Еще впереди тревоги сборных Германии и Португалии, и полное разочарование болельщиков Польши и Венгрии, но для нас это все пока на втором плане, а интересен расклад  только в группе В, где выступает сборная нашей страны.

         Так вот в соответствии с действующим регламентом чемпионата Европы шансы нашей сборной будут самыми высокими, если в понедельник сборной России удастся победить сборную Дании на стадионе Паркен в Копенгагене.

         Тогда на выход в следующий этап наши шансы выглядят безупречными, даже если у Финляндии получится обыграть «Красных дьяволов»! В этом случае у трех команд будет по 6 очков, а наше неприглядное положение из-за излишне пропущенных мячей в первом матче,  дает нам третье место в группе и выводит Россию в лучшем случае на Испанию, а если совсем не повезет, то на чемпионов мира французов. 

         Есть варианты и не такие суровые. Нас вполне может устроить ничья на Паркене, в том случае если команда Суоми не справится со сборной Бельгии, и тогда мы пойдем в следующий этап со второго места, и тут нам карячится вероятнее всего сборная Уэльса. Правда и эта команда, которая на предыдущем чемпионате Европы 20 июня 2016 года расправилась с нами со счетом 3:0.

         Но при определенных раскладах вторыми в группе А могут стать и Швейцарцы, опыт встреч с которыми у нас положительный и мы даже им никогда не проигрывали. Но справедливости ради с современной сборной Швейцарии, которая выше нас в рейтинге, мы не играли официальных матчей с 2003 года.

         Ну и последнее, если мы уступаем датчанам, то наш очковый баланс на групповом этапе будет равен только трем, и разница забитых и пропущенных мячей в этом турнире будет тоже не выше минус три, а вот эта разница у наших соперников по третьему туру будет значительно выше.

         Очевидно, что при таком раскладе от нас уже ничего не зависит, и нас может опередить еще и сборная Финляндии, если не проиграет в последнем туре бельгийцам. Тогда мы однозначно остаемся на четвертом месте.

         Ну а если Финляндия все же проиграет совсем немотивированной сборной Бельгии, то у нас остается шанс быть в группе третьими, но при высоком отрицательном балансе забитых и пропущенных мячей это тоже не вариант для нашего продвижения вперед.

         Вот так выглядят наши шансы, что называется в первом приближении. Очевидно, что матч Дания – Россия станет определяющим всю расстановку сил в группе, и по этой причине стоит присмотреться к его предстартовым установкам.

         Безусловно, большое значение будет иметь фактор своего поля, понятно, что почти 16 тысяч зрителей станут болеть только за одну команду, поскольку наших зрителей не пустили в Копенгаген, а русскоговорящие жители этого города и представители посольства совсем не будут заметны в красно белой аудитории арены.

         В такой ситуации характер встречи будет предсказуем, трибуны будут гнать свою команду на ворота соперника. В этом смысле можно напомнить статистику команд соперниц, которые провели по 2 матча с одними и теми же командами. Так вот по воротам соперника (Бельгии и Финляндии) в этих матчах датчане ударили 43 раза, а сборная России всего 7 раз.

         Не менее показательным является рейтинг команд соперниц. Наши соперники по этому показателю ФИФА занимают десятое место, в то время как наша команда всего на 38-м. Такая вот разница в классе у этих команд на сегодняшний день!

         Такую диспропорцию хорошо подтверждают и составы команд. К примеру, в матче с Бельгией у них на поле выходили игроки из команд Английской Премьеры: Лестера, Челси, Тотенхэма, Саутгемптона, и Бретфорда. Итальянских клубов Серии А – Милана, Аталанты, Сампдории, Удинезе, Болоньи и Пармы, а также были представители испанских клубов Валенсии и Барселоны и немецких команд из Лейпцига и Боруссии.

         По сравнению с этим 3 наших легионера Головин, Миранчук и Черышев как количественно, так и качественно смотрятся вполне посредственно. Очевидно, что при таком раскладе нам остается верить только чудеса!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − 3 =