистрович красиво в правую девятку исполнил одиннадцатиметровый, 1:0.
Дальше армейцы настойчиво стремились отыграться, заставив хозяев поля играть на контратаках. А на 76-й минуте такая контратака стала голевой. Козлов сделал передачу с фланга на Алекса Фернандеса, и он неотразимо пробил, а мяч с отскоком от газона зашел в ворота, 2:0.
А еще через 10 минут счет в матче стал уже крупным. Сначала по воротам Акинфеева пробил Аванесян и удар заблокировали защитники, но мяч пришел к Радманоцу и он сделал пас под удар Капленко, тот ударил по воротам и снаряд с рикошетом от Дивеева влетел в угол ворот, 3:0.
Игроки ЦСКА, как могли сопротивлялись этому неожиданному разгрому и в добавленное к основному времени забили «мяч престижа». Агапов сделал передачу в штрафную площадь, и мяч от руки Луны пришел к Глебову, который ударил по воротам. Латышонок удар потащил, но прямо на ленточке ворот, а с отскока Глебов ударил только в штангу.
Но все видящее око ВАРа обратило внимание главного арбитра на спорное обстоятельство. И только после большой паузы гол в ворота хозяев был засчитан, поскольку мяч все же пересек ленточку и вратарь Балтики отразил его из-за пределов поля, так решили судьи.
Крылья Советов – Краснодар – 0:0.
29 апреля Стадион «Солидарность Самара Арена» 12217 зрителей. Судья – С. Карасев (Москва).
Крылья Советов: Ломаев, Рассказов, Гапонов, Солдатенков, Горшков, Констанза, Витюгов (Бабкин,75), Ороско (Гарре,83), Рахманович, Салтыков (Попов,90+1), Шитов (Печенин,75).
Краснодар: Сафонов, Волков, Алонсо, Тормена, Оласа, Черников, Кастаньо (Кривцов,61), Боржес (Эктов,72), Сперцян (Кайо,90+1), Са (Батчи,72), Кордоба.
Предупреждения: Боржес (17), Ороско (26), Волков (45 и 64), Салтыков (68), Эктов (72).
Вчерашнее поражение Зенита заставляло играть Краснодар только на победу, чтобы выйти в лидеры чемпионата, но мастеровитый соперник сделать это быкам не дал. В итоге нулевая ничья. Хотя первое взятие ворот было на 8-й минуте матча.
Са привел мяч по левому флангу до штрафной площади и навесил его во вратарскую площадь. Там погодившийся защитник Волков в борьбе с Горшковым смог протолкнуть мяч в ворота. Но судьи на ВАР не позволили засчитать этот гол увидев у Сергея в момент атаки игру рукой.
Дальше игра проходила во взаимных атаках. А на 32-й минуте Сафонов чуть было не привез гол в свои ворота. Он выбил мяч прямо на ногу Салтыкову, но нападающий Крыльев пробил так, что у Матвея получилось отразить этот удар.
А ближе к половине второго тайма все тот же Волков в борьбе с Салтыковым повторно сфолил и главный арбитр зажег перед ним «красный свет» и оставшееся время матча Краснодару пришлось доигрывать в меньшинстве.
Естественно, теперь первым номером стали играть хозяева поля, но на результат встречи это никак не повлияло. Можно еще отметить курьезный момент, когда Краснодар делал замены. Эктов не дождавшись выхода с поля Боржеса выскочил на поле, и Карасев показал ему за такое нарушение желтую карточку.
Рубин – Урал – 1:1 (1:0).
29 апреля Казань Стадион «Ак Барс Арена» 5804 зрителя. Судья – Е. Буланов (Саранск).
Рубин: Дюпин, Кабутов (Тесленко,84), Мартынович, Вуячич, Грицаенко, Рожков, Вада (Шабанхаджай,84), Иву, Зотов, Безруков (Рыбус,69), Даку.
Урал: Помазун, Кулаков. Филипенко, Бегич, Итало, Сиссе, Газинский (Дмитриев,46), Ишков (Ионов,63), Мишкич (Каштанов,72), Егорычев, Щеттине (Бикфалви,63).
Голы: Даку (43), Бегич (86).
Предупреждения: Зотов (23), Газинский (33), Филипенко (52), Мишкич (68), Бегич (69), Мартынович (83).
Первый тайм команды провели в невысоком темпе и плохо верилось, что с такой игрой Урал сможет выйти из подвалов турнирной таблицы. Что касается Рубина, то эта команда на концовку чемпионата ничем не мотивирована и вполне могла сушить игру.
