21 февраля 2004 года Брэд Фридель — вратарь «Блэкберн Ровере» повторил достижение знаменитого датского голкипера Петера Шмейхеля, забив гол сопернику с игры в матче чемпионата английской премьер-лиги.

         Забить гол с игры, не с пенальти или со штрафного, как это многократно с блеском проделывали парагваец Хосе Чилаверт и бразилец Рожерио Сени, а именно с игры — заветная мечта любого голкипера.

         Не каждому такое исключительное дело по плечу, однако, есть чудо-вратари, которым удавалось совершить подобные подвиги, а некоторым и не один раз. Например, на счету датчанина Петера Шмейхеля — 12 забитых голов (7 — за «Хвидовре», 3 — за «Брондбю», 1 — за «МЮ», 1 — за «Астон Виллу») и только 4 с пенальти, остальные 8 — с игры.

         Как это у него, получается, видели не только футболисты волгоградского «Ротора», ворота которых были взяты скандинавом в матче на Кубок УЕФА в Манчестере, но и многочисленные зрители, наблюдавшие тот поединок на стадионе или у телеэкранов.

         В английском чемпионате Шмейхель отличился, выступая за «Астон Виллу» — он стал первым «забивным» вратарем в премьер-лиге. Но этот гол остался только его личным успехом, т.к. бирмингемцы уступили «Эвертону» — 2:3.

         Удивительно, но с американцем Брэдом Фриделем, повторившим достижение Шмейхеля, произошла абсолютно такая, же история. В 26-м туре его «Блэкберн Роверс» в Лондоне встречался с «Чарльтоном» и к 90-й мин. безнадежно проигрывал —- 1:2. Тогда в штрафную площадь хозяев на всех парах рванулся вратарь «Блэкберна» и, воспользовавшись неразберихой, с близкого расстояния поразил ворота — 2:2!

Но, пропустив гол от голкипера, лондонцы не отчаялись и уже в добавленное время опять вышли вперед — снова роковые 2:3, которые доставили радость только поклонникам «Чарльтона» и футбольным статистикам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать + пять =