Лига чемпионов УЕФА самый крутой коммерческий турнир. Рядовой участник Лиги Чемпионов за групповой турнир в зависимости от показанного результата получает от 10 до 60 миллионов евро. При таких ставках цена судейской ошибки очень высока.

Наиболее ярким «косяком» отметился 43-х летний арбитр из Германии Феликс Брых в карьере которого есть матчи чемпионатов мира 2014 года в Рио де Жанейро и 2018 года в Москве. От него уже на 29-й минуте пострадал обладатель пяти «Золотых мячей» Криштиану Роналду получив прямую красную карточку. Такое раннее и несправедливое удаление вызвало у знаменитого португальца из итальянского «Ювентуса» даже слезы.

Наоборот, смех обеих команд вызвала ошибка венгерского судьи Виктора Кашшаи в матче между «Манчестер Сити» и донецким «Шахтером» в штрафной украинской команды при падении по собственной инициативе англичанина Рахима Стерлинга споткнувшись о газон, после которого был назначен нелепый пенальти.

В числе пострадавших от неадекватного судейства оказался и наш ЦСКА. Много вопросов возникло к арбитру из Турции Джюнейту Чакыру в домашнем матче с итальянской «Ромой». Исландский защитник армейцев Хердур Магнуссон приложил фотографию своего подката против Джастина Клюйверта сыгранного исключительно в мяч в своем Твиттере с вопросами правильности удаления за данный эпизод.

Если в первых двух случаях, ошибки судей не повлияли непосредственно на результаты матчей, то вот удаление в составе нашей команды через три минуты привело к голу в наши ворота и поражению, а российский клуб недосчитался очков  и в итоге, не смог продолжить борьбу за европейские трофеи.

Приведенные примеры свидетельствуют о необходимости введения системы VAR. В настоящее время она успешно используется в чемпионатах Германии, Испании, Италии, а также в других европейских лигах  и остается надеяться, что будет применена в Лиге чемпионов в следующем календарном году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать − 12 =