Постепенно Урал стал играть первым номером и первый удар в створ зрители увидели только в середине тайма. Мишкич прицельно ударил со стандарта, но Дюпин без особого труда этот удар отразил. Еще минут через 10 первым ударом в створ сподобился Рубин. Даку бил головой, но и вратарь Урала был на высоте.
А вот за две минуты до конца первого тайма атака Рубина стала результативной. Она началась с точной передачи защитника Рожкова на Даку. Албанский нападающий принял мяч на своей половине поля привел его к воротам Урала обыграл Филипенко и Бегича, а в ближнем бою переиграл еще и Помазуна, 1:0.
Во втором тайме Урал стал играть активнее, В первой половине тайма они подали несколько угловых ударов, но ощутимой пользы не извлекли. А вот Даку имел возможность сделать дубль, но пробил мимо ворот, а еще Даку выводил один на один на вратаря Урала Иву, но армянский футболист не смог переиграть Помазуна.
А в самом конце матча игроки Урала смогли сравнять счет в матче. Егорычев сделал высокую подачу во вратарскую площадь Рубина и высокорослый центральный защитник Урала Бегич, ранее выступавший за казанскую команду забил мяч в высоком прыжке ударом головой, 1:1.
Сочи – Факел – 0:0.
29 апреля Сочи Стадион «Фишт». 4548 зрителей. Судья – Р. Шафеев (Волгоград).
Сочи: Рудаков, Заика, Дркушич (Чистяков,21), Алвес, Макарчук (Аттьят-Алла,73), Сутормин (Бурмистров,73), Сааведра (Юсупов,73), Кравцов, Юкич (Силвейра,87), Кордова, Гуарирапа.
Факел: Беленов, Черов (Мастерной,60), Сенхаджи, Божин, Юрганов, Калинин (Суслов,90), Якимов, Квеквескири, Моцпан (Магаль,58), Акбашев, Аппаев (Максимов,90).
Предупреждения: Заика (4), Якимов (14), Кордова (18), Юрганов (48), Гуарирапа (89), Беленов (89), Сенхаджи (90+1).
Ростов – Оренбург – 2:1 (0:1).
29 апреля Стадион «Ростов Арена» 10209 зрителей. Судья – С. Чабан (Москва).
Ростов: Медведев, Вахания (Терентьев,72), Осипенко, Сако, Лангович (Чернов,46), Щетинин, Глебов, Байрамян (Комличенко,64), Роналдо, Комаров (Уткин,46), Голенков.
Оренбург: Сысуев, Сидоров, Прохин, Хотулев, Гогличидзе, Горбани (Сиваков,85), Башич, Флорентин (Михайлов,85), Томпсон (Вера,72), Воробьев (Куэро,72), Мансилья (Гойкович,56).
Голы: Томпсон (13), Роналдо (81), Комличенко (90+6).
Предупреждения: Роналдо (31), Мансилья (41), Лангович (44), Горбани (51), Прохин (86).
С первых минут активнее выглядели хозяева поля и провели несколько активных атак. Наиболее острой была атака с ударом по воротам Сысуева в исполнении Голенкова ударом головой, но вратарь ее потащил, а на подборе отбил удар Ланговича.
Оренбург отбившись применил высокий прессинг и провел голевую атаку. Флорентин сделал перспективный навес, вратарь Ростова грубо ошибся на выходе, и Томпсон воспользовавшись отскоком отправил мяч в сетку, 0:1.
Некоторое время игроки Ростова приходили в себя и давление на ворота Оренбурга на какое-то время снизилось и темп игры заметно упал. Еще в первом тайме был опасный момент снова от Голенкова, но он ударил мимо ворот.
Во втором тайме атаки Ростова продолжились, а Оренбург стал играть на сохранение счета и перешел на игру в пять защитников. Ростов сравнял счет только на 81-й минуте матча со стандарта. Уткин навесил мяч со штрафного во вратарскую площадь, а там Роналдо головой отправил мяч в сетку, 1:1.
После этого игра оживилась и активнее заиграли футболисты Оренбурга, и все вроде бы шло к ничейному результату, но на 6-й добавленной минуте Ростову еще раз «улыбнулась» удача. В штрафной площади Оренбурга Роналдо выиграл воздушную дуэль и сбросил мяч на Комличенко, и тот точным и хлестким ударом поразил нижний угол ворот Сысуева, 2:1.