В Лондоне 27 марта 1966 года благополучно завершилось дело о «краже века» — похищении «Золотой богини» с Международной филателистической выставки — трофея, который вручался команде-победительнице мирового первенства.

         Возвращение «Богини» было столь же неожиданным, как и ее похищение. Вечером 27 марта 26-летний бакенщик Дэвид Корбетт вышел со своей собакой по кличке Пиклз (Шалопай) на самую обычную прогулку, которая через несколько минут вошла в историю английского и мирового футбола.

         На улице Бьюла — Хилл Пиклз, забежав в садик, вдруг сделал стойку (что, по утверждению английской прессы, свидетельствовало о необыкновенных качествах «этого пса без роду и племени») и тут же набросился на сверток, завернутый в газетную бумагу.

         Корбетт отобрал у дворняги находку, развернул сверток и чуть не упал в обморок. Дэвид, ярый футбольный болельщик, увидел перед собой во всем блеске и красоте «Золотую богиню», которую вот уже целую неделю безуспешно искал легендарный Скотланд-Ярд.

         Впоследствии Корбетт признался журналистам, что первым ощущением его была не радость получения награды за найденный Кубок (она по тем временам была немаленькой), а глубочайшее удовлетворение, что «Богиня» наконец-то вернется на положенное ей место и финалистам мирового первенства будет за что бороться. Согласно полицейской версии, Корбетт обнаружил трофей спустя немного времени с того момента, когда охваченный страхом похититель решил избавиться от роковой «Богини», поспешно выбросив ее в кусты. Судя по всему, детективы, прочесывавшие район южного Лондона, были очень близки к цели, и нервы, у вора не выдержали.

         Футбольный мир облегченно вздохнул и, не переводя дыхания, стал смаковать подробности похищения, поисков и находки «Золотой богини». Собачку Пиклза, этого «сыщика с холодным носом», тут же «пригласили» для съемок в комедийном фильме.

         Популярность «сыщика» настолько возросла, что британская Лига защиты животных заявила о присуждении Шалопаю специальной медали, а одна из фирм по производству кормов для четвероногих друзей человека обещала в течение года бесплатно снабжать Шалопая собачьими деликатесами. Дэвид Корбетт между тем после небольших проволочек получил обещанную премию в шесть тысяч фунтов стерлингов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 4 =