На вторую часть сезона новичок российской премьер лиги ФК «Сочи» заявил 34-х летнего центрального защитника сборной Франции Адиля Рами. Французский футболист пришел в клуб в качестве свободного агента из турецкого «Ференбахче».

         Вот уже третий день это наша главная трансфертная новость. Свое «золотое время» Рами провел в французском «Лилле». Призывался в сборную Франции, а еще ему было предложение выступать за сборную Марокко, поскольку его родители этнические марокканцы. В 2011 году с «Лиллем» был чемпионом и обладателем кубка Франции.

         Дальше более 2-х сезонов нигде не задерживался.  Совсем не плохо выглядел в испанской «Валенсии», но был отдан в аренду итальянскому «Милану», но и тут не удержался и был продан обратно в Испанию в «Севилью».

         С «Севильей» в 2016 году стал обладателем кубка Лиги Европы. Последнее достижение на клубном международном уровне – финалист Лиги Европы в 2018 году с марсельским «Олимпиком».  

         Поскольку новость уже не самая свежая, то она начинает обрастать интересными и язвительными комментариями наших болельщиков. По этому поводу есть прикольные изречения в пользу сочинского купального сезона, в том смысле, что каменные пляжи превратить в песчаные к новому сезону для отдыхающих.

         Тут следует напомнить, что в последние годы этот сочинский новобранец более известен совсем не как футболист, а как бывший бойфренд Памелы Андерсон.

         Конечно, приятное впечатление оставили и составляют его соотечественники в лице Вальбуена, Диарра, Жиго и Кабелла. Даже Петрусь Бумаль гоняющий за «Урал» вполне прилично выглядит.

         Но возраст Адиля Рами скорее напоминает других легионеров, таких как Маркизио, Шурле и Берг. В этом смысле, как у нас говорят: «борозды они точно не портят», а вот «глубоко пахать» у них в России совсем не получается. 

         Очевидно что «Сочи» пытаются всеми силами оставить в РПЛ и готовы для этих целей привезти туда звезд первой величины. Вот и Рами подписали для вывески, чтобы народ на матчи команды собирать, а центральных защитников в клубе и без того много.     Достаточно напомнить, что в первой половине сезона в качестве центральных защитников за клуб выходили россияне Калугин, Маргасов и Новосельцев, а кроме них есть еще 3 вполне квалифицированных легионера с Балканского полуострова: Миладинович, Мевля и Латагор. Так что большого усиления клуб не получит в лице французского новобранца.

         На деле это очередной пенсионер, а вариант с ним вполне вероятно следующий: контракт, травма, расторжение этого контракта и компенсация за преждевременное расторжение. И опять наши денежки уедут за рубеж, а то что «Сочи» теперь всех порвут, даже и с Кокориным в атаке, надежды мало.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 1 =