Это стало известно в результате двух четвертьфинальных поединков длившихся по 120 минут игрового времени, 4 марта проходивших почти одновременно в Москве и Грозном и вызвавших противоречивые эмоций болельщиков и много чего еще.

         С первых минут матча «Спартак» — ЦСКА зрителей ожидала игра в открытый футбол. Уже на 4-й минуте был открыт счет. Бакаев перехватил передачу Ахметова, продвинулся влево и пробил точно в правый угол.

         Спустя 9 минут Понсе удвоил преимущество «красно-белых». Форвард подобрал мяч в штрафной, ушел от Дивеева и пробил мимо Акинфеева. Но уже через 4 минуты гол забил Дивеев. Кучаев сделал точный пас на Игоря, тот, находясь в полном одиночестве в чужой штрафной, пробил мимо Максименко..

         Важно отметить, что главный арбитр матча Сергей Иванов, который судил матч 1/8 финала ЦСКА – «Уфа» (1:0), давал играть командам. Жесткая игра почти не наказывалась, арбитр не мешал.

         В добавленное к первому тайму время один из защитников «Спартака» обрезал около своей штрафной. Мяч подобрал Ахметов и сильно пробил в угол. На этом страсти не утихли. После свистка главного арбитра наперерыв в подтрибунном помещении произошла стычка между игроками. Фернандес зацепился с футболистами «Спартака», но их быстро растащили.

         После перерыва преимуществом завладели хозяева. «Красно-белые» создали несколько опасных моментов, но снова безрезультативно. На помощь ЦСКА приходил Акинфеев, который отбивал удары, либо же мяч пролетал мимо.

         Главный арбитр встречи все также не мешал играть. В какой-то момент Бистрович просто вынес игрока «Спартака», но, на удивление многих, Сергей Иванов не свистнул. Гланвый тренер «Спартака» Доменико Тедеско был в ярости.

         На 70-й минуте фанаты «красно-синих» зажгли пиротехнику, из-за чего пришлось остановить игру. Пауза длилась около 2-х минут. После этого инициативу перехватил ЦСКА. «Армейцы» создавали моменты, но самый опасный случился на 87-й минуте. После подачи в штрафную Дзагоев бил из вратарской зоны, но мяч улетел чуть правее от штанги. «Спартак» ответил ударом Рассказова, который опасно пробил из штрафной.

         Так как 1/4 финала Кубка России проводится в один матч, то после основного судья назначил дополнительное время. Преимуществом владели хозяева. Но на 100-й минуте случился опасный момент у ЦСКА. Вышедший вместо Чалова Шкурин пробил в штангу.

         После этого случился угловой у «Спартака», а на поле лег Дивеев. К нему начали бежать врачи клуба, но судья запретил им заходить. Тут же к бровке выбежал злой Гончаренко, который дал «втык» своим врачам.

         В этом же тайме «красно-белые» остались в меньшинстве. За грубую игру против защитника Карпова вторую желтую карточку получил Понсе.

         Конечно, сразу же фанаты «Спартака» начали выкрикивать обидные кричалки в адрес главного судьи матча. И это было совсем не беспочвенно, поскольку несколькими минутами раньше все тот же молодой Карпов, в единоборстве с Понсе ударил соперника локтем, но судейский свисток смолчал.

         Второй дополнительный тайм начался с быстрого гола Ларссона, которому голевую передачу отдал вратарь Максименко. Швед вышел один на один с Акинфеевым и пробил мимо голкипера, а где были защитники армейцев, пока мяч пущенный голкипером «Спартака» пролетевший ¾ футбольного поля, осталось загадкой.

         Сразу же вышел вместо Карпова Бийол. С трибун хозяев понеслось: «Красно-синий — без трофеев». ЦСКА так и не смог ничего создать. Зато увеличить счет могли «красно-белые», но в конце матча Акинфеев отразил удар Ларссона. Поэтому в полуфинал Кубка России вышел «Спартак».

Олимп-Кубок России. 1/4 финала
СПАРТАК — ЦСКА — 3:2 (2:2), (2:2).
Москва. 4 марта.
Стадион: «Открытие Арена».
Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).
«Спартак»:
 Максименко, Айртон (Мельгарехо, 119), Жиго, Кутепов, Джикия, Рассказов (Ещенко, 90), Крал, Бакаев (Тиль, 46), Зобнин, Понсе, Соболев (Ларссон, 74).
ЦСКА: 
Акинфеев, Фернандес, Васин, Карпов (Бийол, 108), Дивеев, Набабкин, Ахметов (Обляков, 78), Влашич, Кучаев (Дзагоев, 82), Бистрович, Чалов (Шкурин, 94).
Голы: 1:0 — Бакаев (4), 2:0 — Понсе (13), 2:1 — Дивеев (17), 2:2 — Ахметов (45), 3:2 — Ларссон (107),
Предупреждения: Кутепов (34), Фернандес (45), Понсе (70), Обляков (81), Карпов (97), Ребров (104), Зобнин (109), Набабкин (115).
Удаление: Понсе (103).

14 (10) удары(в створ) 15 (7)
18 фолы 19
6 угловые 4
5 офсайды 2
58% владение мячом 42%

         В другом матче ¼ финала Олимп Кубка России в Грозном встречались «Ахмат» и «Зенит». Игра для лидера чемпионата получилась непростой. Семак решил поберечь находившихся в строю форвардов Азмуна и Дриусси, в результате чего, соперник не только перехватил инициативу, но на 59-й минуте получил пенальти за фол Магомеда Оздоева на Бернарде Берише, и реализовал его.

         Главный тренер «Зенита» оперативно отреагировал на изменение ситуации двойной заменой, выпустил на поле Жиркова и Шатова. Замена оказалась своевременной и Жирков с партнерами обеспечили нужный результат.

         Сначала 36-летний полузащитник стал автором голевой передачи на Ригони, а в дополнительное время сам забил дальним ударом. Поведя в счёте 2:1, команда Семака достаточно спокойно довела дело до победы.

         Надо отметить, что атмосфера на трибунах в Грозном была очень горячей. Беспорядки начались после того, как фанаты «Зенита» разделись по пояс. Местные болельщики посчитали такое поведение со стороны гостей оскорбительными и в большом количестве побежали к фан-сектору «Зенита».

            В такой ситуации главный судья из Смоленска Николай Волошин вынужден был даже прервать игру но ситуацию удалось успокоить довольно быстро, А матч так и закончился с минимальным перевесом в пользу гостей.

Использованы материалы еженедельника «Футбол» и интернет – портала «Чемпионат»

04.03.2020 Спартак — ЦСКА — 3:2. Обзор матча 1/4 финала Олимп-Кубка России от Кубок России на Rutube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять + 7 =